ID работы: 5538548

Requiem of Red

Katekyo Hitman Reborn!, K project (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
447
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 76 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 2: Заплутав в печали

Настройки текста
Примечания:

Для того, чтобы начать что-то новое, нужно закончить что-то старое.

Палермо — это идеальный вариант для тех, кто мечтает о спокойном отдыхе на побережье и знакомстве с интереснейшими культурными и архитектурными памятниками. История Палермо насчитывает двадцать восемь столетий. За этот огромный период времени главный город Сицилии знавал множество правителей, переживал времена расцвета и упадка. Современный Палермо полон ярких красок, противоречий и достопримечательностей, таким его сделала богатая история прошедших веков. Крупнейший порт и столица Сицилии город-миллионник Палермо — настоящий музей под открытым небом. Здесь собрано просто невероятное количество памятников культуры и архитектуры, сочетающих разные стили и направления: и арабский и норманнский, и стиль барокко. И все эти уникальные достопримечательности, созданные зодчими и архитекторами разных эпох, дополняются уникальными природными красотами, которыми богата Conco d’Oro — долина у подножия горы Сан Пелегрино, на которой раскинулся город. Название этой красивой долины говорит само за себя, ведь Conco d’Oro в переводе с итальянского языка означает «золотая раковина». В главном особняке Варии было… тихо. Что пугало и нервировало еще сильнее привычного шума и гама. Но Дино Кавалонне, Десятому Дону третьей по силе Семьи в Альянсе, было глубоко наплевать. Пытаясь унять ярость в груди, молодой мужчина торопливо шел по коридором особняка, направляясь в кабинет босса Варии.  — Занзас! Громкий крик, а следом и громкий хлопок открывшийся двери, эхом разнесся по пустому коридору. Потемневшие карие глаза столкнулись с безразличными алыми. Босс Варии вальяжно развалился на своем любимом кресле, закинув ноги на стол. В руках он крутил стакан с недопитым виски. Кубики льда весело болтались в янтарной жидкости, иногда соприкасаясь друг с другом.  — Мусор. Скайрини, как всегда многословен. И вежлив. Дино мысленно хмыкнул и уселся напротив босса Варии.  — Ты…  — Недавно. Дино несколько секунд уставился на брюнета нечитаемым взглядом, а потом неожиданно расслабился и, откинувшись на спинку мягкого кресла, запрокинул голову и прикрыл глаза. Вспыхнувшие эмоции в груди разом утихли, оставив за собой пустоту внутри. А в голове эхом билась одна-единственная мысль.

Его брат где-то там, в Японии.

Без семьи, друзей и поддержки.

Совершенно один.

 — Что будешь делать, мусор? Каваллоне открыл глаза и устало посмотрел на Скайрини. Тот безразлично уставился на янтарную жидкость и прищурил глаза, о чем-то думая. Через несколько секунд, он перевел взгляд на Дино, и он, невольно вздрогнул. В глубине алых глаз плескались яркие всполохи Пламени Ярости.  — Полечу в Японию. Мне нужно увидеть брата.

***

Потолок такой интересный. И цвет у него интересный. Как черный чай. А, нет, он коричневый. Темно-коричневый, с редкими трещинками, идеально гладкий. Тсуна раздраженно дернул бровью. Что за ерунда в голову лезут? Ему бы думать что делать дальше, а не потолки разглядывать. Шатен тяжело вздохнул и повалился на мягкую спинку дивана. Взгляд невольно упал на запястье, скрытое плотной тканью толстовки, и Савада резко дернул рукав вверх. Верх по тонкому запястью, подобно языкам пламени, распространялся знак Красного Короля. Хомра. Хом-ра. Умеешь же ты находить себе неприятности, Савада Тсунаеши. Хомра, или же Красный Клан, является известной организацией в городе Шизума, во главе с Суо Микото — третьим Королем. Тсуна слышал о Королях, о Дамоклов Мечах и о прочем от Реборна. Чаще всего он говорил о Золотом и Красном Короле. И Тсуна уяснил одно: они опасны. Тсунаеши выпрямился, сложил пальцы в замок и уткнулся в них подбородком. Хомра, как группировка, не имеет чёткой организации. Несомненно, лидером в ней является Король — Суо Микото, однако в деятельности клана он не принимает особого участия и чаще выступает в роли прихотливой силы. Основное управление кланом ложится на Кусанаги Изумо, Тотсука Татара выступает в роли советника, а Ята Мисаки — как главная боевая единица. Несмотря на видимую бездейственность и ленивость, Суо Микото пользуется абсолютным уважением со стороны членов клана. Сама «Хомра», хотя и кажется, на первый взгляд, группировкой хулиганов, придерживается жестокой, но справедливой политики. Организованная ещё до того, как Суо Микото стал Красным Королём, она служила защитой для подростков в неблагоприятном районе, что сделало узы, объединяющие членов клана, очень крепкими. При вступлении в клан каждый желающий должен пройти определённый тест. Если Король сочтёт претендента годным, он предложит ему рукопожатие. Рука Короля покрыта полыхающей красной аурой. Люди, не подходящие для клана, после соприкосновения с ней получат ожоги. Таким образом, клан защищён от присоединения к нему случайных, нечестных или аморальных людей и, несмотря на то, что основную часть «красных» можно считать хулиганами, никто из них не злоупотребляет своей силой. Савада беззвучно хмыкнул и покосился на свою руку. Метка, на удивление самого шатена, смотрелась очень гармонично. Гармоничнее кольца Вонголы на пальце. Парень еле заметно вздрогнул и осторожно, почти нежно, повел пальцем там, где обычно было кольцо Неба. Палящие лучи солнца не коснулись кожи под ним, и она сохранила свою белизну.  — «Никогда не подумал бы, что буду скучать по этой безделушке.»  — Еши, — Тсуна, дернувшись от нового обращения, поднял голову на источник голоса. И чуть не утонул в ярких янтарных глаз Красного Короля. Многие говорят, что у Тсуны красивые глаза, завораживающие, но сам он только отмахивался. Вот у Примо Вонголы по-настоящему красивые глаза. В них отражается Небо. Мягкие переливы оттенков карего, янтарного и оранжевого захватывали в плен, заставляли утонуть в их глубине, где озорно сверкали язычки Пламени. Вот это, по-настоящему завораживало. А то, что у него, по сути глаза основателя Вонголы, Тсуна как-то позабыл. У Микото Суо тоже красивые глаза. Ярко янтарные, с отливом зеленого. Временами в их глубине вспыхивали ярко-красный Огонь. Не Пламя. Огонь. Янтарные глаза Короля всегда полу-прикрыты, а веки расслаблены. Они смотрят лениво, неохотно, с легким прищуром, как-будто изучая все вокруг, но при этом, сам он был где-то в другом месте. Его глаза были чем-то похожи на глаза Примо. Вот только, в отличие от Джотто, в глазах Микото, как-будто отражалась боль всего мира.  — Что?  — Идем за мной.  — Куда? Суо ничего не ответил и молча вышел из бара.

***

 — И что мы здесь делаем? Тсуна с интересом осмотрелся. Они с Микото находились на заднем дворе бара. Неподалеку находился гараж, рядом — небольшая площадь для скейтбординга, наверно, для Яты Мисаки.  — Я же сказал, что научу тебя, — Савада вздрогнул и вжал голову в плечи. Под ложечкой вдруг засосало, к горлу подступил ком, а сердце забилось, подобно загнанному в клетку зверю. Тело все еще не позабыло ту боль, что причинил тот Огонь. Взбешенный, необузданный. — Призови его.  — Нет! — шатен резко помотал головой и попятился назад.  — Почему? — в ответ прозвучал абсолютно безразличный вопрос.  — Я… Я…  — Боишься? — Тсуна застыл, широко раскрыв глаза. По телу пробежал табун мурашек. В спокойном, бархатном голосе Микото звенел… интерес. Савада быстро поднял голову, буквально пожирая Суо взглядом. Тот стоял в расслабленной позе, засунув одну руку в карман, его цепь на боку сверкала в лучах солнца, а между губ он зажал недокуренную сигарету. Взгляд зеленый глаз лениво скользнул по щуплой фигуре подростка, и Тсуне снова померещились красные всполохи огня в их дне. — Ох, ладно.  — А? — Савада удивленно посмотрел на Микото, который вытащил руку из кармана и выбросил сигарету из рта.  — Я покажу только один раз. Тсунаеши хотел было спросить что происходит, но слова вмиг застряли в горле. Шатен широко распахнул глаза, со страхом и восхищением смотря на Суо. Так вот он какой… Красный Король. Чистый янтарь, с зеленым отливом, светился ярко-красным Огнем. Савада опомниться не успел, как он полностью покрыл тело мужчины. Огонь был таким мощным, что образовала вокруг Короля воронку и… и взметнулся вверх. Тсуна все так же смотрел на Короля. Поймав ошарашенный взгляд парня, Микото насмешливо улыбнулся и показал головой на вверх. Кареглазый заторможенно моргнул, а потом медленно поднял голову.

И застыл.

 — Дамоклов меч… Огромный, местами покрытый трещинами. Красный. Он, как-будто светил силой и величием. Когда малышка Анна обняв его за поясницу и уткнувшись носом в живот говорила про красный Микото, Тсуна ничего не понимал. Сейчас понимает. Внутри Микото море красного, такого яркого и прекрасного. Он не отталкивал, не обжигал, как говорил Реборн, как думал сам Тсунаеши. Наоборот.

Красный Микото был, на удивление, теплым.

 — Еши. Он зовет его. Своим спокойным, бархатным голосом, в своей ленивой манере. Все в нем осталось как прежде. Только во взгляде мелькает что-то такое. Знакомое, но в то же время такое далекое. И тут, его как током бьет. Микото Суо, Красный Король, смотрел на него, Саваду Тсунаеши, по-отцовски. По-отцовски. На совершенно чужого человека. А, нет, погодите.

Он же теперь член Хомры.

 — Иди сюда. Он зовет его. К себе. Зовет в эту красную воронку, к Огню, которого он так боится. А Тсуна подчиняется. Идет к нему на встречу, как зачарованный. И совсем не боится. Ни боли, ни ожогов. Ничего.

Потому что там, в куполе Огня, его ждет Микото.

Савада не замечает, как берет Суо за протянутую руку. Не замечает он и того, как ярко-красный Огонь охватывает его руки, а его язычки тянутся вверх, покрывая все тело. Огонь горячий, но он не жжет, а согревает. И только когда Суо отходит назад, до Савады доходит: это не Огонь Микото.

Это его, Тсунаеши, Огонь.

***

В бар они возвращались уставшие, но довольные. Точнее не они, а Тсуна. За эти часы, что они практиковались, Савада успел принять свою новую особенность и более-менее ее контролировать. Но Микото сказал, что ему еще нужно практика, хоть и не долгая. Максимум два дня. Когда Тсуна услышал это, у него чуть глаза на лоб не вылезли. Свои слова Король объяснил просто: для контроля Огня все что нужно — это его принятие. А дальше нужно к нему просто привыкнуть, запомнить ощущение, так сказать. Это сильно отличалось от контроля Пламени Посмертной Воли.  — Микото-сан.  — М? — Суо даже не взглянул на подростка, шагающего рядом.  — М-можно спросить?  — Валяй.  — К-какого это? — Тсуна облизнул пересохшие губы и продолжил. — Какого это — быть Королем? Микото на секунду остановился, а потом засунул руки в карманы куртки и продолжил путь. Савада все так же молча следовал за ним, иногда бросая на него выжидающие взгляды. Когда молчание затянулось и Савада не ожидал больше получить ответ на свой вопрос, Король заговорил:  — Больно. — шатен остановился рядом с ним. — Быть Королем больно, Еши. Молча, без слов, Тсуна двинулся дальше за Суо, рассеяно смотря под ноги. Если приглядеться, во взгляде Микото можно было заметить усталость и обреченность. Не всегда, но иногда бывали моменты, когда он не мог контролировать себя, и эмоции выходили на ружу. Подросток вспомнил где видел этот взгляд. Иногда, совсем редко, он смотрел точно так же. И тут Тсуна наконец понял.

Быть Королем, тоже самое, что и быть Небом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.