ID работы: 5538548

Requiem of Red

Katekyo Hitman Reborn!, K project (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
447
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 76 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

 — Заходи. — незнакомец, который представился Тоцукой Татарой, открыл дверь и, улыбнувшись, пропустил Тсуну внутрь. В квартире царил полумрак. Время от времени за окном сверкала молния, бросая на апартаменты причудливые тени. А еще было тихо. Но эта тишина не пугала, она не давила, заставляла чувствовать пустоту внутри, как было у него дома. Эта тишина… успокаивала. Она мягко накрывала своими объятьями, заставляя расслабиться. Ни о чем не думать. Ничего не делать. Тсуна никогда не любил темноту. Она всегда казалась ему чем-то страшным, ужасающим. А еще, она волокла за собой одиночество. Будучи еще маленьким, ни о чем не подозревающим мальчишкой, Савада, просыпаясь от очередного кошмара, всегда бегал из темной комнаты к маме, забирался к ней на кровать и блаженно сопел, когда мать обнимала его маленькое тельце своими нежными руками. Рядом с мамой всегда было тепло. Она могла защитить от всего-всего, могла поддержать в любую секунду. А теплые объятья матери могли уберечь от чего угодно. Да вот только…

— Прости, Тсу-кун. Но ты же такой самостоятельный, я уверена — ты справишься! А я нужна Тони-куну…

…матери рядом больше нет.  — Эй! Эй!  — А? — Савада чуть вздрогнул и, подняв голову, наткнулся на взволнованный взгляд теплых ярко-карих глаз. В груди что-то ухнуло. Мама… Мама смотрела так же…  — Откуда ожоги, говорю?  — О… Ожоги.? Шатен медленно моргнул и, не заметив, как нахмурился Татара, расфокусированным взглядом уставился куда-то за его спиной. Русоволосый задумчиво прикусил губу, его взгляд вмиг похолодел. Парень осторожно протянул руку к шатену, закатал рукава его толстовки и аккуратно коснулся подушечками пальцев красных отметин на его руках.  — Вот этих ожогов.  — А, н-неважно. — Тсуна растерянно посмотрел на Тоцуку, будто он мог дать ответы на все его вопросы. На плечах вдруг почувствовалась приятная тяжесть, и Савада только сейчас заметил, что сидит на диване в гостиной, укрытый теплым пледом. — Тоцука-сан?  — Татара, — мягко поправил парень, присаживаясь напротив. — Просто Татара. И давай на «ты». Шатен кивнул и посильнее укутался в плед, поджав губы.  — Почему… Почему Вы… ты мне помог?  — М? — кареглазый вопросительно поднял бровь, а потом понимающе улыбнулся. — Разве тебе не нужна была помощь? — тихий смешок сорвался с губ русоволосого, когда лицо подростка изумленно вытянулось. — Разве я не прав?  — Прав, но…  — Давай сделаем так: сейчас ты поспишь и отдохнешь как следует. А потом, когда дождь закончится, я отведу тебя кое-куда.  — Куда?  — В очень хорошее место. Будь уверен: там тебе помогут.

***

 — «Я ведь не спросил его имени.» Тоцука мягко улыбнулся, смотря на спящее лицо Савады. Мальчик — по-другому его называть у Татары язык не повернется, — сопел на диване, время от времени хмурясь и пряча лицо в складках пледа. Он был таким милым, что кареглазый не смог удержать умиленного писка. Татара по-турецки сел перед диваном так, что лицо шатена оказалось перед ним. Легкая улыбка коснулась его губ, и парень протянув руку к подростку, зарылся пальцами в его мягкие, переливающие рыжим волосы, нежно перебирая немного влажные пряди. Ресницы шатена дрогнули, но он так и не проснулся. Зачем он подобрал его? Почему не прошел мимо? Он сам не знает ответа. Просто было в этом мальчишке что-то такое. Необычное. Особенно во взгляде. Тоцука вздрогнул, когда вспомнил его глаза. Потухший взгляд карамельный глаз, был полон грусти, одиночества, но что самое главное, боли и какой-то странной обреченности. Прямо, как у Короля… А еще эти ожоги…

— Татара, быть Королем очень больно?

Тоцука вздрогнул. Неожиданная догадка промелькнула в голове, но он тут же отмахнулся от нее. Этого просто не может быть. Не может же.? Рука потянулась к мобильнику в кармане джинсов. Пальцы быстро набрали уже знакомый номер.  — Алло, Кусанаги-сан?

***

— Анна!

Кушина резко открыла глаза и выпрямилась. На ее лице как всегда ничего не отразилось, но сердце в груди трепетало, будто птица, загнанная в клетку. Какой странный сон… Девочка села на диван и поджав ноги к груди, посмотрела в окно. Снаружи все еще шел дождь, правда он утих немного. Прозрачные капли одна за другой скатывались вниз, оставляя на стекле мокрые дорожки. Когда дождь закончится, появиться радуга. Красивая, семицветная. Жаль, что Анна видит только красный.  — Савада Тсунеши?! Громкий крик Изумо, заставил девочку оторваться от мыслей и вздрогнуть. Она так сильно задумалась, что не заметила, как в бар вернулся Татара. Но он был не один. Рядом с ним стоял невысокий парень, со взрывом на голове. Он то и дело дергал плечами или изучал все вокруг, задумчиво прищурив глаза. Анна не знала какого они цвета, но почему-то было уверена, что они были прекрасны. Вдруг незнакомый мальчишка повернулся к ней, и они встретились глазами. И именно в этот момент в груди что-то ухнула.  — Красный…  — Анна? Альбиноска, не обратив внимание на удивленного Кусанаги, схватила со стола один из своих шариков и подбежала к парню. Стоило Анне приблизиться к парню, как ее охватило невероятное тепло. Девочка вцепилась пальцами в рукав его толстовки, отчаянно сжимая ткань.  — Красный, как у Микото. После слов Кушины все разговоры смолкли. Комнату охватила тишина. Она не коснулась только настенных часов, да дождя за окном. От чего-то стало очень неуютно. Анна втянула воздух носом и приблизила зажатый в руке шарик к лицу. И столкнулась с расширенными глазами парня напротив.

Этот белый мир — это всё что было здесь, Пока не появился первый цвет, связавший нас друг с другом.

Карие. Прекрасные карие глаза. И в их глубине полыхает Огонь. Ярко-красный. Такой, каким видит все вокруг Анна. И смотря на него, девочка чувствовала, как ее собственный Огонь, подаренный Микото, нетерпеливо полыхал в груди, пытаясь вырваться наружу.  — Что здесь происходит?

***

Суо сидел на диване подперев подбородок рукой и задумчиво смотрел на парня перед собой. Невысокий, щуплый, можно сказать даже хрупкий, и от чего-то беззащитный. Типичный, среднестатистический подросток, ничем не выделяющий из других. Да вот только…  — Значит слухи о том, что наследник Вонголы сменился — правда? Вот и первая необычность мальчишки. Наследник Вонголы. Бывший наследник Вонголы. Микото невольно поморщился. За что он ненавидел мафию, так за это. Для него, Короля, который в ответе за всех своих подчиненных, который ценит их выше всего, такие вот… смены неприятны. И омерзительны.  — Куда ты меня привел? — мальчишка зло посмотрел на растерянного Татару, а потом дернул плечом, но тут же замер. И только сейчас Суо заметил, как сильно Анна жмется к руке подростка.  — Ты хочешь, чтобы я принял его в клан?  — Ну-у-у…  — Исключено.  — Король, — зеленоглазый поднял голову и столкнулся с серьезным взглядом Татары. А серьезный Татара — проблемный Татара. — Ты думаешь, я привел бы сюда кого попало? Посмотри ему в глаза, Король. И на его руки. Микото послушно перевел взгляд на руки шатена. А потом нахмурился и резко схватив парня за руку, мысленно выругался: рука мальчишки от кисти до локтей была обожжена. Но Микото волновало другое. Уж слишком эти ожоги были похожи на его собственные. Красный Король отпустил руку шатена и посмотрел ему в глаза. Пожалуй, вот и вторая необычность подростка. Слишком взрослые у него глаза. В них слишком много боли, слишком много страха. И смотрят они слишком… устало, обреченно.

Прямо как сам Микото.

 — Сколько тебе лет? — шатен вздрогнул от низкого, чуть хриплого голоса.  — Ч-четырнадцать. Суо окончательно расслабившись, откинулся на спинку дивана и уставился на Саваду, казалось бы безразличным взглядом. Но те, кто хорошо знали молодого человека, могли бы с точностью сказать, что он взволнован.

— Ведь ты король. Твоё предназначение не разрушать, а защищать.

Микото не помнит, когда Огонь, вместо того, чтобы согревать, начал распространяться по венам, сжигая все внутри, заставляя биться в агонии. Он не помнит, когда начал закрывать эмоции внутри. Зато он отчетливо помнит слова Татары. Это было так смешно. Слабый, беспомощный мальчишка из средней школы, который таскался с ним по пятам, стал для него чем-то вроде спасительного круга. И сейчас, смотря в потухшие карие глаза, в глубине который переливались янтарные огоньки, Король задумался: может он, Микото, сможет стать спасительным кругом для него? Для обычного мальчика, с очень необычными глазами. Для обычного мальчишки, так похожего на него самого.  — Дай мне свою руку. Бывший Вонгола дернулся от неожиданности, поднял голову и вздрогнул, столкнувшись с изучающим взглядом янтарных глаз. Мужчина напротив, как заметил Тсуна, тоже вздрогнул. Все еще не прерывая зрительного контакта, парень выбрался из объятий Анны и протянул руку Микото. Горячая рука обхватила его ладонь и резко дернули на себя. Шатен опустил взгляд и с широко распахнутыми глазами посмотрел на Огонь, полыхающий на руке мужчины. Он медленно поднимался вверх по кисти, останавливаясь на запястье, и что-то внутри откликнулось. Вдруг Огонь полыхнул сильнее и исчез, оставив за собой сильное жжение на запястье. Со всех сторон послышались восторженные вздохи и через секунду Король потянул обмякшее тело шатена на себя. Савада прикрыл глаза, уткнувшись холодным носом в горячую шею рыжеволосого.  — Я научу тебя, — низкий, бархатный, но от чего-то очень усталый голос Микото раздался над головой, а потом он уткнулся лицом в каштановую макушку, опаляя ее теплым дыханием. — Всему. И как сдерживать Огонь, и как управлять им. — Красный Король чуть улыбнулся, почувствовав, как вздрогнул Тсунаеши. Хм, необычное имя. Тсу-на-е-ши. Нет, не так. — Я обязательно помогу тебе, Еши. Да, поможет. Как когда-то Татара помог ему самому. Поможет этому странному мальчишке, так похожего на него самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.