ID работы: 5537757

Это мой мир!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девичник

Настройки текста
...Возможность пойти на девичник к Ирише я вырвала из родителей буквально зубами и когтями. Да, конечно, я совершеннолетняя, но пока живу с родителями, причём, на их средства, и приходиться в чём-то подчиняться, где-то искать компромиссы. А после того, как их вызвали в деканат и показали последствия моего "падения", родители просто пришли в ужас, который усилился, когда им выставили счёт возмещения убытков. Мама долго меня потом допытывала, что же действительно произошло в подсобке, но я упрямо стояла на своём: упала. И, так как мамина фантазия не смогла подобрать другой правдоподобный вариант, ей пришлось смириться с этим объяснением. ...А как Арсен Евгеньевич ругался по поводу опоздания и измочаленного скелета! Заслушаешься! Я тогда стояла перед ним с поникшей головой и старательно изображала из себя виноватую дурочку. А что ещё мне оставалось? Не рассказывать же правду! Ну, реально не поверят, это было понятно даже без предупреждения Тэя! Подруги с участием косились на меня всю пару, а после лекции меня уже вызывали к декану. Только и успела им шепнуть, что завтра у Иринки всё расскажу. А я ведь расскажу, не удержусь! Хотя теперь, снова оказавшись в нашем реальном, технически-стабильном мире, я уже не была так уверена, что девчонки мне поверят. ...Вот и суббота. Настроение прекрасное, несмотря на показную угрюмость отца и ворчание мамы. Братец с утра умчался по каким-то своим подростковым делам, так что хотя бы с его стороны я избавлена от подколок. Деньги на вино даже и не думаю просить, соскребаю последние гроши, оставшиеся со стипендии. Ну да, родители мне сказали, что о карманных деньгах я могу и не заикаться, все они будут уходить на ремонт подсобки. Впрочем, на благое дело не жалко! ...По пути к Иринке тихо и душевно напеваю вслед плееру. Вот и нужный мне дом. Набираю домофон, сообщаю Иринкиному голосу, что пришла Майя, то есть я. Две бутылки красного вина приятно дзинькают в рюкзаке, пока я поднимаюсь по лестнице. Там же, в рюкзаке, дожидается своей очереди халат. У нас намечается что-то вроде пижамной вечеринки. - Привет, Майя! Поможешь с посудой? - спрашивает Иришка, открывая мне дверь. Я утвердительно киваю и прохожу на кухню. Там уже вовсю хозяйничает Юля. - Привет-привет, - кивает она, продолжая нарезать сыр. - Можешь это унести на стол? Я с готовностью подхватываю тарелки, заполненные разными вкусностями, и отношу в их в зал. - Лена с Мариной пока не подошли? - кричу я девчонкам. - Не, они не придут- Ирина вносит горку кружек. - Лена звонила, говорит, у неё температура. А Маринка, ты же знаешь, без неё не пойдёт. Ага, эти двое как в школе подружились, так и всё время вместе, даже в академию договорились в одну поступать. - Жаль, - искренне отозвалась я. ...Когда мы сели за стол, девчонки тут же выжидающе уставились на меня. - Что? - спросила я с набитым ртом. - Ну, рассказывай, что там в подсобке произошло? - требовательно сказала Ирина. Юля многозначительно кивнула: - Рассказывай, рассказывай. Не упала же ты так на самом деле. Рассказать очень хотелось, но поверят ли? - Девчонки, давайте сначала выпьем! - я с широкой улыбкой разлила принесённое вино и подняла бокал. - За нас! - Хм, если подруги будут навеселе, может им будет легче поверить? Ирина и Юля, не отрывая от меня глаз, опустошили бокалы. - Ну? - повторила Иринка. Я смело выдохнула и начала немного издалека: - Девочки, а вы верите в кентавров? Мужественно игнорируя недоверчивые взгляды, я рассказала подругам обо всём, что со мной недавно приключилось. О том, как монстр и кентавр устроили драку в подсобке. О том, как я попала в Срединный. Про графа Сэфи с драконом. А так же про магов, эльфов, гномов. И про Элиор. По мере того, как я рассказывала, лица подружек становились всё более скептическими. Да, мы трое обожаем фэнтези, но это не значит, что мы все такие наивные. В смысле, я бы не поверила. - Ещё по одной? - невинно предложила я. Теперь мне стало просто необходимо, чтобы мне поверили. Вино было превосходным, так что отказываться никто не стал. После опустошения бокалов вступила Юля: - Май, ты чего, книгу собираешься написать? Фэнтези-роман? И на нас проверяешь, как пойдёт? - глядя на меня сквозь очки, прямо спросила она. - Действительно, Майя, - недоуменно добавила Ирина. - Ты же не думаешь, что мы тебе поверим? Я с лёгкой обидой посмотрела на подруг. Всё-таки не поверили. Ну, ничего! У меня были припасены доказательства! Я вскинула голову и гордо прошагала в прихожую. Там достала из внутреннего кармана рюкзака магснимки и браслет, вернулась и молча протянула доказательства девчонкам. Те взяли фото и долгое время рассматривали их. - Фотошоп? - неуверенно спросила Юля. Ага, уже сомневаются! Я торжествующе помотала головой. - Новые технологии? - спросила Иришка, пытаясь погладить серебряного дракончика. Дракончик возмущённо шипел и избегал прикосновений. - Неа, - я снова помотала головой, и воздела палец вверх. - Магия! ...Спустя десять минут мы уже активно обсуждали, как склонить Тэя на групповую экскурсию. Сошлись на том, что в понедельник я уговариваю кентавра, а в следующий раз мы перемещаемся в параллельный мир все вместе. Причём то, что следующий раз будет, уже не обсуждалось. Как и то, что другие миры существуют. - А Лене с Мариной, наверное, лучше не говорить, - задумчиво предложила Ирина. - Они-то точно не поверят. Мы согласились. Остаток ночи был посвящён допросу. Забыв про правду-действие, "Манчкина" и карты, мы жарко обсуждали параллельные миры и заснули лишь под утро. Так что, проснувшись лишь после полудня, мы по-быстрому позавтракали и разбежались по домам, готовиться к новой учебной неделе. ...До самого вечера я корпела над уроками и перечитывала лекции. Особенно старалась над анатомией, - Арсен Евгеньевич мне теперь спуска не даст. Наконец, закончила с домашкой и собрала сумку на завтра. Перед тем, как лечь спать, достала из глубин шкафа, из запрятанных сокровищ магснимки и ещё раз ими полюбовалась. Я постаралась не предвзято взглянуть на своих спутников. Сэфи, однозначно - красавчик. Тэй на первой фотографии тоже не выглядит необычно. А коричневая кожаная безрукавка на голое тело и длинные спутанные волосы заставляют вспомнить о различных молодёжных движениях и лишь добавляют шарма довольно симпатичному, кстати, парню. Я с интересом принялась рассматривать кентавра. А он и правда ничего! Не будь он кентавром, я бы с ним замутила. Жаль, что Тэй - кентавр. Впрочем, парней и на Земле хватает, пусть он остаётся кентавром. Вынеся это судьбоносное для Тэя решение, я запихнула магснимки обратно в шкаф и отправилась спать. Завтра предстоит интересный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.