ID работы: 5538436

Новая жизнь

High School DxD, The Gamer, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2 СИСТЕМА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО РАЗВИТИЯ

      Осознать себя получилось на третий день рождения. Стоило только задуть свечи на праздничном торте, как нечто похожее на щелчок раздалось в голове. Сразу вспомнил разговор с Бротчем и не было никакого неверия о том, что все мне приснилось. Как тут не верить, когда перед тобой счастливые лица людей, скорее всего мои родители.       Праздник проходил, как я могу судить в гостиной. Были приглашены друзья и знакомые родителей, также были слышны голоса таких же детей как я. У всех на лицах были улыбки, кто-то из взрослых рассказывал забавные истории, приключившееся на работе, дети играли с игрушками и были всем довольны.       Я решил осмотреть мой новый дом. Гостиная, в которой происходил праздник была невелика, но вполне вмещала в себя все детали детского праздника. Стены и окна были украшены множеством разноцветных шаров и ленточек. На столе были легкие закуски и напитки, для детей были поставленные различные фрукты и соки, а в центре стоял большой шоколадный торт с тремя свечами и фразой «С днем рожденья Арэто».       Арэто, похоже это мое новое имя. Откуда-то пришло значения имени – новый. Да… новый это про меня, новые родители, новое имя, новый дом. Пора задуть свечи, надеюсь меня ждет интересная новая жизнь.       В ходе праздника не удалось узнать имена и фамилию родителей. Ведь после того как я задул свечи и съел кусок торта всех детей отвели в детскую, в том числе и меня. Не страшно, мне только три успею еще узнать как их зовут. Как бы глупо не звучало, но время проведенное со своими ровесниками не прошло даром. Я понял, что нахожусь в японии, игрушки у меня крутые и я чуть ли не глава этой банды малолетних членов общества.       Конец праздника подкрался незаметно и детей стали забирать их родители. Попрощавшись с гостями меня отвели в мою комнату. И, как только дверь за родителями закрылась, я заметил детскую книжку. Что такого спросите вы? Я вам отвечу, от этой книги просто несло чувством неправильности, как будто она не из этого мира. Сразу смекнув, что это тот самый предмет, я взял его в руки и открыл.       Я оказался в пустом пространстве, а передо мной было название первого параметра. Как я это понял? Трудно не понять когда перед тобой висит огромное слово СИЛА. И что дальше, нет ни цифр, ни ползунков. Может нужно коснуться? Попробуем.       Как только коснулся слова оно исчезло и вместо него появилось описание. «Значит Сила, а значит я сильный! Я могу таскать больше игрушек и прыгать целый день!» Что тут сказать, для трех лет вполне понятно, но я не чувствую себя трехлетним. Коснулся еще раз и вместо описания появилось слово ВОСПРИЯТИЕ. Еще одно касание и снова описание «значит Восприятие. Такое сложное слово. Оно значит, что я все пробую, нюхаю, вижу и слышу!». На краю сознания, что-то мелькнуло, но я не придал этому значению. Дальше! ВЫНОСЛИВОСТЬ«значит Выносливость. Это значит, что я могу играть долго-долго! Я всегда буду здоров и полон сил!»червячок сомнений все рос, но я не обращал на него внимание. Дальше! ХАРИЗМА«значит Харизма. Это когда меня все любят! У меня много друзей, и все они веселые и радостные». Я уже начал догадываться, откуда черпали вдохновения сотрудники Бротча. ИНТЕЛЕКТ «значит Интеллект. Это значит, что я очень-очень умный! Мне все дается, особенно математика и прочие науки!». Сомнения начали становиться твердой уверенностью, что это система имеет еще одно название. ЛОВКОСТЬ«значит Ловкость. А значит, я ловкий! Быстрый и легкий, а еще я могу совсем не шуметь!». И тепрь должен быть последний параметр. УДАЧА «значит Удача. Это просто – мне всегда везет! И случается со мной только хорошее!».       — БРОТЧ! Что за чертовщина? — Проорал я во все горло.       — И зачем так орать? — Раздался голос за моей спиной.       — Что это значит? Почему ваша система так напоминает S.P.E.C.I.A.L.? — развернувшись спросил я у него.       — Позволь начну издалека. Когда было принято решение о введение системы целенаправленного развития для особо отличившихся у нас были свои наработки. Они включали множество различных параметров, порой даже взаимоисключающих друг друга. Поэтому было принято решение создать систему, используя существующие игровые аналоги. И один из таких аналогов оказался у тебя. Считай тебе повезло, ведь есть игровые системы с более ужасными свойствами и параметрами, и поверь ты не захочешь знать, что они из себя представляют.       — Ладно, я погорячился. Мне все ясно и правда зачем изобретать велосипед.       — Вот, ты меня понимаешь. — ответил Бротч.       Да это конечно хорошо, что система мне известна, но видел с нормальным описанием, а не с этой пародией на детскую книжку. Может Возможно привести её к наглядному виду с числовым отображением? Этот вопрос я и задал.       — Конечно, если бы ты обладал достаточным терпением, то сам бы все и увидел. — Сказал он и исчез.       После того как Бротч исчез, пропало последние описание и передо мной возник список с параметрами.              Сила 5       Восприятие 5       Выносливость 5       Харизма 5       Интеллект 5       Ловкость 5       Удача 5       5 очков осталось              Указывая на каждый параметр, я открывал его описание, но в этот раз оно имело куда более точное описание. В итоге имеем:       Сила – определяет максимально возможный переносимый вес, значения таких навыков как «холодное оружие», «без оружия», влияет на урон в ближнем бою.       Восприятие – определяет значения таких навыков как «Энергооружие», «Взрывчатка», «Взлом», также позволяет определять нахождение существ поблизости от вас.       Выносливость – определяет сопротивляемость урону, ядам, другим видам повреждений, значения таких навыков как «Без оружия», «Тяжелое оружие», а также время нахождения под водой.       Харизма – при высокой харизме люди будут лучше относиться к вам. Этот параметр дает преимущества при использовании навыков «Бартер», «Красноречие»       Интеллект – влияет на навыки «Наука», «Ремонт», «Медицина».       Ловкость – определяет значения таких навыков как «Лёгкое оружие», «Скрытность», так же влияет на скорость с которой вы достаёте/убираете оружие.       Удача – все способности работают чуть лучше. Кроме того, вы имеете больший шанс критического попадания для всех видов оружия, так же повышает шанс случайной встречи.       После долгий часов размышления я раскидал очки так, как счел нужным, в итоге вышло вполне неплохо, особенно для неизвестных проблем, которые будут, уж в этом я уверен.              Сила — 7       Восприятие — 6       Выносливость — 5       Харизма — 5       Интеллект — 5       Ловкость — 7       Удача — 5              Решил не идти себе в минус, пусть будет так, насколько я понял мир вполне себе соответствует XXI веку. А в нем больше шансов встретить гопника с ножом, чем дракона. Теперь пора на выход, хорошо, что дверь появилась после того как последние очко было распределено. Пройдя через дверь я услышал с той стороны голос Бротча.       — Про дракона ты в точку попал. — И что бы это значлио?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.