ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Дождь с каждой минутой прекращался, этим ранним утром был настоящий ливень. Крупные капли дождя смысли с листьев деревьев всю грязь, что накопилась на них за несколько дней. В лесу воцарилась утренняя свежесть после ливня: роса переливалась почти всеми цветами радуги, а лес проснулся после душной темной ночи и наконец-то ожил. Стало дышаться намного легче и свободнее. Солнце уже давно встало и озарило природу своими яркими лучами. Тут же радостно запели птицы, из своих норок вылезали мелкие зверьки на поиск пищи. Все вокруг пело и цвело.       В самой глубине леса стоял крохотный домик, в котором жил одинокий старик, бывший военный, который решил уйти на покой. Сам этот человек был очень религиозным и в его доме было полно крестов и икон, так что попадись туда нечистая сила — ей не поздоровится. Старик был уже в преклонном возрасте, седой и с большими мудрыми зелеными глазами. Возраст был не помехой, чтобы не вставать рано по утрам и не заниматься освежающей прогулкой. Все по дому он делал сам — готовил, убирал, стирал и прочее. Силы еще его не покинули. В общем, старику жилось, хоть совсем и одному, довольно прекрасно. Очередная его утренняя прогулка закончилась неожиданной находкой — он наткнулся полумертвую на девочку, которой нужна была немедленная помощь. До того, как старик наткнулся на беднягу, Бабадук, все еще крепко держа в руках девочку, сидел возле самого большого высокого дерева. Листва этого древа скрывала их от сильного дождя. Монстр, который уже несколько часов молился о спасении жизни обычного ребенка, все еще не сводил холодного взгляда с лица ребенка. Он ждал и, наконец, дождался. Как только на горизонте Бабадук заметил человека, его кровоточившее сердце стало биться быстрее. Вот оно — спасение! Старик тут же, что есть силы, подбежал к лежащему телу девочки и проверил пульс — жива, но едва-едва жива. В любой момент ее жизнь оборвется. Повезло, что домик был не так далеко от местонахождения девочки и тащить ребенка ему долго не пришлось. Но, почему-то старику казалось, что девочка была не одна. Чувство чужого присутствия тут же насторожило его. С этим нужно быть осторожнее.       Обработав грамотно рану, старик укрыл девочку одеялом и сверху еще накрыл пледом, после дал немного прохладной воды, чтобы немного увлажнить губы и горло раненой. Да уж, Джоли была в ужасном состоянии, но старик умел обрабатывать и лечить подобные раны, в каком бы состоянии ни был бы человек. Война научила его всему — как и лечить людей, так и убивать. Он был очень удивлен, что дитя еще не погибло. Без посторонней помощи явно тут не обошлось.       — Эта девочка проделала наверняка такой долгий трудный путь по лесу, да еще и пролежала неизвестно сколько времени там…и осталась жива! Эту девочку явно хранит ангел… — задумался старик.       Действительно — огромное чудо, везение или даже дар божий, что малышка не умерла. Не многим так везет. Но тут замешаны не ангелы. и даже не бог, которого так почитал и любил старик. Ангелом-хранителем Джоли оказался Бабадук — это именно он не давал девочке умереть, останавливая ее внутренние часы как можно дольше, чтобы те шли медленнее. Пока он был рядом с ней — девочка была в безопасности. До поры до времени. Нужно вести малышку в больницу, чтобы врачи закончили то, что начал старик. Он ведь не мог целыми днями сидеть с больным ребенком. Пусть доктора им занимаются. Включив телевизор, чтобы немного отвести мысли, старик тут же обратил внимание на первую попавшуюся новость, которую транслировали почти на каждом канале:       Сегодня ночью, в детской психиатрической больнице им. Дж. Уокера, около 3-х часов ночи, произошло 6 зверских убийств. Были убиты четверо врачей, охранник психбольницы и медсестра. Их трупы были в ужасном расчлененном состоянии. С места преступления был найден топор, которым видимо и орудовали, на нем оставались отпечатки пальцев и следы крови жертв. Персонал психиатрической больницы утверждают, что 9-летняя девочка по имени Джоли Коулман, которую поселили на лечение в эту больницу из-за «случайного» убийства месяц назад, совершила нападение и убила этих 6-х человек. Никто не может понять как такое могло произойти, но факт остается фактом. Ребенок совершал преступление ловко и незаметно, что очень шокировало. Некоторые из врачей рассказывали, что девочка была одержима демоном, но доказательств такому обвинению обнаружено не было. После чего, приемная мать Джоли Коулман — 40-летняя Мариан Смит утверждает, что девочка наверняка подвергалась убиению, так как на теле девочки оставались синяки, и так же женщина обвиняет администрацию больницы за некачественное приготовление продуктов питания для маленьких пациентов. Как рассказывает сам заведующий психбольницы — Джордж Рочестер — Джоли считалась психически больным ребенком, и потому было принято решение о применении ЭСТ, чтобы улучшить ее здоровье. Врачи были уверены, что эта терапия поможет девочке пойти на поправку. Полиция ведет расследование по поводу незаконного применения ЭСТ на маленьких пациентах. После совершения убийства, как показывает исследовательская экспертиза, Джоли была ранена и на данный момент она считается пропавшей без вести. Если у вас есть какая-то информация по поводу этого ребенка или вы знаете, где сейчас она находится * тут же транслировали фотографию Джоли*, то звоните по телефону, указанному ниже. Любые ваши содействия помогут нам найти девочку. А мы будем следить за историей событий и обязательно, если будут новые сведения, тут же поделимся новостями касающиеся происшествия в психбольнице им. Дж. Уокера. Всего вам доброго.

***

      Серебристые очки тут же сползли с носа. Старик не мог поверить своим ушам и глазам. Пульт был сжат в руке. Нащупав кнопку «выключить», старик тут же вырубил телевизор. Он сидел в кресле ошарашенный и переполненный мыслями. Давление тут же подскочило и начало хандрить. Он спас ребенка, который совершил злодеяние. Теперь его можно считать укрывателем малолетнего преступника. Если он не заявит на нее в полицию, то ему будет хуже, но разве он может так поступить? Совесть начала вести кровавую борьбу со здравым смыслом. Девочка ранена и она не скоро сможет стоять на ногах., а тут еще полиция, нахлынут журналисты, толпа зевак — нет! Только не это. Старик окончательно убедился, что девочку он в больницу не отправит, там ее живьем же съедят. Но оставив ее у себя — он рисковал и собой тоже. Нет, к черту. Девочку он не отдаст, хотя бы не сейчас. Ей нужно вылечиться и набираться сил. Сердце старика чувствовало, что малышке нужно помочь, ведь она столько всего пережила. Чего бы там эта девочка не натворила, он в беде оставить ее не мог. Если нужно будет, то он поедет в город за всем необходимым, если нужно закупаться лекарствами и прочим.       — Пусть для начала придет в себя, а там разберемся.       Еще старик был уверен, что девочка пришла к нему в дом не одна. Она привела с собой незваного гостя, который, возможно, прямо сейчас следит за происходящим. Естественно, Бабадук все это время наблюдал за стариком и за спящей девочкой с улицы, вглядываясь в окно. В дом он не решался заходить, мало чего случится. Он стоял на месте часами, ожидая хоть одного небольшого движения тела Джоли. На сердце отлегло, сознание стало приходить в норму, с души упал огромный валун — его девочка будет жить. В этом чудище уже не сомневалось. Быстрее бы Джоли очнулась, он будет этого ждать. Еще Бабадук понял, что старик не бросит в беде девочку и за это монстр был готов бесконечно его благодарить. Хотя, не в стиле Бабадука — благодарить кого-то, но он спас жизнь человеку, без которого жизнь монстра не представляла бы смысл. Он обязательно должен поблагодарить старика, не забыть бы только. Джоли пролежала без сознания около 4-х дней. Все это время старик заботился о девочке, лечил ее и оберегал как мог. Надежды на то, что Джоли скоро проснется, у старика не было, но тот всей душой надеялся, ведь самое худшее уже позади. Чего-то девочке не хватало. Что-то, что наделило бы ее жизненной силой. Но что это могло бы быть? Старик задумчиво опустился в свое кресло и начал размышлять: о жизни, о том, как дальше быть и что делать с девочкой, когда та проснется. После этих долгих размышлений старик уснул прямо в кресле. Ему снились сны о его прошлом — об ужасной войне, которая унесла жизнь всех его родных, а после чего — снился демон, облаченный в черное. тот пытался ему что-то сказать, но старик не успел ничего понять, потому что он тут же очнулся в своем кресле в холодном поту. Сон был неприятным, что старик тут же вскочил с места. Ему не хотелось продолжать сновидения. Воспоминания пережитого прошлого и образа того демона, не давали ему покоя. А как только стоило тому вообще подумать об этом, то странное чувство уже не могло покинуть душу старика. Неприятное чувство, что за ним следят и при том очень пристально. Старик начал паниковать. Единственное, что смог сообразить он — это задать первый, появившийся в голове, вопрос невидимой сущности:       — Я знаю, что ты здесь. Ты — кто пришел вместе с девочкой. Ты ведь здесь из-за нее?       На что он рассчитывал, ожидая услышать мгновенный ответ? Пот стекал со лба. Становилось жутко. Бабадук не мог ему ответить, даже при всем желании. Монстр едва собрал силы, чтобы войти в сознание старика и поблагодарить его за доброе дело, которое тот совершил…но тщетно. Старик даже ничего не понял. Бабадук зря старался… Монстр тут же досадно развел руки.       — Да что же вы все такие идиоты, людишки? Вам по сто раз повторять нужно? Говорю тебе — спасибо. С-П-А-С-И-Б-О. Я что, так часто говорю кому-то «спасибо»? Обнаглели люди совсем. Ничего больше вам не скажу… Не заслуживаете вы этого.       — Если ты здесь ради девочки, то можешь войти в мой дом. Я даю тебе полное право на это. Я знаю, что вреда ты ей не причинишь… — заявил старик, убирая пот со лба. У него не было уверенности в этом, но почему-то внутренний голос говорил ему обратное.       Бабадук тут же довольно оскалился, как только услышал, что теперь ему можно спокойно войти в дом. А старик-то не тупой, понимает все, ха-ха.       Словно собака виляет довольно хвостом, Бабадук смело зашел в дом и скрылся в тени. Как пес, которому наконец-то разрешили ночевать дома — именно на это ситуация и походила. Теперь-то он будет рядом с ней и никто его не прогонит. Увидев бледное лицо девочки, ухмылка Бабадука тут же исчезла, взамен пришла холодная грусть. Снова щемящая боль в груди дала о себе знать. Старик будто почувствовал на себе чувства невидимой сущности и попытался заговорить с ним:       — Не волнуйся, она будет в порядке. — сказал он, сидя с газетой в руках. — Будь в этом уверен.       Бабадук не мог перестать удивляться невозмутимостью этого старика. Так спокойно говорить с тем, кого он не видит. Нет, ему не понять людей, и вряд ли их поймет вообще. Но девочка могла спать спокойно, ведь она находится в надежных сильных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.