ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Начну повествование с момента, в котором маленькая Джоли очень рано лишилась родителей. Мать ее была ярой наркоманкой и алкоголичкой, в общем, быдлом была еще тем, и потому сразу после рождения девочки, женщина скоропостижно скончалась прямо на операционном столе. Отец же Джоли был очень успешным человеком, богатым и знатным в своей округе. Но не все то богатство, что дают деньги… Однако мужчина это не понимал, и, в конце концов, очередная жажда денег погубила его. Отец девочки всегда возвращался в одно и то же время домой, но в один вечер он все же не вернулся: ни завтра, ни послезавтра, никогда. Джоли сразу после случившегося попала в детдом. Ей было всего лишь три года. В тот день, когда двери детдома только открылись для 3-летней девочки, Бруклин-Парк выглядел особенно скверно. Дождь лил не переставая, небо было окрашено в темно-синий свет, а яростные раскаты грома будоражили прохожих, особенно детей, сигналки автомобилей жалобно повизгивали от грохота с небес.       1983 год выдался особо дождливым. За все то время, что Джоли провела в детдоме, у нее не было друзей. Дети побаивались ее, потому что та росла очень замкнутой и мрачной девочкой. Именно это и отталкивало людей. А кому было время заняться воспитанием девочки? Отец Джоли не уделял внимания дочери, потому что все время проводил на работе. Работа превыше всего, а еще деньги. Много денег. С девочкой сидели няньки, которым по сути тоже было до лампочки до ребенка. Им хорошо платили лишь только за то, что те просто сидели с Джоли. Ни дельного внимания, ни любви, ни заботы. От такого дефицита внимания взрослых каким вырастит дитя? Джоли оказалась умной девочкой, и она не стала ребенком-психопатом, жутко эгоистичным и злым.       Спустя 5 лет выживания в детдоме девочку, наконец-то, удочерили. Казалось бы, что теперь у ребенка появились любящие родители, но не все так просто в моем рассказе. Белая полоса в жизни не наступила для нее. Пока еще не наступила. Люди, которые приютили у себя ребенка, оказались тоже весьма неадекватными и жестокими людьми. Зачем же тогда таким больным на голову людям сдалась совсем чужая девочка? Только они смогут ответить на этот вопрос. Джоли подвергалась любому избиению за любой мелочный поступок, а иногда, девочку даже морили голодом. Мучения забавы ради. Но иногда были хорошие для нее дни, а именно, когда приемные родители уходили порой на несколько дней из дома (видимо по рабочим вопросам, или по другим причинам). Именно в такие дни Джоли чувствовала себя спокойно…до поры до времени пока те не вернутся. С каждым днем в душе Джоли нарастала тьма, полная обиды и негодования и одиночества, но она еще как-то справлялась с этими чувствами.       «Что с этим миром не так?» — каждый день спрашивала саму себя девочка. — «Что я сделала такого, из-за чего меня так все ненавидят?»       И все же, здравого ума у девочки было больше, чем ненависти к несправедливости. Джоли понимала, что никто ей ничего не обязан, что нужно надеяться только на себя саму в любой ситуации. Джоли в свои 8 лет была взрослее любого другого ребенка в те же годы. Жесткие условия обязывали полагаться только на саму себя.       Так или иначе, перенесемся в комнату девочки:       Ночь. 01:14 на часах. Тишину в комнате изгоняли лишь звуки тиканья на часах. Девочка, укутавшись в теплое одеяло, не отводя глаз всматривалась в мрачный потолок. Свет не освещал помещение, ибо луна была прикрыта черными тучами, а пару фонарей с улицы были разбиты какими-то хулиганами. Девочка не боялась темноты, поэтому умиротворено могла часами разглядывать каждый уголок своей комнаты, не боясь, что откуда-то не возьмись вылезет чудовище или еще какая-нибудь нечисть. Единственное, что тревожило ее и являлось причиной бессонницы девочки, это был ночной кошмар, который не давал спать уже несколько ночей подряд. Иногда эти кошмары появлялись из-за того, что перед сном сердце Джоли переполняла грусть, но в этот раз этот же ночной кошмар был самым реальным и жутким из всех предыдущих. Все, что было в тех кошмарах, это бесчисленные мрачные лабиринты, из которых Джоли не могла выбраться, разбивая свои босые ноги в кровь. Но это было не все. Всегда, когда девочка уже без сил падала на землю, перед ней появлялся незнакомец: Некое существо, высокое, покрытое мглой и туманом. В цилиндре. То, что оно было в цилиндре — девочка с уверенностью помнила. Но как точно выглядело это существо, она не могла вспомнить. Вроде бы от него не исходила опасность, но эта неизвестность пугала ее каждый раз, как только он появляется в мыслях. Эту темную ночь девочка проведет в раздумьях о незнакомце.       Что он такое? С чем он связан и почему именно он появляется в ее снах чуть не каждую ночь? Толком ничего в этих кошмарах не меняется, а от этого спать только хуже становится. Может это связано с ее стрессом? Ведь кошмары преследуют людей тогда, когда люди более уязвимы. Все равно. Джоли была уверена, что она справится со всем этим. Не хотелось бы просыпать школу из-за глупых кошмаров. Она уже не ребенок, чтобы бояться монстров под кроватью.       Нет никого страшнее людей. Монстры — лишь выдумки, чтобы дети боялись сказку, а не реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.