***
Мы играли часа три. Был поздний вечер. И мне было легко танцевать с гитарой под песни. Я легко кружил её и не было той пресловутой официальности как со скрипкой. Мы быстро подружились. Мои пальцы научились ловкости и пластичности и к слову были хорошо разогреты струнами. Теперь мои руки были тёплыми, а сердце загорячилось. Отец предложил мне продолжить занятия завтра. И только он приедет за мной, и мы поедем учиться в его студии. Он говорил, что его группа будут записывать новый сингл, пока я просто побуду там. Как гость. Конечно я согласился! Я! На записи новой песни моего отца, музыканта, которой только что прилетел из Флориды! Конечно! Это будет невероятно круто!Однажды солнечным деньком.
3 июня 2017 г., 15:52
Я был во дворе. Были летние каникулы, и я должен был встреться с отцом. Как мне сообщила мама, я не видел его 14 лет. Он ушёл от матери, когда мне было два года. И исправно платил алименты, но видеть меня не мог. Отец музыкант, и он решил вместе с мамой, что лучше их брак будет в прошлом и останется тайной. Так же как и я.
Я сидел на лавочке и размахивал ногами от скуки. Отца не было видно, и я уже задумался о том, что бы пойти домой, как вдруг заметил, что ко мне приближается мужчина. Ну всё думаю. Папа.
И как мне вести себя с ним? Что сказать? «Привет, пап!» или просто «Привет!». А стоит улыбаться? А если он хмурый? А если и сам не хочет общаться со мной? Чёрт. Сижу и думаю, как улыбнуться, а он уже совсем близко. Точно мой отец, высокий, подтянутый с светлыми волосами и в костюме.Я поднимаюсь со скамейки и, когда мужчина совсем близко, протягиваю руку, а мужчина покосился на меня, как на ненормального и с хмурым видом прошёл мимо!
Мда… Просчёт. Тихо думаю я про себя и сажусь, убрав руку. Стыдно. Прикусываю нижнюю губу и снова осматриваю парк, как вдруг ко мне возвращается тот мужчина со смехом.
— Прости меня, Марк. Я просто решил пошутить. — он садится рядом со мной и пожимает мне руки. — Тебе холодно что ли? — вдруг спрашивает он, а я только включился обратно и с ходу чувствую его запах. Чёртов альфа. Да и ещё от него потягивает чем-то крепким. Алкоголем?!
— А? Что? — чуть сожмурившись, переспрашиваю я, и только сейчас я понял, что это за запах. Это терпкий виски с примесью ванили. Странный запах. На такой только девушки ведутся. А меня этот запах чуть раздражает с непривычки, но позднее я привыкаю.
— Почему руки такие холодные?
— А, они всегда такие. — отвечаю я и перевожу свой взгляд с рук отца на его лицо. Да чёрт подери! Он моя копия! Только взрослее и с щетиной. — Сам не знаю. — и неожиданно я чувствую сильное тепло от рук отца.
— Я надеюсь, что ты уже знаешь про свои способности. Мама тебе рассказывала о…
— Способностях? — не понял сразу я, и вновь мой взгляд упал на руки отца. Почему они стали такими приятно-горячими?!
— Гм. — он немного кашлянул разминая голос. — Видишь ли, я демон. Принадлежу роду музыкантов при преисподне.
— Правда?! — тихо прошептал я, посмотрел на лицо отца и видел полностью сосредоточенное лицо. — Как же так?! Почему мама мне не говорила?! — возмущался я и продолжал смотреть в глаза отца.
— Сам не знаю. Видимо, стесняется того, что её сын гораздо лучше её самой. — отец кивнул, и я вслед. Мы верили друг другу, да и он быстро завоевал мой интерес. — И, если вкратце, ты обладаешь идеальным слухом. Тебе только нужен инструмент, который сможет передать твои эмоции. Я видел то выступление со скрипкой. Она… Скрипка… Она высокомерна и тяжела, чтобы она была с тобой на ровне, нужно быть мастером. Понимаешь? Скрипки они такие. Сегодня я пою с тобой, а завтра ты мне не нужен. Скрипки утончённые, но такие циничные.
Я просто слушал его и кивал. Был согласен. Я не смог просто выдержать нагрузки, которая взвалилась на меня. Скрипка тяжела для меня, мы прошли дезсинхронизацию. И я просто не могу играть на ней.
— В общем… Папочка привёз тебе заморский подарочек. — он отпустил мои руки и спокойно сел. И вдруг в его руках появилась гитара. Простая, старая, в наклейках и стикерах. С мягкими струнами. — Моя первая гитара. На ней я ещё ребёнком учил аккорды. И пел «батарейку» Наташке. — я заметил, как он улыбнулся и глянул с огоньком в глазах на меня. -Научишься играть на ней, куплю тебе новую. Пойдём вместе и купим.
— Воу… — и резко эта гитара оказалась у меня в руках. Отец потрепал меня по голове, а я рассматривал раритет в своих руках. Он был не такой уж и лёгкой как на первый взгляд, но я сразу почувствовал её духовность и лёгкость в отличии от ревнивой скрипки. — Но… Я совсем не знаю, как на ней играть.
— Не беспокойся. Отец научит. — и тут же у него самого появилась классическая гитара в руках…