ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснувшись в обед, в голову Джоли обрушился шквал эмоции — она проспала в школу, а уже как бы было время обеда. Пулей собравшись выходить, даже не успев позавтракав, Джоли выбежала из дома и, что есть силы, помчалась в школу. Уроки еще пока шли, наверняка она успеет только на 2 урока, но все-таки хоть на что-то все же успеет прийти. Все то время, что она провела в пути, Джоли думала о Бабадуке. О том страшном ночном госте, который напрочь сбил весь ее режим сна. Теперь все ее мысли крутятся только о нем.       Две алгебры быстро прошли, Джоли даже зевнуть не успела, как уже прозвенел звонок об окончании занятий. Но торопиться домой не стоило, ибо сегодня была очередь Джоли дежурить по классу. Сжав тряпку для пыли в руках, девочка грустно вглядывалась в окно, а именно в дождливые пейзажи Бруклин-Парка. Тучи натягивались, становилось очень темно, ветер начинал усиливаться, и люди ускоряя шаг, расходились по своим домам.       Кажется будет дождь.       Из мыслей вывел приятный звонкий голос учительницы по биологии.       — Как закончишь дежурство, закрой класс и принеси мне ключ в 315 кабинет. Только не засиживайся тут долго, Джоли. Сегодня будет ливень.       Джоли в ответ только мирно кивнула и принялась убирать дальше. В школе уже не было учеников, все разбежались по домам. Абсолютная тишина воцарилась в классе, ни единого шороха или звука. Она одна здесь. Как и ожидалось, дождь не заставил себя долго ждать. Окна дребезжали от ударов капель дождя, а за окном ветер громко и нудно постанывал. Послышались резкие раскаты грома, первые в этом году. Гром отвлек девочку от уборки, и та подошла вплотную к окну и уставилась в грозовое небо. Погода не на шутку испортилась, и Джоли теперь не шибко торопилась домой.       — Пережду непогоду тут… — подумала Джоли.       В доме ей будет не лучше, чем здесь. Тут хотя бы ее никто не тронет и она могла спокойно наслаждаться уединенностью. Но вместе с пришествием грозовых облаков и первых раскатов грома, появилось теперь чувство, что в школе, кроме некоторых учителей, есть кто-то еще. Странное чувство чужого присутствия. Кто-то вместе с грозой пришел в эти стены. Кто-то явно не дружелюбный. Лихорадочно закончив уборку, Джоли поспешно покинула класс. Девочка чувствовала, что чем больше она находится в школе, тем беспокойней было на ее душе. Чувство, что она не одна, усиливалось с каждой секундой. Хотелось уже побыстрее покинуть школу. Как можно быстрее.       — Нужно отнести ключ в 315 кабинет и наконец-то уйти, — про себя проговорила Джоли.       Девочка направилась вверх по лестнице на 3 этаж, где именно и находился 315 кабинет. Коридор школы содрогнулся от очередного раската грома, а стены, яркой вспышкой молнии, на мгновение осветились. От неожиданности Джоли вздрогнула, и еще больше ускорила шаг. Коридор будто казался нескончаемым. Бесконечным, как в том кошмаре…       — Нет, даже не думай об этом! — рявкнула себе под нос девочка. — Сейчас не время вспоминать об этом… Только не сей…       Мысли Джоли сбились в тот момент, когда свет в коридоре в один момент отключился. Видимо из-за бурной грозы. Теперь перед Джоли открылась кромешная темнота, из-за которой ничего теперь не видно. Девочка, как вскопанная, прижалась к стене и успокаивая себя, что все хорошо, попыталась прийти в чувства. Нужно наконец добраться до этого 315 кабинета! Весь путь, что она прошла казался ей вечностью. Коридоры школы всегда казались ей огромными, как и сама школа, но сейчас. Снова за окном сверкнула молния, да так ярко, что все теперь можно было разглядеть. Секунды на 2-3. И действительно, она смогла увидеть все, и по-моему, ей показалось, что она увидела что-то еще. То, чего никогда не было в стенах школы. Всегда взору открывались лишь огромные просторы коридоры, белые стены и двери кабинетов. Джоли неуверенно сделала шаг вперед, придерживаясь об подоконник, сконцентрировала взгляд на то место, где ей показалось, что кто-то или что-то стояло. Благодаря очередной вспышки молнии, Джоли смогла увидеть в самом конце коридора тот самый кабинет, в который она так яростно пыталась попасть. Девочка медленно, но верно направилась к пункту назначения. Руки упирались об подоконники и стены, именно благодаря им она могла ориентироваться вокруг. Уж слишком темно было в коридоре, что даже свет с улицы был бесполезен сейчас. Вдруг еще одна вспышка, и из дверей 315 кабинета выглядывала черная длинная фигура в цилиндре.       Джоли распахнула глаза и остановилась. Имя незнакомца так и наравилось сорваться с языка.       — Снова ты… — прошептала Джоли, губы ее дрожали и ноги подкашивались. Не прошло и доли секунды, как молния вновь осветила пространство, и Джоли смогла увидела его — во всей своей мрачной красе: он стоял там, за дверью; его длиннющие пальцы придерживали дверь, а бледное лицо существа, едва ли можно было разглядеть, улыбалось, не расплывалось в коварной ухмылке, как было это всегда, а просто едва улыбалось; его глаза сверлили дрожащее тельце девочки. Они смотрели друг на друга в эти четыре секунды, которые дала яркая вспышка молнии. Но погодите! Он стоит за дверью 315 кабинета, где сейчас сидит и дожидается девочку ее учительница! С этой мыслью, Джоли пустилась бежать вперед к двери. Она должна была проверить, все ли в порядке с той женщиной? Даже если Бабадук не позволит, даже если он стоит прямо там. Джоли должна была что-то сделать. Ощупав ручку двери, Джоли быстро распахнула ее. То, что она увидела, привело ее недоумение и шок: миссис Рэйчел, так звали учительницу по биологии, умиротворенно сидела за своим рабочим столом, рассматривая тетради своих учеников. Взгляды Джоли и Миссис Рэйчел столкнулись, и учительница беспокойно посмотрела на перепуганную девочку.       — Что с тобой? Ты откуда так бежала, что аж пот с тебя льет? — протянула миссис Рэйчел.       Пощупав мокрый лоб, Джоли убедилась, что учительница говорила правду. Девочка настолько была перепугана и взволнована, что с нее семь потов сошло, в буквальном смысле того слова.       — А… Миссис Рэйчел, с Вами все в порядке? Я думала… — тяжело заикалась Джоли, так и не поняв, что с ней только что произошло.       Свет в кабинете был. Все стояло на своих местах, а Миссис Рэйчел спокойно посиживала за своим рабочим местом. Судя по всему, у нее были галлюцинации? Как так вышло? Замешкавшись, Джоли повернулась к двери и тихонько открыла ее, чтобы убедиться, что света нет в коридоре, но ее ждал сюрприз: свет в коридоре, как и везде, горел так же, как и обычно, будто никаких яростных раскатов грома и вспышек молнии и не было.       Все это ей приснилось? Почудилось?       — Да что с тобой? — уже более громко спросила Миссис Рэйчел, тон беспокойства в ее голосе усиливался. — Ты не больна? Джоли?       — Нет… Простите, со мной все хорошо. Не беспокойтесь, — пробурчала Джоли и положила ключ на стол Миссис Рэйчел, потом поспешно покинула кабинет проронив лишь слова «До свидания», и все.       Миссис Рэйчел всегда была очень добра к девочке, та понимала ее и помогала ей. Поэтому Джоли очень испугалась, что с Миссис Рэйчел могло что-то случиться. Ведь Джоли видела его. Видела, как он стоял за дверью. Это ей точно не показалось! Так что же тогда происходит? Миссис Рэйчел даже не знает об Бабадуке, и наверняка, даже не видела его. Но как так тогда вышло? Неужели лишь девочка может видеть этого монстра? В тот момент, Джоли поняла, что Бабадук доступен лишь для нее, ну, по крайней мере до тех пор, пока сам Бабадук не захочет заявить о себе всему миру. Кто вообще в целом мире может сказать, что этот чудик в шляпе хочет от нее? Пока никаких нападений с его стороны не было, значит беспокоится не о чем. Пока не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.