ID работы: 553849

А если так...

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 339 Отзывы 13 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста
Дома их встретила Марта со словами: - Ну что, вы поговорили? – По покрасневшему лицу Кейт было заметно, что они не только поговорили. – О-о-о, значит не только «поговорили». - Мам, не смущай ее! И меня, кстати, тоже… - Кейт, милая, что случилось? – Одарив ее веселой улыбкой, произнесла актриса. - Я потом вам все расскажу, а сейчас я пойду к Алексис, она меня просила, когда я приду, помочь ей нарисовать картину. – Через несколько секунд Кейт скрылась из виду, а Рик провожал ее теплым взглядом. - И что между вами произошло? – Нарушила тишину Марта. - Что? Ничего не произошло. Мы просто…– Очнувшись от своих раздумий, Касл направился на кухню. - Целовались? - Откуда ты знаешь? - спросил Касл, стоило ей открыть рот, как он продолжил: - И не надо мне говорить про материнское чутье. - Ладно, не буду, по Кейт и ее краснеющим щекам можно было догадаться. - Давай поговорим об этом позже, а сейчас приготовь комнату для Кейт и потом сходи, купи ей вещи первой необходимости. - Вау, я не думала, что все произойдет так быстро… - прошептала Марта. - И нет, это не то, что ты думаешь, у Кейт просто проблемы. Серьезные. Именно поэтому она будет жить у нас, пока все не решится. - Ричард, что за проблемы? Это ее отец, ведь так? – Поинтересовалась актриса. - Да, но откуда ты… - Удивленно прокомментировал Рик. - Кейт мне все рассказала пять часов тому назад. - Садясь на диван, пробормотала женщина. - Поэтому она ушла вся в слезах и толком не попрощалась? - Да, именно поэтому. Но теперь это не столь важно. - Нет, важно. Рассказывай, что у вас там произошло. - Твердо произнес Ричард. - Рик, мы пришли. – с улыбкой произнесла девушка и вошла в кухню с Алексис на руках. - Привет Кейт, что вы делаете? - Мы к тебе пришли , вот картинку показать хотели, да, принцесса? – Улыбаясь девочки, ответила Кетрин. - Какие вы молодцы. - левой рукой Рик ласково погладил голову дочери. - Пап, а Кейт будет жить у тебя в комнате? – Поинтересовалась девочка, мгновенно вводя в ступор всех присутствующих. Кейт смотрела на Рика в надежде на то, что он обязательно что-нибудь придумает. - А почему ты так подумала? – Прервав неловкую тишину, спросил Касл. - Я слышала, как бабушка говорила, что ты поцеловал Кейт. И в прошлый раз на диване, вы спали в обнимку. А папа гладил тебя по спине, поэтому ты тогда так быстро заснула. – Улыбнувшись, ответила Алексис. - Мы с Кейт только друзья. – Разочарованно вздохнув, проговорил Ричард. - Тогда почему вы целовались? – Глазами полными надежды посмотрела девочка. - В смысле я и Кейт… - повторил мужчина. - Да. Ты и Кейт, вы целовались поцелуем любви. - С чего ты взяла, что целовались именно мы? – Пытаясь все развернуть в нужном направлении, писатель посмотрел на дочь. - Я видела то, что происходило 2 часа назад. Бабушка спросила у вас « Вы поговорили?», а потом добавила «Вы не только говорили.» . И наконец румянец на щеках Кейт ее выдал. – Касл не ожидал, что Алексис все распишет буквально по минутам. – А, и еще, я спрашивала у Кейт " Тебе нравиться мой папа?" и она ответила что да, добавила что ты красивый, умный и не такой, как пишут в газетах. – А вот этого не ожидала Кетрин. По лицу которой уже начала проступать краснота. «Вот значит, что ты обо мне думаешь!» - довольно улыбнувшись, пробормотал Рик. - Ну ладно, Кейт, пошли, я покажу тебе комнату для гостей… - И мам. – поднимаясь по лестнице, сказал Ричард – Сходи в магазин и купи для Кейт вещи первой необходимости. - Будет сделано! – хватая пальто, произнесла Марта. - Ну, Кейт, добро пожаловать! Теперь это и твой дом тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.