ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мне в голову взбрела одна такая мысль: а что, если люди научатся жить и даже смогут подружиться со своими внутренними демонами? Что, если твои самые потайные страхи и мысли — это мелочь, которую мы сможем обуздать в себе и спокойно жить? Я вот к чему веду: люди не должны бояться своих внутренних монстров (а они у всех есть), а наоборот должны стремиться уживаться с ними. Держать себя в руках. В противном случае все будет печально, как именно и показали в фильме «Бабадук». Но Амелия все же смогла одолеть незваного гостя. А что было бы, если не одолела бы? Ответ прост — демон просто-напросто «поглотил» бы женщину, а Амелия убила бы сына и себя в том числе. И это только из-за того, что не усмирила своего внутреннего демона, и не научилась сдерживать его.

«Чем сильнее отрицаешь, тем сильнее становлюсь»

.       Фильм — сплошная метафора, там ничего нельзя воспринимать так, как там кажется на первый взгляд… Ведь в мире есть много демонов, и они живут в нас самих. Внутренние «звери» подталкивают к плохим и ужасным поступкам. Бабадук видит слабые места в человеке и бьет по ним, доводя до отчаяния и сумасшествия. Таким образом он и существует уже очень много лет. Столько лет, сколько живет человечество на земле. Зло — самое древнее явление, как и Бабадук.

«Впусти меня!»

      У меня напрашивается главный вопрос: а что, если моя главная героиня подружится с Бабадуком? Возможно, он перестанет быть злом, несущим одни лишь беды той, к кому пришел? Уж очень парочка выйдет странная. Странная из-за того, что такому случиться на самом деле невозможно. Что же, не буду тянуть кота за хвост, сами все узнаете. Возможно вы согласитесь с моим виденьем главного антагониста, а возможно и нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.