ID работы: 5539085

Неделимые.

Слэш
R
Завершён
11763
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11763 Нравится 1346 Отзывы 5581 В сборник Скачать

январь, 2020

Настройки текста
Его взгляд был таким встревоженным и испуганным. Он был не рад. Не ожидал, наверное? Испугался? Может быть, он не хотел даже видеть его? Чонгук трет указательным пальцем подбородок, задумчиво вздыхая. И в то же время, он так дрожал в его руках. Как раньше. Чонгук чуть не забыл, каково это — чувствовать дрожь Тэхена своими руками. — Чонгук? Запах совсем другой. Кажется, там был имбирь? Или лаванда? Может лайм и легкий шлейф персиков? Определенно что-то связано с молоком и утренней свежестью после дождя. Господи, как много всего. Чонгук хмурит брови, едва наклоняя голову в бок в сомнениях. Так пахнет его новый альфа? — Чонгук. Кажется, что Тэхен совсем не изменился, но в то же время знакомые черты стали несколько иными. Он взрослее, серьезнее, красивее. Боже, какой же он красивый. Сказочный, точно сошел со страниц манхвы. Чонгук готов себя проклясть за упущенное время, которое он мог провести с ним и увидеть все эти изменения. — Чон Чонгук! Клочок бумаги прилетает Гуку прямо в лоб, отчего он вздрагивает, отклонившись назад и уронив из ослабевших пальцев авторучку. Намджун вскидывает вопросительно брови, мол, в чем дело? Чонгук передергивает плечами. — Извини, я задумался, — говорит парень, поднимая ручку, вздыхая и делая вид, что вернулся в работу. — Повтори, что я прослушал, пожалуйста. Намджун демонстративно громко вздыхает, складывает руки на груди и откидывается в кресле. — Я говорил о том, что стоит обратить внимание на подъем спроса на эти товары и что тебе надо перестать думать о Ким Тэхене. По крайней мере, не каждую свободную минуту. — Ты просишь невозможное, — Чонгук отрицательно качает головой, встает из-за стола и подходит к панорамному окну, вглядываясь в высотки за ним. — Я ни о чем не могу думать, кроме как о нем. Нам, кстати, не надо съездить в Тэгу? — Гук оборачивается, сунув руки в карманы брюк, и Джун обреченно поджимает губы. — Кстати, нет. — Может, спросить у отца? У него наверняка есть какое-нибудь задание, — рассуждает Чон, кивая сам себе, словно придумал отличный план. — Чонгук, остановись, — просит Намджун, подаваясь вперед, умостив локти на столе поверх важных бумаг, на которых пропечатаны договоры и условия к ним. — Серьезно, остановись и подумай, что ты делаешь? А как же Сонми? Твоя учеба и стажировка? Не руби с плеча. — Ты знал, что он будет там, — Чонгук смотрит на Намджуна внимательным пронизывающим взглядом. — Ты знал, хен. Ты мог мне сказать не приезжать. Скинуть смс, хоть как-то сообщить, что Тэхен рядом, но ты ничего не сделал, ты позволил нам встретиться, а теперь ты просишь меня успокоиться? После того, как я два года сходил с ума от неизвестности, ты просишь, чтобы я остановился и думал о Сонми? Мне плевать, Намджун-хен, — Чонгук пожимает плечами, разведя руки в стороны. — Мне плевать на все это. Мне нужен Тэхен. Только Тэхен имеет для меня значение. — А ты для него? — задает вопрос Джун, видя, как ломаются брови Чонгука. — Ты для него имеешь такое же значение, какое он для тебя? Он думал о тебе все это время? Не будь таким эгоистом, Чонгук. Не думай, что Тэхен, бросив тебя, верно и преданно ждал, когда же ты его найдешь. Намджун прекрасно понимал, что говорит грубые и обидные слова. Они ранили Чонгука, сеяли в нем зерно сомнения, в том, что Тэхен все еще любит его. Несмотря на желание Джуна, чтобы их встреча состоялась, чтобы Чонгук хоть немного перестал терзать себя, он совсем не учитывал желания Тэ, и последствия к которым эта встреча могла привести. Тэхен не хотел видеть Чонгука. Не потому что не любит больше, а потому что ему есть что защищать, а Гук легко может это разрушить и отобрать. Кроме того, Намджун не предусмотрел и того, что встреча с Тэхеном стала не успокоением для Гука, а катализатором, благодаря которому парень с удвоенной силой теперь пытался вернуть Тэхена. — Даже если так, я хочу услышать это от Тэхена, а не от тебя, хен, — твердо говорит Чонгук, забирая пиджак со спинки стула и накидывая его на плечи. — Думаю, сегодня с меня мало толку. Закончим на этом. Ким проследил удаляющуюся спину младшего и тяжело вздохнул. Он опрометчиво забывает о том, что Чонгук уже не ребенок. Что Гук — альфа. Амбициозный, целеустремленный и упертый в своих желаниях. Чонгук вырос. Чонгук имеет свое мнение, отстаивает его и делает все, что в его силах, чтобы добиться поставленной цели. Чонгук — лидер. И пусть ему еще необходимо время, чтобы раскрыться, он уже заставляет уважать свои решения. Чонгук одергивает манжеты рубашки, поправляет лацканы пиджака, недовольно дернув губой, шагая по коридору компании. Он злится. На Намджуна и его беспочвенные доводы, на то, что хен может быть прав, но, в таком случае, Чонгук собирается это узнать. Он набирает номер, пока спускается на подземную стоянку к своему автомобилю. Абонент отвечает ему через три гудка. — Да, Чонгук, — Юнги звучит бодро, скорее даже немного загнанно. — Привет. — Привет, хен, — Чонгук жмет на сигналку, получая в ответ приветственное моргание фарами. — Ты не мог бы дать мне номер Чимина?

Хесон обожает игрушки Чимина. У того коллекция Тоторо на полочке, которую Хесон, когда они с Тэхеном приходят к нему в гости с ночевкой, сметает на пол и устраивает целое представление. И Чимин не может ничего сказать, но каждый раз, когда мальчик тянет за игрушечное ухо сильнее, чем надо, у него сердце кровью обливается. Тэхен отсутствующим взглядом изучает потухший экран плазмы, а Чимин доедает остатки попкорна. — Что он сказал? Чимин слабо вздрагивает от голоса Тэхена, так как уже стал проваливаться в легкую дрему. Пак переводит сонные глаза на друга и удобнее садится на диване. — Ты спрашиваешь третий раз. — Ну, так ответь в третий раз, Чимин, — у Тэхена сна ни в одном глазу, он перетирает в пальцах маленький свитер Хесона, складывает его, а потом снова расправляет. — Он позвонил и попросил встретиться, ничего больше он не говорил, — вздохнув, повторяет Чимин, прижимая к груди колени и смотря на друга. — Может, перестанешь дергаться? — Зачем ему надо с тобой встречаться? — игнорируя вопрос Чимина, спрашивает Тэ. — Он хочет что-то спросить? Почему нельзя было спросить по телефону? Он что-то подозревает, да? Что-то, связанное с Хесоном. Он знает, что Хесон — его сын. — У тебя паранойя, — Чимин слабо пихает его ногой в бедро. — Приди в себя, Тэхен. — Как ты себе это представляешь? — Ким хмурится, кусая нижнюю губу. — Я каждый день боюсь, что он придет ко мне и заберет Хесона. Закатит скандал, или сделает еще что-нибудь. — Почему в твоих глазах Чонгук такой монстр? — не понимает Чимин. — Разве ты не видел его? Он разбит, подавлен. Он смотрел на тебя словно ты призрак, и когда ты уехал, он даже словом не обмолвился. Он просто не поверил в то, что увидел тебя. Тэхен, он не будет забирать у тебя ребенка. Он про него даже не знает. — Я все равно боюсь, — мотает головой Тэхен. — Однажды он захочет со мной поговорить, и я понятия не имею, что скажу ему. Я думал, что у меня получилось забыть его, но после того вечера я только и думаю о нем. Чимин вздыхает, качая головой и тянется к Тэхену чтобы обнять, когда раздается звонок в домофон. Парни переглядываются, и на логичный вопрос «Юнги?», Чимин отрицательно качает головой, говоря растерянное «он на работе». На часах чуть больше одиннадцати, поэтому Пак едва ли не на цыпочках проходит в прихожую, и, нажав кнопку, тихонько говорит: — Кто? — Это Чонгук. Извини, что так поздно. Могу я зайти? Голос Гука чуть шипит, а Чимин сильно стискивает руки в кулаки и оборачивается на побледневшего Тэхена, стоящего за спиной. Пак жмет на кнопку, впуская альфу. — Ты что сделал? — шепчет Тэхен. — Его надо впустить, чтобы он ничего не заподозрил, — Чимин торопливо прячет обувь и пальто Тэхена в шкаф, плотнее прикрывая своими пуховиками. — Прячься. — Прячься? — тупо переспрашивает Тэхен, оборачиваясь и глядя на болтающего с Тоторо сына. — А Хесона я как, по-твоему, спрячу? Он ведь не пальто. Зачем ты его впустил?! — А что я должен был сделать? — Чимин пихает Тэ обратно в гостиную. — Он уже видел Хесона, для Чонгука мелкий — мой племянник, так что ничего страшного. — Нет, — мотает головой Ким. — Нет, я его тут не оставлю. Чонгук его не увидит. — Хесон выдаст тебя, давай же, — Чимин толкает Тэхена в спальню, но тот упирается, и маленький Хесон подходит к ним, бормоча вопросительно «дядя, что ты делаешь?» — Папа поиграет в прятки с одним дядей, — говорит Чимин, улыбаясь, и пытаясь отцепить пальцы Тэхена от дверного косяка. — Если ты возьмешь с собой Хесона, вы спалитесь. Ну же, Тэ. Я ведь в твоих интересах действую. Хочешь сегодня рассказать Чонгуку замечательную правду? — Нет, но… — Вот и отлично, прячься, — настаивает Чимин, и слышит звонок в дверь, отчего все трое синхронно поворачивают голову. — Звонят, — замечает метко Хесон, и Пак кивает, повторяя за ним «звонят, Тэхен», закрывает дверь в спальню, оставив растерянного Тэ за ней, берет Хесона на руки и идет в прихожую. — Сон-а, поиграем в игру? — спрашивает Чимин, смотря на мальчика, который закинув руку Чимину на шею, кивает. — Дядя, который пришел, ни в коем случае не должен найти твоего папу, хорошо? — Почему? — спрашивает мальчик, а Чимин делает глубокий вдох и резко выдыхает, открывая замок. — Потому что в этом и суть игры, не подведи меня, малыш, — просит Чимин, чмокнув в мягкую щечку мальчика, прежде чем открыть дверь. — Привет, Чонгук. Гук удивленно вскидывает брови, замечая Чимина с ребенком на руках, и так и замирает на пороге. — О, — говорит он. — Извини, я не знал, что ты с Хесоном. И извини, что так поздно, я просто… — Ты проходи, — Пак отходит в сторону, впуская гостя. — Что-то случилось? Я думал, мы договорились встретиться завтра. — Мне нужно вернуться в Сеул к утру, — объясняет Чонгук. — Я звонил тебе, но ты не брал трубку, поэтому пришлось вызвать Юнги-хена и спрашивать твой адрес у него, я думал, он предупредил тебя. — Наверное, заработался, — Чимин опускает Хесона на пол и тот сразу же убегает в комнату, пока Чимин помогает Гуку раздеться. — Чай, кофе? — Кофе был бы отлично, — кивает Чонгук, одергивая серую водолазку и проходя в гостиную, оглядываясь. — Садись, — Чимин кивает на диван, на котором буквально только-только сидел Тэхен, и, заметив его мобильник на кофейном столике, легким движением смахивает его, пихая в карман штанов. Чонгук неловко жмется, сцепляя пальцы в замок и упираясь локтями о колени, когда Хесон приносит ему игрушку и пихает в руки. — Давно не виделись, малыш, — Чонгук улыбается, беря игрушку и ероша черные волосы мальчика кончиками пальцев, отчего тот забавно морщится и улыбается. — Ты так вырос. — Давай играть, — говорит Хесон. — Ты не должен найти папу. Чонгук непонимающе хмурится, слабо улыбаясь. Чимин просыпает молотый кофе мимо кружки, а у Тэхена в спальне перехватывает дыхание, и он закрывает рот ладонью. — Хесон, помоги мне, — зовет Чимин, но мальчик норовит залезть на Чонгука, который растерянный придерживает его за талию. — Сон-а, так нельзя себя вести… — Ничего, — отмахивается Чонгук, когда мальчик удобно устроился у него на коленях. — Так что за игра? — обращается он к ребенку, и Чимин, споткнувшись о собственные ноги, несется к ним, оказываясь рядом. — О чем ты хотел поговорить? — встревает он в диалог, завладевая вниманием Гука, и тот коротко мычит, облизывая губы. — Насчет Тэхена, — предсказуемо начинает Чонгук, когда Хесон в его руках дергается, сползает с колен и с громким «папа!» несется в сторону закрытой двери. Чимин в секунду перехватывает его на полпути, насильно усаживая к себе на колени. — Извини, сестра с мужем уехали, и он очень скучает по ним, — неловко улыбаясь, объясняет Пак, и Чонгук только понимающе кивает. — Нет проблем, я понимаю, у меня тоже маленькая племянница, которую родители часто оставляют няне. Когда чайник закипает, Чимин встает, чтобы заварить кофе, а Хесон оказывается в полулежащем положении на диване и барахтается, пытаясь нормально сесть. Чонгука забавляет этот мальчик, и он помогает ему, придерживая за спинку. Хесон не усидчивый, поэтому становится на диване ногами, тянется к уху Чонгука и шепчет своим невнятным детским говором: — Дядя Чимин сказал, что ты не должен найти папу, — заговорщески лепечет невнятно ребенок, и Чонгук не совсем понимает, а еще горячее детское дыхание щекочет ухо, и он неловко улыбается, уловив только «дядя Чимин» и «папа». Чимин возвращается с двумя кружками кофе, ставит их на подставку на столе и кивает Гуку, мол, готово. На вопрос Чимина, не хочет ли Хесон поиграть, тот отрицательно покачал головой и уселся рядом с Гуком, отказываясь двигаться с места. Мальчик сидел под его рукой тихонько и больше не собирался никуда убегать. — Извини, он не всегда такой, — Пак смотрел на ребенка, следя за его словами, пусть и немного невнятными, готовый в любой момент ловить, если вдруг решит разоблачить Тэхена. Чонгук понимающе кивнул, делая глоток горячего напитка. — Ты сказал, что вы с Тэхеном не общались, — начинает, помолчав, Чонгук, и Чимин согласно мычит. — Пересеклись несколько месяцев назад, — бессовестно врет Пак. — Оказывается, он здесь работает. — В самом деле? — переспрашивает Гук, получая утвердительный кивок от Чимина. — А… у него кто-нибудь есть сейчас? — Ну, — Чимин пожимает плечами, прячет нос в глубокой кружке, краем глаза косясь на дверь спальни. Они не обсуждали это с Тэхеном. Что ему говорить? — Думаю, нет. — Как думаешь, он захочет со мной поговорить? — спрашивает Чонгук и тут же пытается поправить себя. — То есть, мы так внезапно встретились, все произошло сумбурно, я не успел даже толком понять, что случилось. Тэхен почти сразу уехал… А я… Мне нужно поговорить с ним. — О чем? — вырывается у Чимина, и Гук одаривает его вопросительным взглядом. — В смысле, это не мое дело, конечно. — Наверное, это глупо, — вдруг говорит Чонгук, откидываясь на спинку дивана, а Хесон рядом укладывается на его колени, задирает ножки вверх, елозя ими по дивану. — Намджун-хен был прав. Я эгоист. — В чем? — аккуратно интересуется Чимин. Чонгук пожимает плечами, вздохнув. Он запускает пальцы в мягкие детские волосы, ласково поглаживая. — Я одержим Тэхеном. С тех пор, как он бросил меня, я так и не смог его забыть. Я его люблю, — честно признается Чонгук. — Но нужна ли ему моя любовь? Нужен ли я ему вообще? Намджун позволил нам увидеться, думая, что я перестану себя изводить, но все стало только хуже. Как будто и не было этих двух лет. Как будто я только вчера сидел в кафе с ним. Как будто только вчера я услышал его «я больше не люблю тебя». Наверное, я просто не принимаю отказов. Чонгук улыбается, глядя на Хесона, который морщит нос. Гук ласково мажет подушечкой большого пальца под нижней губой ребенка, удивленно вскидывает брови, замечая такую же, как у себя, родинку. Чимин молчаливо смотрит на них, позабыв про Тэхена за дверью. Хесон определенно чувствует в Чонгуке родного, иначе не был бы таким покладистым. Тэхен же сползает на пол, закрывая лицо ладонями, давясь от всхлипов и комка слез, застрявшего в горле. Видеть их двоих причиняет ему физическую боль, когда он понимает, чего лишил Чонгука и Хесона. — Но, думаю, сейчас я готов принять его отказ, — снова говорит Чонгук, играя с маленькими пальчиками Хесона. — Если он скажет, что между нами больше ничего не может быть, я попытаюсь оставить его. — Я слышал, — начинает Чимин, чуть откашлявшись, — что у тебя скоро свадьба. Как ты собирался быть с Тэхеном в таком случае? Он ведь не будет твоей любовницей или типа того. Чонгук тут же отрицательно качает головой: — Я не хочу этой свадьбы, это все отец, — объясняет Гук. — Девушка, на которой я должен жениться, еще несовершеннолетняя, и пока наша свадьба просто договор двух глав компаний. Эта свадьба что-то вроде печати на нем. Но я бы не позволил Тэхену измараться во всем этом. — Пошел бы против семьи? — спрашивает Чимин. — Они ведь вряд ли бы приняли Тэхена. — Я не позволил бы им управлять моей жизнью. Все, что сейчас происходит, — это потому, что мне не за что бороться. Но если бы только Тэхен был со мной… Чимин, я не совсем верю в истинность, но я уверен, что Тэхен моя омега. Я чувствую это. И ради него я был бы готов на все. — Хен, — не в кассу говорит Пак. — Я все еще тебе хен. Чонгук смеется, прекрасно понимая, что Чимин его услышал, и тем самым пытается разрядить обстановку. — Это странно, если я скажу, что твой племянник похож на меня в детстве? У нас даже родинки одинаковые, — задумчиво говорит Чонгук, поглаживая внезапно заснувшего Хесона по голове. — Чертовски странно, — кивает, помолчав, Чимин, и Чонгук слабо улыбается. Не переставая смотреть на мальчика. Чонгук уходит, так и не услышав от Чимина ничего вразумительного, но ему это и не нужно было. Чонгуку необходимо было высказаться, и чтобы его услышали. Казалось, ему стало легче. Когда Чимин закрывает за Чонгуком дверь, то возвращается в темную гостиную, где на диване спит Хесон, так и не проснувшийся даже после того, как Чонгук его переложил со своих коленей на подушку и прикрыл пледом, поданным Чимином. Пак открывает в комнату дверь и находит Тэхена, сидящим на полу, с опущенной головой и красными глазами.  — Ты все услышал, что хотел? — спрашивает Чимин, ожидая пока Тэ придет в себя. — Все еще сомневаешься в нем? Тэхен отрицательно качает головой, шмыгая носом. — Что будем делать? — Чимин присаживается на корточки, накрывая плечо друга своей теплой ладонью и ободряюще сжимая. — Для начала напьемся, — хрипит Тэхен. Он выглядывает из-за дверного косяка, смотря на спящего сына, и грустно-завистливо вздыхает. — Вот черт, и как он умудрился так быстро его уложить?

_________

На середине пути между Тэгу и Сеулом, глядя вперед на пустынную трассу, подсвечиваемую фарами, Чонгук хмурится, пытаясь понять, почему Хесон — племянник Чимина, пахнет Тэхеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.