ID работы: 5538441

Тяжёлый груз

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
84 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поручение и обычный день .......

Настройки текста
      Сегодня я решила не идти на уроки, как и всегда. Не подумайте, что я ленюсь или что-то в этом роде, просто одноклассники, всё такое… Фея Крёстная разрешила мне не ходить в класс. Мне дают лист с заданиями на урок, и я их делаю в своей комнате.       А, кстати, я живу одна. Так даже лучше. Так даже хуже… Помните, я говорила, что хорошо, когда с тобой не общаются? Это не так. Вот мне, к примеру, скучно.       О, звонок!       Я взяла бумагу со стола (там задания на урок) и начала писать. Вообще, я примерная ученица школы… была… Нет, как бы я ею осталась, но некоторые забыли меня. Хотя, может, сын Золушки и нет… Он постоянно лезет ко мне из-за моей мамы. Однажды он украл у меня фото родителей и сжёг. Я его тогда заморозила и хотела растопить, чтоб он в воду превратился, но потом я опомнилась. Он, конечно, разозлился и хотел меня ударить, но я испарилась.       А, да, забыла, что у меня есть силы! Я владею всеми стихиями: Вода, Земля, Огонь и Воздух, а также могу испаряться. Ну как? — становиться невидимой. И последнее — это книга с заклинаниями. Она толстенная!       Так, не отвлекайся, Мелани: если у квадрата все стороны равны, то нужно найти всего одну сторону, чтобы вычислить периметр…       Меня потревожил стук в дверь.       — Кто там? — нерешительно поинтересовалась я.       — Эй ты, злодейская псевдо принцесса, сегодня тебе подобные приедут!       — Что? — будучи неуверенной в том, что поняла все правильно, переспросила я, навлекая на себя еще больше проблем.       — Совсем мозгов нет! Сегодня приезжают дети злодеев. И тебя, кстати, Фея Крестная звала.       Я решила, что переоденусь, а то что-то слишком просто. Покинув комнату, я сразу испарилась, а затем быстро дошла до кабинета директора.       — Здравствуйте! Вы меня звали?       — Да-да, — меня подозвали жестом руки к директорскому столу.       — Что-то не так?       — Нет, всё просто прекрасно!       — Так в чем же дело?       — Ты можешь прийти на оставшиеся уроки?       — Да, конечно, но зачем?       — Сегодня приедут новенькие. Пусть берут пример.       — Хорошо. До свидания!       Да, сегодня крутой день. Надо дойти до комнаты и взять книги. Естественно, я добиралась до своей скромной опочивальни невидимой. (А как же ещё можно было дойти? Вопрос этот, конечно же, риторический.)       — Ауч!       — Ой, Мелани, прости меня, пожалуйста! — я не стала разбираться, чей это сарказм вновь обрушился на мою голову, и просто промолчала.       — Ох, какая ты некультурная… Эй, ты где?!       Отвечаю на сей немой вопрос: я сейчас бегу до своей комнаты, по-прежнему пребывая в невидимом обличье. Меня не оставляет мысль, что нужно закрыться там хотя бы на десять минут.       Так как я ничего не кладу в шкафчик, мне пришлось еще и складывать свою сумку. В принципе, полагаю, понятно, почему для меня оставлять вещи в шкафчике чревато, но я все-таки объясню: его запросто могут взломать и украсть что-то.       Сегодня по расписанию первым уроком была математика и, что самое главное, она благополучно прошла без меня. Далее следовало управление силами и И.З.О. Обычно у нас по четыре-пять уроков в день, но сегодня будет матч, на который должны прийти все. Чаще всего я прихожу, как и полагается. Потом, когда сажусь на трибуны, — испаряюсь и ухожу невидимой в комнату. Ну и, под конец, я возвращаюсь на стадион невидимкой, сижу минуты так три-четыре и превращаюсь в видимую, после чего миную сторожа, который отмечает, кто пришёл, а кто — нет. Схема отработана до мелочей и позволяет сократить время пребывания в обществе.       Так, всё, я уже не о том. Ладно, я выхожу. Не получится проделать этот путь невидимой. В моей голове созревает план пройти через улицу, и спустя секунду я уже бегу, чтобы никто меня не заметил. Это продолжается прямо до тех пор, пока я не чувствую усталости в мышцах.       Хей, а что там? Лимузин? Наверное, новенькие приехали. Опустив этот факт, я побежала дальше. Чёрт, меня заметили.       — Эй, Мелани, куда ты убегаешь? — фуф, это Бен.       — Я… на уроки иду? — корча гримасу растерянности, отозвалась я.       — А почему ты выбрала этот проход? — не унимался Бен.       — Так не заметят? — вновь тупо тараща на него глаза, я продолжила держать ответ.       — А ты можешь последить за новенькими?       — А… Я… ээээ…       — Спасибо! Просто превратись в невидимую!       Он ушёл. Круто, блин! Ладно, ещё сорок минут до уроков. Вы сейчас скажете, что я могла бы забить на всё, но просто мне всё равно делать-то нечего. И Бен мне помогал, теперь моя очередь. Так, ладно, пойду в класс И. З. О. и занесу сумку.       — О, мистер Уизор, здравствуйте! — добродушно приветствовала я учителя, проходя в кабинет.       — Здравствуй, Мелани.       — Я оставлю у вас сумку? — неопределенно кивнув головой по направлению к рядам парт, я легко дотронулась до своей ноши рукой.       — Да, конечно.       — Спасибо. До свидания!       — Пока, Мелани.

***

      По завету Бена, обнаружив свои цели, я превратилась в невидимку и начала следить за ними. Ну, как следить? Я просто иду следом. Это продолжалось довольно недолго, прямо до того момента, как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.