ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошла неделя с того случая в школе. Джоли уже начала забывать об случившемся. Жить стало немного легче. В течение всей недели Бабадук не давал о себе знать. Затишье перед бурей? Воскресное утро выдалось солнечным. Джоли встала рано, довольно рано для выходных дней. Зря времени не теряя, девочка подумала, что прогулка по окрестностям улиц будет хорошей идеей. Освежающая утренняя прогулка никогда не будет лишней для человека. Настроившись оптимистически, Джоли оперативно приоделась и бодрыми шажками спустилась со 2 этажа. Раздражительный голос матери Джоли заставил остановится на месте:       — И куда это ты собралась, скажи-ка мне? — недовольно покосилась женщина на девочку.       Ее мать сидела возле стола с сигаретой в руках.       Уже остывшая яичница стояла на плитке, пахло немного горелым. Запах сигарет и подгорелой яичницы — блистательная домохозяйка живет в этом доме. Никто кроме Джоли не занимался уборкой и мытьем посуды, так что матери Джоли было буквально все равно. Даже готовить-то толком не может, как вообще ее приемные мать с отцом живут вместе? Никто же нормально ничего не делает. Ничего. Джоли фактически была предоставлена сама себе.       — Прогуляюсь. Погода на улице теплая. Ненадолго, мам... — тихо проронила Джоли.       Атмосфера на кухне накалялась. Нужно быстро убираться из дома, пока не стало еще хуже.       — Я пошла… — вновь покорно сказала Джоли, и тут же быстрыми шагами направилась к выходу.       В ответ ничего сказано не было, хотя оно и к лучшему. Девочка надеялась, что пока она гуляет, к тому времени ее мать уже покинет дом. Только тогда Джоли сможет со спокойной душой прийти обратно и вновь закрыться у себя в комнате. Погода была просто шикарной — и не жарко, и не холодно. В небе не было ни единой тучки. Такой яркой погоды не было уже очень давно. Джоли сощурившись посмотрела на солнце, на лице девочки выступила умиротворенная улыбка. На душе стало как-то спокойно и даже…радостно. Девочка уже не помнила, когда улыбалась так в последний раз, а возможно, она и не улыбалась вовсе. Где-то час Джоли моталась из улицы в улицу, туда и обратно. Это было ни чуть не скучным занятием, даже наоборот. Черные, как уголь волосы Джоли, разлетались на ветру, на лице выступили розовые румяна, а глаза отливали небесно-голубым оттенком. Вот бы эта прогулка никогда не заканчивалась!       — И что за прелестное маленькое создание так игриво скачет? — вдруг за спиной Джоли раздался веселый мужской голос.       От неожиданности девочка повернулась на источник голоса и увидела перед собой клоуна: его образ отличался от тех, кого она привыкла видеть в детских книжках; веселый незнакомец был облачен в черно-белое одеяние; волосы были черного цвета, которые небрежно торчали в разные стороны; лицо клоуна было разрисовано: бледный лик, черные губы, на носу был всеми известный «клоунский нос», но только черного цвета, глаза были выразительно большие с белыми зрачками (линзы?), на щеках виднелись черные полосы разных размеров; клоун был довольно высокого роста, такой улыбчивый, а в одной руке он держал небольшую связку черных шариков.       — Эм… Вы что-то хотели? — неуверенно спросила девочка.       Хоть это и клоун, который по своей сути должен веселить детишек, но Джоли он не внушал никакого доверия. Незнакомец есть незнакомец. Нужно быть осторожной.       — Оу, я всего лишь спросил, дитя, — с той же невинной улыбкой на лице ответил клоун. — Хочешь шарик? У меня их много. Могу тебе их подарить просто так. Такой миленькой девочке я готов сделать приятный подарок. И не нужно отказываться, я настаиваю!       Вдруг клоун настойчиво протянул Джоли связку черных шариков, ожидая, что та смело возьмет их в руки.       — Вы очень добры ко мне, но мне не нужны шарики, — виновата возразила та. — Я их не люблю. Подарите их другим детям, которые больше нуждаются в них. Спасибо огромное. — попыталась вежливо отказать Джоли.       Не хотелось ей брать что-то у незнакомцев. Ну не похож этот клоун на доброго и бескорыстного чудака.       — Ох, какая ты все-таки милая. Ну, так уж и быть, малышка. Не хочешь шарики — возьми билетик! — с этими словами клоун подошел к Джоли и в ее раскрытую ладонь положил что-то вроде билета в цирк. — Приходи и посмотри на мое представление. Тебе будет очень весело и интересно, ха-ха!       Расхохотавшись, клоун вприпрыжку удалился прочь. Настолько быстро он скрылся с поля зрения Джоли, что та не успела ничего понять. Она просто растерялась. Джоли принялась рассматривать билет, который клоун буквально насильно впихнул ей в руки. Ничего интересного. Все как в любом цирке. Представление — клоуны, звери, акробаты и тому подобное. Зачем сдался ей этот цирк? Подозрительный клоун. Улица была полностью пустая, по которой прогуливалась Джоли…и именно на этой улице, где не было почти ни души, появился этот клоун. Да еще так резко и неожиданно. Жутким образом этот тип себе клиентуру набирает. Нельзя так резко появляться!       — Ладно, схожу я в твой цирк. Но только потому, что мне не хочется так рано идти домой. Я ничего не потеряю от этого... — в мыслях проговорила Джоли. — А не понравится, то сразу уйду и все.       Посмотрев местонахождения цирка на билете, девочка удрученно вздохнула. Топать еще прилично до него, ну ничего страшного. Она ведь хотела прогуляться. Быстренько посмотрит и уйдет, ничего сложного. Тем более Джоли еще никогда не была в цирке, хоть есть шанс взглянуть на все это. А-то клоунов и прочее она видела только на картинках. Бабадук стоял под самым высоким деревом, наблюдая за девочкой. Ветки и листья дерева создали большую тень возле себя, такую огромную прохладную тень. Коварно улыбаясь, монстр облокотился о дерево и пристально поглядывал в сторону девочки — словно настоящий маньяк, поглядывающий на свою потенциальную маленькую жертву. Сначала он наблюдал за другими людьми, которые проходили мимо, они даже и не подозревали о жутком чудище, что так засматривается на людей, но сами эти люди не представляли из себя ничего интересного. У всех одни и те же мысли и желания. Самым необычным и загадочным для него человечком была Джоли. Впервые он попробовал заговорить с ней только в облике обычного клоуна. Простыми детскими способами заманить к себе девочку у него не вышло. Бабадук был настолько уверен в том, что Джоли придет и посмотрит на его «представление». Еще на шаг ближе к ней, еще чуть-чуть и она будет полностью его. Бабадук мог подождать и день, и неделю, а то и год. Не важно.       — Ты будешь в диком восторге от того, что я приготовил для тебя, мое драгоценное дитя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.