ID работы: 5539085

Неделимые.

Слэш
R
Завершён
11763
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11763 Нравится 1346 Отзывы 5582 В сборник Скачать

март, 2018

Настройки текста
Чонгук звал в кино, но Тэхен уговорил его на кафе. Потому что расставаться лучше в людном месте. Там, где у тебя меньше шансов задержаться из-за его умоляющего взгляда, там, где он не позволит себе остановить тебя, не начнет уговаривать. Там, где у тебя меньше шансов сдаться. Тэхен утром долго смотрит на низ живота непривычно выпуклый, а если он втягивает его, то ничего не происходит — он не исчезает. Не то чтобы, наличие уже не скрываемого живота заставляет Тэ решиться, просто дальше тянуть опасно. Чонгук не оставит его просто так, когда узнает, что Тэхен носит его ребенка. И если раньше Чон был невнимательным, то последние несколько встреч, он в шутку говорит, что его Тэхен поправился, и чувствует, что его запах стал каким-то странным, только еще не понимает, в чем дело. Иногда молодость и неопытность Чонгука на руку. Будь он таким же проницательным как Хосок, Тэхен бы не избежал допроса. — Привет, — Чонгук склоняется, умостив горячую ладонь на его шее, и целует Тэхена в губы, задерживаясь чуть дольше, чтобы прихватить нижнюю и втянуть ее в рот. Тэхен понятия не имеет, как будет дальше жить без его поцелуев. — Прости, мама заставила ходить с ней и Чонми по магазинам, чтобы выбрать кроватку. Я героически сбежал, — Чонгук смеется, а Тэхен только смотрит на него. Без улыбок и как будто сейчас вообще не с ним. Тэхен смотрит так, чтобы запомнить Чонгука если не навечно, то хотя бы настолько, насколько хватит памяти. Запомнить его глаза карие с вкраплениями азарта и веселья, шрам на левой щеке, его влажные, слегка потрескавшиеся губы и россыпь родинок на нежной юношеской коже, особенно под нижней губой. Тэхену жизненно необходимо запомнить Чонгука вот таким — счастливым, улыбчивым восемнадцатилетним подростком. Гук оттягивает ворот толстовки из-под куртки, передергивает плечами и вопросительно вскидывает бровь. — Тэ? Что случилось? — Чонгук накрывает его холодные руки, лежащие на столе своей широкой ладонью, и Тэхен убирает их, избегая прикосновения. Улыбка Чонгука застывает на его губах — он выглядит непонимающим и ошеломленным. Тэхен никогда не убирал рук, не уходил от его прикосновений. Посетители в кафе постепенно заполняют соседние столики, Тэхен бросает короткий взгляд за окно, где потрясающая весенняя погода: легкий ветерок и припекающее солнце. Не лучший день для расставания. Не лучший день, чтобы делать друг другу больно. Тэхен снова смотрит на нахмурившегося Чонгука, и просто не знает, как будет говорить следующие слова. — Ты пугаешь меня, — снова говорит Гук. Он хмурится, его взгляд меняется, заставляя Тэхена сжаться немного, потому что, может быть, Чон и школьник, но он, прежде всего, альфа, довольно вспыльчивый и эмоциональный, когда дело касается их двоих. — В чем дело, Тэхен? — Давай расстанемся, — говорит Тэхен сухо и почти неслышно. Только Чонгук прекрасно слышит и застывает. Тэхен думает, что «давай» звучит как предложение, а ему нужно, чтобы раз и все. — Нам надо расстаться, Чонгук. У меня появился другой. — Это не смешно, — говорит тут же Чон, сжимая плотно челюсти. У него голос отдает сталью и холодом. — Тэхен, перестань. — Я не люблю тебя, — Тэхен сжимает руки в кулаки под столом, больно впиваясь ногтями в ладони. Он смотрит на свои колени, опасаясь смотреть младшему в глаза. Ему нужна хотя бы физическая боль, чтобы удержаться, потому что смотреть на Чонгука, которого он уничтожает собственными руками, страшно. — Замолчи. — Ты слишком молод еще, — Тэхен сыпет враньем, проглатывая комок слез, раздирающий горло. Не сейчас, слишком рано. Если он заплачет сейчас, Чонгук точно не поверит ему. — Мне нужен кто-то опытнее. Я нашел себе другого альфу, — повторяет Тэхен и вздрагивает, когда Чонгук ударяет раскрытой ладонью, которая только-только прикасалась к его рукам, по столу, не сдержавшись. — Я сказал тебе замолчать, хен, — цедит Гук. — Я тебе не верю. Скажи мне настоящую причину, по которой ты хочешь меня бросить. Посмотреть в глаза, не моргать и не поддаваться слезам. Твердым голосом, не срываясь на всхлипы и не дрожа, произнести эти слова. Поверить в них самому, чтобы заставить другого поверить в эту бессовестную ложь. — Я больше не люблю тебя, Чонгук. Если бы только Тэхен мог повернуть вспять время. Если бы только мог предвидеть это. Было бы ему хоть капельку не так больно? Чонгук молчит долго, смаргивает пелену с глаз, и Тэхен не верит, но, кажется, у младшего в глазах стоит влага. Чонгук не плакал никогда. Он говорил, что ненавидит слезы и слабость. Чонгук для Тэхена всегда был сильным и бесстрашным. И что же теперь? Неужели Тэхен ломает его сейчас? — Почему? Почему ты так поступаешь с нами? — спрашивает Гук, его руки дрожат, и голос срывается на невнятный хрип. Тэхен смотрит на его пальцы, костяшки которых побелели от напряжения, так сильно он сжимает их в кулаки. — Я сделал что-то не так? Что? Скажи мне, что я сделал? Почему ты говоришь мне эти слова? Тэхен хочет продолжить свою безэмоциональную речь, когда малыш внутри начинает шевелиться. Тэхен прижимает руки к животу, стискивая в пальцах свою толстовку, испуганно распахивая глаза, пока Чонгук опускает низко голову. Ребенок активничает, и Тэхен не знает, как ему вести себя дальше. Все слова вылетели из головы, Чонгук напротив снова поднимает на него обреченный взгляд. — Я…я должен, — бормочет Тэхен, поднимаясь из-за стола, и Гук смотрит на него снизу-вверх в панике. Тэхен собирается просто уйти. — Тэхен, подожди, — Гук хватает его за руку, и Тэхен получает точный пинок прямо в правый бок. Он вздрагивает, закусывая губу. Это не смешно, думает он. — Пожалуйста, Тэ… — Все кончено, Чонгук, — бормочет Ким, выдергивая руку из его захвата, оставляя растерянного и разбитого Гука одного в кафе. Он выбегает из здания, не оборачиваясь. Он сбегает от Чонгука, он сбегает от своих чувств к нему, оставляя за собой руины их отношений, но какой в этом смысл, если от этой боли разбитого сердца он уже никуда не убежит.

Тэхен закрывается дома, выключает телефон, который разрывается звонками от Чонгука, и сжимает голову руками, позволяя слезам, наконец, выйти наружу. Он рыдает навзрыд, так сильно словно умер кто-то близкий. Тэхен размазывает слезы, которые продолжают литься по щекам, кусает ребро ладони, потому что начинает заикаться от их нескончаемого потока, ему не хватает воздуха — он задыхается всхлипами. Тэхен гладит свой живот и плачет сильнее. Ему так жаль, Боже, ему ужасно жаль. Он чувствует себя виноватым перед Чонгуком, чувствует себя виноватым перед их ребенком, которого уже заранее обрек на неполноценную семью. Тэхена снова накрывает волной паники и страха от его действий. Все случилось, как он и думал. Его семья не хочет с ним общаться. Чонгука он оттолкнул, своими собственными руками размозжив его любящее сердце. Тэхен разрушил всю свою жизнь. Он так и сидит на полу у своей кровати, сжимая руками покрывало и давясь слезами. Щеки горят, лицо опухло, он совершенно ничего не видит вокруг — все размытое и не имеющее больше значения. Тэхен не знает, сколько времени так проходит — ему абсолютно плевать. Тэхен чувствует теплые руки на спине, которые разворачивают его и прижимают к груди. Чимин говорит ему «тише-тише», гладит по голове и целует в макушку. Пак раскачивает его как маленького, успокаивая непрекращающиеся всхлипы. — Не могу, я не могу, — заикается Тэхен. — Так больно, Чимин. — Потерпи, — просит Чимин, убирая влажные волосы с мокрого лица. — Потерпи, Тэхен. Ради вашего малыша. Тэхен слышит «вашего» и цепляется за Чимина сильнее. Новый поток слез накрывает его, он вжимается лбом в его грудь, содрогаясь и бормоча о том, что все кончено, что больно невыносимо, что он не выдержит. Чимин позже укладывает его на кровать, и Тэхен засыпает в его руках все еще со слезами, стекающими по щекам, и болезненно надрывным «Чонгук» на губах.

Тэхен практически не спит. Первую неделю Чонгук не переставая звонит ему, пишет в социальные сети, строчит смс, прося о встрече, умоляя ответить на звонок и поговорить с ним. Тэхен лежит в кровати и пролистывает их совместные фотографии. Он не знает, зачем это делает, если каждая улыбка Чонгука — полосует сердце очередной глубокой раной. — Ты должен поесть, — упрямо твердит Чимин, показываясь в дверях и вздыхая. — Не хочу. Тэхен устал. Устал плакать, устал думать о Чонгуке и правильности своих решений день и ночь, устал жалеть себя и свою жизнь, устал, что Чимину приходится присматривать за ним. — Тэхен, подумай о ребенке, — снова пытается Чимин, но этот шантаж уже не работает. Тэхен больше похож на бесчувственную куклу, нежели человека, и даже мысли о том, что он может навредить маленькому существу внутри себя, его не трогают. Тэхен топится в своей драме и боли, не желая слышать что-то еще. — Ты хочешь потерять его? Тэхен моргает, откладывая мобильный в сторону, садится на кровати, а потом протягивает руку. Чимин со вздохом вручает ему тарелку с едой. Пока Тэ ест Чимин стоит как надзиратель. Чимин подразумевал, что все будет непросто, но не думал что до такой степени. Не думал, что Тэхен после расставания с Гуком просто похоронит себя, забыв, ради чего он все это сделал. Но Ким ходит бледнее снега, с синяками под глазами, которые красные и опухшие от постоянных слез. Тэхен просто лежит и ничего не делает. Не ест, не спит, почти не разговаривает, не выходит из комнаты, не ходит в университет. Чимин боится даже думать об этом, но иногда ему кажется, что если он оставит надолго Тэ одного, тот может с собой что-то сделать. Однажды Чимин встретил Чонгука возле их дома. Парень топтался на месте и выглядел почти так же как Тэхен. Взъерошенный, с пустым взглядом, совершенно отстраненный и разбитый. Когда Гук увидел Чимина, не успевшего скрыться, то чуть не набросился на него. — Пусти меня к нему, — попросил Гук, сжав руки Чимина в своих дрожащих. — Я только поговорю с ним, если хочешь, даже при тебе. Хен, пожалуйста, позволь мне его увидеть. Он не отвечает ни на мои звонки, ни на сообщения. Я просто не понимаю, что я сделал, — Чимин сглатывает, не зная, что сказать. — Он бросил меня, не объяснив причины. — Чонгук… — начинает Чимин, но Гук мотает головой, сильнее сжимая руки Пака. — Пожалуйста, скажи ему, что я все сделаю ради него, я не хочу его терять. — Чонгук, Тэхен здесь больше не живет, — говорит Чимин первое, что приходит на ум. По крайней мере, если Гук поверит, то, как минимум, его похождения сюда прекратятся. Чон смотрит на него непонимающе. — Он съехал пару дней назад. — Куда? — очередной вопрос. — Я не знаю. Чимин думает, что его ложь наверняка нелепая и нелогичная, но Чонгук моргает и выпускает его руки из крепкой хватки. Чонгук верит, а Чимину его жаль. И его, и Тэхена. Все оказалось намного болезненнее и хуже. Чонгук тихо говорит «понятно», обходит Чимина стороной и удаляется в сторону метро. С тех пор он больше Чонгука не видел, а Тэ перестал выходить на улицу. — Ты ходил к доктору Ли? У тебя был назначен прием, — спрашивает Чимин. Тэхен отрицательно качает головой, и Пак шумно выдыхает. Тэхен доедает, отдает тарелку Чимину и снова ложится в кровать, беря в руки телефон. — Я хочу спать, — говорит Ким, и Чимин понимает намек. Тэхен хочет, чтобы его оставили одного. Это единственное, чего он хочет в последнее время. И это единственное, что Чимин может для него сделать — оставить одного. В университет Тэ возвращается спустя две недели. Хосок налетает на него с расспросами, но замолкает на третьем, когда видит пустой безжизненный взгляд, худое измученное лицо со впалыми щеками и ленивые, едва имеющие силу движения. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Чон вместо «какого, мать твою, хрена ты не берешь трубку?!». Тэхен кивает, шелестя тихое «нормально», садится рядом, и все пары Хоуп только поглядывает за ним, не навязывая как обычно болтовню и шуточки. — Почему ты сразу не сказал? — спрашивает Хосок, когда они собираются на выход после последней лекции. Чон обматывает шею тонким шарфом, не глядя на Тэхена, который роется в сумке. На нем бежевый балахон с капюшоном длиной почти до колен, а рукава слишком длинные, закрывают руки по кончики пальцев. Тэхен похож на нечто среднее между монахом и бомжом. — О чем? — спрашивает Тэхен, продолжая искать что-то в вещах. — Черт, я, кажется, потерял телефон. — О том, что ты беременный, — говорит Хосок, и Тэхен замирает. — Думаешь, я настолько слепой? Тэхен напрягается, и это видно даже по его плечам, которые так и застыли в приподнятом состоянии. Тэхен поднимает на него свой взгляд, в котором плещется паника и желание убежать. — Ребенок Чонгука? — Хосок прислоняется спиной к стене, скрещивая руки на груди. — Он знает? — Нет, — Тэхен накидывает куртку и, прекращая поиски телефона, спешит покинуть аудиторию. — Тэхен, подожди, — Хосок ловит его за локоть, останавливая и разворачивая к себе. — Почему ты не рассказал? — Что бы это изменило? — тут же отвечает Ким, высвобождая локоть. — Что? Почему я должен всем докладывать об этом? Разве ты решишь мою проблему? Зачем тебе знать, что со мной, чей это ребенок, тебе просто любопытно? — Тэхен вспыхивает как спичка, слезящимися, воспаленными глазами смотря на Хоупа. — Я волнуюсь за тебя, — тихо говорит парень, и Тэхен смеется. Истерично, громко и наигранно. — Почему я всех заставляю волноваться? — восклицает он. — Я не болен смертельно, я просто беременный. Почему все считают своим долгом заботиться обо мне? Я не просил вас об этом. Оставьте меня в покое. Тэхен разворачивается и выходит первым, торопливо семеня на выход. Хосок растерянно смотрит ему вслед, не понимая, чем заслужил такую реакцию. Тэхен проходит широкую площадь перед университетом, огибая медленно бредущих студентов, выхватывая обрывки их разговоров, но совершенно не фиксируясь на них. Он просто хочет домой. В свою комнату, в свою кровать, спрятаться там как улитка в своей раковине. Когда кто-то хватает его за руку, Тэхен снова хочет накричать, потому что какого черта его все дергают?! Что им надо от него? — Тэхен… Ким отшатывается, когда встречается с Чонгуком взглядами и чуть не падает, запнувшись о собственные ноги. Только этого ему не хватало. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает Тэхен, оглядываясь по сторонам. Чонгук в школьной форме смотрит на него жадно и снова делает шаг навстречу, но Ким отходит на два. — Я ведь тебе все сказал, Чонгук. Гук кивает, но ничего не делает, просто смотря на Тэхена во все глаза. — Давай поговорим, хен, пожалуйста, — просит он, Тэхен кутается в куртку, как в защиту. Чонгук миллиметровыми шагами приближается к нему, и когда Тэхен вновь чувствует его запах, то едва сдерживается, просто зажмуривает глаза, и разве что не молится, чтобы это была галлюцинация. — Я скучаю по тебе, я без тебя не могу, — Чонгук касается его волос своей ладонью, проводя медленно и осторожно. Тэхен рядом с ним дрожит. — Пожалуйста, поговори со мной, Тэ. Я совершенно ничего не понимаю. Я все исправлю, только скажи, что я сделал не так? Я ведь люблю тебя, Тэхен. Я безумно люблю тебя. Пожалуйста… Тэхен думает, что если откроет глаза, если столкнется с ним взглядом, то абсолютно точно проиграет и капитулирует тут же. Потому что это Чонгук. Его Чонгук. Его альфа. Боже, да даже собственный ребенок внутри него всячески пытается остановить Тэхена от разрушительных действий. — Что здесь происходит? — Тэхен вздрагивает, когда Хосок оттягивает его за плечо, ближе к себе, дальше от Чонгука. — Детка, ты в порядке? Чонгук ошалело смотрит на Хосока, который заводит Тэхена за спину, пряча от Чонгука, скрывая его, словно Гук собирался навредить. Ким слабо кивает головой, цепляясь пальцами за руку Хосока. — Какие-то проблемы? — спрашивает Чон у Гука, но тот не может оторвать взгляда от того, как отчаянно Тэхен сжимает своими пальцами руку чужого альфы. — Все нормально, — отвечает за него Тэхен. — Пойдем? Хоуп смеривает Чонгука высокомерным взглядом, обнимает Тэхена за плечи и уводит. Чонгук остается за их спинами разбитый и абсолютно поверженный. Это правда? Другой альфа? Чонгук не может даже с места сдвинуться, смотря вслед уходящей парочке, провожая их до самого поворота. Неужели Тэхен вот так просто смог оставить его? Неужели, правда, больше его не любит? Чонгук прикусывает нижнюю губу, заводя пятерню в волосы и с силой сжимая у корней.

__________

Тэхен молчит большую часть дороги, пока Хосок ведет его, прижимая к себе. — Я сделал все правильно? — спрашивает он, и Тэхен коротко кивает. — Не знаю, что у вас происходит, и ты не обязан рассказывать, но просто имей в виду, что я действительно готов тебе помочь. Поэтому ты можешь обратиться ко мне в любой момент. — Спасибо, хен, — говорит Тэхен и через два шага сгибается пополам, прижимая руку к животу. — Тэхен…? Эй, что случилось? — Хосок обеспокоенно сжимает его плечо, пока Ким оседает прямо на асфальт. Тэхен скулит, бормочет «живот» и «болит», и все же валится в руки Хосока, теряя сознание. Чон, перепугавшись, впопыхах, пытается достать мобильник и набрать скорую, когда замечает, что светлые джинсы Тэхена перепачканы в ярко-алой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.