ID работы: 5538796

Кровные узы

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Оби-Ван был потрясен... И это ещё мягко сказано... - Ээээ... я правильно тебя понял? - спустя долгую минуту, в течение которой Дэла терпеливо молчала, заговорил Оби-Ван. - Верховный канцлер Галактической Республики Шив Палпатин мой биологический отец?! - изумленно воскликнул он. - Да, Оби-Ван, именно так... - утвердительно кивнула головой Дэла. А затем вкратце поведала сыну о том, как она познакомилась с молодым человеком по имени Шив Палпатин, о том, что он настолько понравился ей, что она совсем потеряла голову и провела с ним две ночи, о том, как спустя месяц поняла, что беременна и поспешно вышла замуж за Кайла Кеноби... И конечно же о том, как чуть более двух недель назад увидела его и нового Канцлера по головизору. - Как я уже говорила, я долго думала, стоит ли вообще говорить тебе об этом, - продолжала она. - Ведь ты джедай и с детства оторван от своей биологической семьи... По большому счету тебе, вероятно, не так уж важно кто твой отец... Но я всё же решила рассказать тебе. И главная причина состоит в том, что вы теперь находитесь на одной планете. Насколько я слышала, джедаи очень тесно взаимодействуют с Сенатом и Верховным канцлером... - Да, всё верно, - утвердительно кивнул Оби-Ван. - Наверное и ты с ним сталкиваешься... - Ты даже не представляешь насколько часто, - слегка ухмыльнулся Оби-Ван, вспомнив, что всего несколько минут назад он как раз думал об этих самых посещениях... В этот момент ему вдруг пришла в голову мысль, что с большой долей вероятности Палпатин знает что он, Оби-Ван, его сын. Это могло бы объяснить этот пристальный интерес к нему с его стороны... Но поскольку женщина продолжала говорить, он решил, что додумает эту мысль позже... - Ну вот я и подумала, что при таких обстоятельствах ты должен знать, что он твой отец... - Я полностью с этим согласен, - улыбнулся свой матери уже совершенно оправившийся от первоначального шока Оби-Ван. - Спасибо, что рассказала мне, мама. Я ценю это. - Ну, мне, пожалуй, пора, - прервала несколько затянувшееся молчание Дэла. - Вылет моего звездолёта через час. И женщина поднялась со своего места. Молодой человек последовал за ней. - Так скоро? Я думал, что мы ещё пообщаемся... - Прости, Оби-Ван, - немного виновато улыбнулась Дэла. - Но мой хозяин отпустил меня всего на неделю и через три дня я должна вернуться к работе. - Ну что ж, я провожу тебя... - улыбнулся в ответ Оби-Ван. Они спустились вниз, где и распрощались. Дэла покинула Храм, а Оби-Ван вернулся в их с Энакином комнату.

*****

Оби-Ван взглянул на хронометр. До возвращения Энакина с занятий ещё полтора часа. Что ж, у него ещё есть свободное время. Он снова заварил себе чай и принялся размышлять, поскольку потрясающая новость о личности его настоящего отца заставляла задуматься о многом. Например вот об этом... Он вспомнил, что как-то Квай-Гон обмолвился, что то, что Оби-Ван родился одаренным в семье не-форсюзеров, это очень необычно. И когда они гостили у семьи Кеноби в первый раз, его учитель интересовался у его родителей были ли у них в роду форсюзеры. Тогда и Дэла и Кайл ответили старшему джедаю, что нет. По крайней мере тридцать поколений (а на Стьюджоне семьи знали свои родословные досконально) семейств Кеноби и Джетрел, к которой принадлежала Дэла, не имели в своих рядах представителей, одаренных Силой. Поскольку его мать совершенно точно не была форсюзером, значит этим самым форсюзером был его отец. То есть получалось, что Верховный канцлер Галактической Республики — форсюзер?!.. «Конечно тут нельзя быть уверенным на сто процентов. Вполне возможно, что Канцлер обычный человек и это кто-то из его предков или родственников был одаренным... Но это... Хм, хатт побери, это очень даже вероятно», - усмехнулся про себя Оби-Ван. Вполне возможно, что после событий на Набу Канцлера заинтересовал молодой джедай и он навел справки о том, откуда этот самый джедай родом, кто его родители и так далее... А узнав имя женщины, родившей Оби-Вана, он, вероятно, вспомнил её... Ну а дальше, как говорится, сложил два и два. Вспомнив, как Палпатин ещё на Набу очень заинтересованно общался с Энакином и даже сказал, что будет «следить» за его успехами, Оби-Вану пришло в голову, что не исключено, что не только он является объектом внимания Канцлера, но и его юный падаван. «Кто знает, может Палпатин и не замышляет ничего плохого против нас с Энакином или не дай Сила против Ордена...», - вдруг подумалось Оби-Вану. Вполне ведь возможно, что интерес к нему мог быть вызван тем, что Канцлер узнал, что Оби-Ван его сын, вот он и хочет общаться с ним, чтобы потом, в подходящий момент, открыться ему. А Энакину он просто очень благодарен за его вклад в победу над оккупантами его родной планеты и ему действительно небезразлична судьба бывшего раба с Татуина. «Хотя-я-я... это вряд ли...», - сразу же отмахнулся молодой джедай от этой мысли. Нет, он просто нутром чувствовал, что дело тут не в отцовских чувствах и не в интересе к будущим успехам юного Скайуокера. - Какого же ситха тебе от нас надо, «дорогой» папаша? - уже вслух задумчиво пробормотал Оби-Ван. Пока что ответа на этот вопрос у него не было. Но он обязательно найдет этот ответ. Ну а пока... Пока он будет вести себя как обычно и само-собой не станет ни с кем делиться этой удивительной информацией. Во всяком случае до тех пор, пока о мотивах Канцлера станет хотя бы что-то понятно...

*****

Примерно в это же самое время Верховный канцлер Палпатин также размышлял о своих делах. Более полугода прошло с момента избрания его на высший должностной пост Галактической Республики и он мог с уверенностью констатировать, что всё шло свои чередом и пока что волноваться ему было не о чем. Это касалось и его взаимоотношений с юным Энакином Скайуокером и... его сыном. Да, за эти полгода он вполне свыкся с мыслью, что у него есть сын. Было, конечно, жаль, что он не узнал о беременности Дэлы тогда, двадцать шесть лет назад. Он бы мог сам вырастить и воспитать своего ребёнка, так как ему нужно, и таким образом обрел бы самого преданного ученика. Однако ничего тут не поделать. То, что Оби-Ван джедай, разумеется вызывало определенные трудности, но Палпатин был уверен, что сможет переманить его на свою сторону рано ли поздно... Лучше конечно «рано», но... Но в любом случае он не спешил. Его планы не терпели торопливости и суеты. Став наконец-то сенатором от сектора Чоммель (а для этого ему пришлось избавиться от своего предшественника посредством его убийства, которое совершила наёмница-маладианка), Шив сразу же столкнулся с высокомерием сенаторов, представляющих центральные миры и прочих влиятельных политиков. Все они с презрением относились к «провинциалам» из миров Среднего и Внешнего колец (к коим относился и он), которые были почти не заметны на их фоне, и не считали их опасными для себя. Вместо того, чтобы рьяно вступить в политическую борьбу и начать доказывать как все эти влиятельные господа не правы, Палпатин вел себя тихо и скромно. Он не стремился занять какое-либо высокое положение в ключевых комитетах и комиссиях Сената. Напротив, целью его было медленное продвижение к вершинам власти, поскольку чем тише и незаметнее он был, тем безопаснее выглядел в глазах своих потенциальных конкурентов. Так, собственно говоря, и вышло. Его попросту не воспринимали всерьёз. Однако он не сидел сложа руки. Благодаря публикациям всевозможных статей в ведущих изданиях Республики на тему теории власти, которые начали активно изучать в военных и политических учебных заведениях Галактики, тихий сенатор с Набу становился всё более и более популярным в военных и политических кругах. А вместе с популярностью росло и его влияние в Сенате. Но несмотря на это, он продолжал оставаться скромным человеком, который ведет замкнутый образ жизни и не тратит свое время на всякие пустые развлечения. Нет, конечно же настоящим скромником и затворником Шив не был. Всё свое свободное время он посвящал обучению Мола, а сенатскую рутину за него разгребали его преданные помощники. Ему потребовалось двадцать лет, чтобы стать наконец-то Верховным канцлером. Конечно он надеялся на то, что путь от канцлерского кресла до императорского трона займет всё же поменьше времени, потому что сейчас, когда он стал главой Государства, у него появилось несравненно больше возможностей для различных манипуляций и интриг. Что касается Оби-Вана и Энакина, то пока он только начал работу с ними, и конечно же ждать каких-то весомых результатов через всего-то полгода было наивно. Да собственно говоря, сейчас он мало что мог сделать, кроме как время от времени приглашать молодого рыцаря-джедая и его падавана к себе в гости и вести с ними дружеские беседы на самые разные темы. Насколько он мог судить, оба молодых человека относились к нему очень хорошо и с удовольствием принимали его приглашения. Что касается сына, то пока Палпатин не мог нащупать какое-то его слабое место. А вот у Энакина оно есть, и это его мать, которая осталась в рабстве на Татуине. Что ж, на этой его привязанности, которая, как известно, джедаям запрещена, можно будет поиграть. Но это в будущем. До тех пор, пока Оби-Ван и Энакин не начнут мотаться по миссиям, ничего более существенного он сделать не сможет. Так что в этом вопросе, как, впрочем, и во многих других, ему снова придется запастись терпением. С другой стороны, как бы ни были важны для воплощения в жизнь его грандиозных планов его сын и Энакин Скайуокер, в настоящий момент у Сидиуса были более важные дела, а именно работа с его новым учеником, бывшим мастером-джедаем графом Дуку, получившему ситхское имя Дарт Тиранус, который уже приступил к поиску прототипа для армии клонов, уже заказанную мастером-джедаем Сайфо-Диасом клоноделам с Камино. Однако, в любом случае, пока он был вполне доволен тем, как идут дела. Даже то, что джедаи теперь знают, что ситхи вернулись, а также об их причастности к Набуанскому кризису, совершено не волновало Дарта Сидиуса. Даже если поборники Светлой стороны Силы начнут поиски второго ситха, Палпатин был уверен в том, что они в этом не преуспеют. Вряд ли хоть кому-то их этих ограниченных дураков даже в голову придет, что Верховный канцлер Галактической Республики и есть этот самый «второй ситх». И уж точно они не подозревают, что ситхов в Галактике снова стало двое. И этот «новый» ситх — их бывший коллега мастер-джедай Дуку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.