ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Неделя прошла с тех пор, как Джоли пролежала без сознания в домике одинокого бывшего военного. Состояние девочки шло на поправку все это время, но в один день девочке стало плохо.       — Мне срочно нужны новые лекарства, а за ними ехать в город час-два. Мне не с кем оставить больного ребенка… — схватился за голову старик.       Необходимость в лекарствах возрастала, Джоли стало хуже. У нее начался жар, давление подскочило до предела, ребенок задыхался в прямом смысле. Старик сдувал каждую пылинку с девочки, он пытался доставить максимум комфорта ребенку, чтобы тот шел на поправку. Сколько можно уже лежать без сознания. Даже при всем врачебном опыте старика — врач тут был бы не лишним и даже нужным. Бабадук, чуть не в буквальном смысле слова, скакал возле девочки, переживая за ее здоровье. Он ведь чувствовал каждую перемену в ее организме, каждый стук сердце и частоту дыхания.       — Эй, седой человек, езжай за лекарствами сию же минуту! Я позабочусь о девочке.       Вспомнив, что старик его так просто не услышит, Бабадук досадно закатил глаза. Вот все не так просто в этом мире.       — Старикашка! Что мне делать, чтобы ты понимал, что я тебе говорю? — прорычал Бабадук, испепеляя старика суровым взглядом.       А старик все сидел возле кровати девочки и задумчиво вглядывался в окно. У него были свои мысли в голове, присутствие Бабадука его не смущало и не волновало более. Как ему поступить? Оставлять ребенка одного в лесу будет неправильно.но если он не добудет лекарств, то последствия могут быть не хорошими. Этот незримый «друг» девочки сможет присмотреть за ней? Наверняка сможет, если удерживал ее жизнь на плову практически всю ночь. Старику казалось, что он сходил с ума: разговаривает чуть не сам с собой, вечно оглядывается вокруг, беспокойно спит.       — Эй, дружище, мне нужно ехать в город сам прекрасно знаешь за чем. Так что, присмотри-ка за своей подружкой. — резко заявил старик, глядя в пустоту. Решение он все-таки принял верное.       Глаза Бабадука тут же загорели от радости, а губы растянулись в улыбке. Как довольный ребенок, который смог докричаться до взрослого. Он был в восторге от сообразительности этого смертного. И все-таки как бы он не любил людей.удивляться им он никогда не перестанет, а особенно этому старику. Видимо тот чувствовал эмоции монстра и прекрасно ориентировался по ним. Связь была благополучно налажена. Старик не ругался с нечистью и не пытался ее прогнать, как все вокруг бы и сделали с Бабадуком.       — Кха! Бинго! Наконец-то! Само собой разумеется, что я буду присматривать за ней. Езжай давай уже, человек. Не медли! Если моя девочка умрет до того, как ты приедешь — я тебе голову оторву!..       Ну разумеется старик не слышал эти угрозы. Бабадук и не смог бы убить его даже при всем желании. Если только в тело чье-то не вселиться, разве что так. Странный диалог между ними складывается, но у Бабадука и старика это неплохо получается. Такое взаимопонимание редко встретишь, особенно между обычным человеком и демоном. Монстр будет сторожить свою принцессу, словно верный пес, сколько потребуется и никого из чужих не подпустит даже близко. Так что старик мог спокойно поехать в город за всем необходимым. Старик мигом собрал все вещи и направился к выходу.       — Ну что, ребятишки. Удачи вам. Поверить не могу, что оставляю в своем доме раненного ребенка и нечисть, которую с собой притащили. Скатился я, однако. Господи Иисусе.       Поворчав, старик накинул на голову шляпу и тут же скрылся за дверью. Он точно уже знал, что сходит с ума.видимо от долго пребывания в одиночестве ему мерещиться всякая дичь. Пора пить успокоительное или обратиться к психиатру. Бабадук умиротворенно сидел возле девочки, поглаживая ее шелковистые волосы. Он безустанно всматривался в любимые черты девочки: каждую линию, каждую частичку, каждый мускул на ее лице завораживал. Ему хотелось, чтобы она открыла глаза и без страха глянула на него. Он так ждал, чтобы их взгляды столкнулись. Скоро девочка поправится и он сможет быть с ней ближе.       — Обещаю, что не вмешаюсь в твою жизнь и не натворю тебе зла... — вдруг слова эхом пронеслись в голове монстра.       Он совсем забыл, что обещал ей тогда в лесу. Как умолял ее остаться в живых. Он все это тут же забыл. Бабадук удрученно нахмурился. Раз обещал, надо выполнять. Все беды были из-за него, а если он перестанет вмешиваться в ее жизнь, то она будет жить прекрасно. Так оно и было, пока Бабадук не появился вновь. Он рушит всю ее жизнь. Но без девочки его собственная жизнь пойдет ко дну. Как быть? Столько нужно отдать, чтобы потом получить взамен хоть что-то. Отдавая — ты получишь желаемое. Забить на себя, чтобы облегчить жизнь другому. Бабадук никогда бы на такое не подписался. Но не в этом случае.       — Когда ты проснешься, дитя, я уже не смогу общаться с тобой, но я сделаю тебя счастливой настолько, насколько позволяют мне мои силы… Но тебе следует знать, что я всегда рядом с тобой, хоть ты этого и не замечаешь. Как жаль, что и сейчас ты меня не слышишь, моя драгоценная крошка.       Остается только ждать возвращения старика и надеяться, что все образумится и девочка сможет вернуться к нормальной жизни несмотря на тяжелую ситуацию, в которой она оказалась. У Бабадука было много времени, почти вся бесконечность в его руках, так что он никуда не торопился. А вот у девочки времени не так много. Если бы были силы, чтобы снять все проклятие и боль, наложенные на Джоли, то Бабадук избавил бы ее от этой ноши. Но он не всесилен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.