ID работы: 5539085

Неделимые.

Слэш
R
Завершён
11755
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11755 Нравится 1345 Отзывы 5578 В сборник Скачать

апрель, 2020

Настройки текста
Юнги зажимает телефон между плечом и ухом, пока нажав коленом на кнопку, подставляет руки под струю воды, моясь перед операцией. Ритмичные натирания ладоней сопровождались голосом Намджуна, который никак не мог закончить жаловаться. — Он сошел с ума, — говорит Джун. На заднем фоне у него гул голосов, и Юнги догадывается, что тот находится в компании. — Клянусь тебе, я, конечно, думал, это случится раньше, но нет. Преподнес подарочек. — Что ты хочешь от меня, Намджун? — Юнги тяжело вздыхает, морща нос, который щекочет маска. — Отговори его. Отговори Чонгука переезжать в Тэгу, — разве что не хнычет Ким. — Почему это должен делать я? — удивляется Мин. — Он не мой подопечный, а твой. — Во-первых, климат Тэгу не подходит мне, а то, что я поеду следом, даже не обсуждается, — начинает Намджун, и Юнги едва не порывается бросить трубку. — Во-вторых, Гук должен остаться в Сеуле, но он как ненормальный штудирует сайты университетов и наши филиалы в Тэгу. — Послушай, — вздыхает Мин. — Намджун, серьезно, может, хватит его опекать? Чонгук взрослый мальчик, ему пора совершать самостоятельные поступки, обдумав их, и отвечать за них. И ты ведь прекрасно знаешь, что он рвется не в Тэгу, а к Тэхену. Это разные вещи. — Тем более! — вскрикивает Ким, и Юнги морщится от громкого голоса, выключает воду и сушит руки бумажными полотенцами, обрабатывая затем асептиком. — Но он же должен жениться, у него обязательства перед семьей. — Еще раз, — сдержанно говорит Юнги. — Какое я имею ко всему этому отношение? — Он послушает тебя, ты авторитет для него, — чуть ли не жалобно просит Намджун. — Хен, правда, я не могу с ним справиться, он привык, что я все спускаю ему с рук. — Так это твоя вина, — пожимает свободным плечом Мин, жмет на кнопку автоматического открывания дверей и заходит в операционную. — Ладно, Джун, я понял. У меня операция, перезвоню позже. — Только обещай! — Пока, — закатывает глаза доктор, и взглядом просит медсестру забрать у него мобильник. — Извините, — вздыхает доктор Мин и вновь вливается в работу. — Это бесполезно, — ставит вердикт Чимин, откусывая от сэндвича. Юнги выглядит грустно. — Не то чтобы я сомневался в твоих навыках убеждения, но когда дело касается этих двоих, они не слушают никого. Мин ковыряется палочками в своем блюде и меланхолично смотрит за тем, как Чимин ритмично работает челюстями. Они взяли за привычку устраивать совместный перекус, потому что время обеда совпадало, а здание фитнес-центра, в котором работал Чимин, находилось всего в квартале от госпиталя Юнги. — И что делать? — спрашивает доктор, Чимин жмет плечами. — Серьезно, что мы будем делать? Чонгук не успокоится. Тэхен не особо спешит пресекать с ним общение. Он его что, специально дразнит? — Тэхену это не выгодно, иначе всплывет правда о Хесоне, и тогда получат все, — логично замечает Пак, делая глоток сока. — Хотя, это только мои предположения, но как бы сильно я не любил Тэ, я думаю, что если Чонгук узнает о его секрете, станет проще. Знаешь, что-то типа нарывающего прыща. Выпустим гной — всем станет легче. Юнги согласно мычит. Чимин прав, но есть и другая сторона медали. И она совершенно не лучше, чем нынешняя ситуация. — Если Чонгук узнает, что у него есть сын, то у него начнутся проблемы в семье, — задумчиво говорит Юнги, и Чимин вздыхает, переставая жевать, накрывает своей ладонью руку альфы и заглядывает тому в глаза. — Может быть тогда нам не стоит вмешиваться? Они не маленькие дети, пусть разруливают свои отношения сами. Мы можем наоборот сделать только хуже. Юнги смотрит на Чимина и пожимает плечами. Ситуация действительно паршивая, и почему-то именно главные герои не хотят ее решать.

Отец Чонгука смотрит на него удивленно и несколько растерянно. Мужчина откидывается на спинку своего рабочего кресла, сканируя сына сверху вниз. Поза Чонгука так и источает решительность его настроя, и Чон-старший даже несколько теряется. — Зачем тебе ехать в Тэгу, сын? — спрашивает он, Чонгук прикусывает изнутри губу, прячет руки в карманы брюк, сжимая их в кулаки, чтобы унять дрожь волнения. — Хочу попробовать наладить там связи. — Чонгук, я ценю твое стремление участвовать в работе компании, но для этого есть обученные люди, твое нахождение здесь пока что в целях ознакомления с системой, — качает головой господин Чон, и Гук выдыхает сквозь зубы, отведя взгляд в сторону. — Кроме того, тебе пора начинать готовиться к свадьбе. — Это обязательно? — срывается у него, и мужчина вновь поднимает удивленный взгляд от бумаг на сына. — То есть, я тоже должен заниматься этим? — Ты должен видеться с Сонми, а насколько я знаю, вы ужинали последний раз два месяца назад. Нехорошо уделять так мало внимания будущей жене. В будущем она будет повсюду тебя сопровождать, поэтому хорошо бы находиться с ней в как минимум дружеских отношениях. — Отец, — Чонгук садится за стол, напротив мужчины, и сжимает руки в замок перед собой. Чонгук уже потерял счет тому, сколько раз он порывался сказать «я не хочу жениться». Каждый раз он проигрывает этот сценарий в своей голове, и каждый раз получает один и тот же вывод. Он не может этого сказать, не так. Он собирается совершить импульсивный, необдуманный поступок, основанный лишь на его чувствах и желаниях. Он поступает глупо и по-детски эгоистично. Чонгук не должен допустить, чтобы отец считал его ребенком, иначе любое его последующее решение будет восприниматься как очередная детская прихоть. — В чем дело, Чонгук? — спрашивает Чон-старший. — Ты ведешь себя странно. — Я просто хочу заниматься чем-то серьезным, — врет Гук, утихомирив свой максимализм. — Знаешь, чтобы от меня была польза. Отец улыбается, и морщинки веером расцветают вокруг его глаз. Он откладывает ручку в сторону и подается чуть вперед, опираясь локтями о стол, сцепив руки в замок. — От тебя есть польза. Я тобой и так доволен, ты справляешься со всем лучше, чем я мог представить, — говорит мужчина, похлопывая сына по руке. — Я смело могу оставить компанию на тебя. И ты не представляешь, как это радует меня, потому что муж Чонми не вызывает у меня доверия. Как только ты закончишь учебу в университете, я включу тебя в Совет Директоров, и будешь реализовывать свое рвение к работе. До тех пор сосредоточься на учебе. И женитьбе. Чонгук слабо улыбается, кивая. С другой стороны, как знать, может отец прав. Чонгук сейчас никто. До сих пор он не имеет ничего своего, живет в родительском доме, по-прежнему оставаясь учеником. Наверняка, Тэхену не нужен такой незрелый альфа, который не может обеспечить свою пару. Он же не ради этого бросил старшеклассника, чтобы вернуться к студенту. Как только Чонгук твердо будет стоять на ногах, у него будет больше уверенности в том, что он получит то, чего так сильно хочет. — Ты прав, отец. Я погорячился — говорит Гук, соглашаясь, Чон-старший согласно мычит в ответ. Это верное решение. Для начала Чонгук станет достойным Тэхена.

Хесон смеется, пачкая щеку Юнги мороженым, в котором измазал ладошку. Доктор держит ребенка на руках, пытаясь увернуться, но когда чувствует холод сладости на лице — сдается. — Хорошо, доволен? — спрашивает он у мальчика, и Хесон согласно кивает. — Ты победил. — Ты — мороженое, — говорит Хесон, тянется к щеке Юнги и звонко чмокает его, пачкая нос. Мин смеется, подбрасывая малыша на руках, удобнее перехватывая его, когда видит выходящего из кондитерского магазина Чимина. У того в руках пакет пончиков, а на подложке два напитка.  — Что это? — улыбается Пак, подходя ближе и снимая Хесона с рук альфы. Чимин тянется, чтобы поцеловать Юнги в щеку и слизывает языком растаявшие потеки мороженого с его кожи. — Мм, дыня? — Хесон любит дыню, — говорит Юнги, немного подвисая на том, как довольно облизывает губы Чимин. — В самом деле? — игриво щурится Пак. — Кажется, я тоже, — Чимин подмигивает и вручает перекус доктору в руки, пока тот пытается прийти в себя от этого легкого флирта. Чимин присаживается перед Хесоном на корточки и поправляет его джинсовую курточку, а после достает влажные салфетки и вытирает ручки и перепачканный рот ребенка. — Папа увидит, какая ты хрюшка, и больше не отпустит гулять с нами, — шутливо говорит Чимин, и Хесон поджимает губы, а потом отрицательно качает головой. — Папа любит дядю, — говорит Хесон, садится на корточки как Чимин и смотрит на него с хитрым прищуром. Пак смеется, соглашаясь. — Дядя, когда приедет Чонгук? Юнги сверху усмехается, скрестив руки на груди, а Чимин вздыхает, убирая растрепанную черную челку под детскую шапочку. — Ты помнишь Чонгука? — спрашивает Юнги, и Хесон выпрямляется, обнимая Чимина за шею. — Папа часто говорит про него, — бормочет мальчик. — Дядя, с которым я играл? — спрашивает Хесон, и Чимин кивает, улыбаясь и тоже выпрямляется, беря мальчика за руку. — Он очень сообразительный, — тихо говорит Чимин, когда Хесон вырывает руку из ладони Пака и бежит в сторону игровой площадки. Юнги кивает на лавочку, достает стакан с кофе и протягивает один Чимину. — Возможно, — соглашается Мин, делая глоток. — Или он просто чувствует отца. У детей-альф связь с родителем-альфой намного сильнее, чем с омегой. Как бы Тэхен его не обласкивал, Хесон всегда будет ближе с Чонгуком. — Если только Тэхен позволит Чонгуку узнать, — вздыхает Чимин. — Ты бы видел, как они ладят с мелким, — вспоминая, говорит Чимин. — Представляю, — соглашается Юнги. Он зорко наблюдает за тем, как Хесон вместе с другими детьми играет на площадке, контролируя, чтобы мальчик не упал или не поранился. Доктор смотрит на профиль Чимина, взгляд которого так же устремлен на ребенка, и внезапно ему приходит совершенно неожиданная мысль в голову. — Ты еще хочешь от меня детей? Чимин давится кофе, заходясь кашлем, и Юнги немного взволнованный, ласково похлопывает его по спине. — Извини, не думал, что это вызовет такую реакцию, — виновато улыбается Юнги. Чимин смотрит на него слезящимися глазами. — Это у тебя такая шутка неудачная? — спрашивает Чимин, но Юнги отрицательно качает головой, убирая прядь волос ему за ухо, гладит костяшками щеку парня и придвигается ближе. — Нет, Чимин, я серьезно. Знаю, что рано о таком спрашивать, но у нас нестандартная ситуация, и мне бы хотелось знать, ну…знаешь, на будущее. Потому что я не против. — Я не… — Чимин прикусывает губу, опуская взгляд, и смотрит на свои руки, держащие пластиковый стакан. Юнги хмурится, заглядывая в его лицо, вынуждая Чимина взглянуть на него. — Что? — Я не могу, — качает головой Пак. — Я не могу иметь детей. Точнее очень маленький шанс, из-за моих проблем, я…прости. — Ты забываешь, что твой парень — врач, — говорит Мин, притягивая Чимина к себе за плечи и целуя в висок. — Так что, не спеши с выводами. Чимин жмется носом в шею альфы, с удовольствием вдыхая его запах. Он почти расслабляется, когда они слышат детский плач и тут же узнают по голосу Хесона. Чимин вздрагивает, оборачиваясь, и видит, как Хесон растянулся на асфальтной дорожке, упав плашмя на ручки и колени. — Вот черт, — Чимин отставляет кофе и несется к ревущему малышу.

__________

Юнги так усиленно не дул ни разу в жизни. Он даже думает, что пора пойти в бассейн, потому что дыхалка ни к черту. Хесон плачет так громко, пока Чимин пытается обработать его пораненные ладони, что, кажется, лопнут стекла. Тэхен молча держит ребенка на коленях, целуя безостановочно его в макушку и удерживая извивающегося малыша, чтобы Чимин смог хоть немного обработать ссадины. — Ты больше не отпустишь его с нами, я вижу это по твоему взгляду, — говорит виновато Юнги, пока Чимин бросает быстрый взгляд на хмурого папашу из-под челки. — Серьезно? — язвит Тэ, утирая горячие слезы со щек сына. Хесон уворачивается, надрывается в своем «больно» и «папочка», и Тэхен только крепче обнимает его. У него сердце разрывается видеть, как его ребенок плачет. — Вас двое было, и вы не уследили. — Дети часто падают в детстве, разве ты не был таким? — бормочет Чимин, убирая ватку, смоченную в перекиси, и беря новую, принимаясь за коленки. Хесон взвизгивает, и Тэ отбирает ее у Пака, принимаясь сам обрабатывать ссадины. — Не важно, каким был я, — Тэхен сам обрабатывает ранки, а, закончив, прижимает к себе мальчика, ласково нашептывая «ну все, мой маленький». — Важно, чтобы мой ребенок не плакал, понимаешь? Это больно. Чимин снова бормочет «прости нас», и гладит спинку Хесона, который крепко вцепился в шею Тэхена руками, спрятав заплаканное лицо в ее изгибе. Юнги отходит чуть назад, прижимается спиной к высокому холодильнику и жует задумчиво губу. Чимин выглядит огорченным и подавленным, Тэхен раздраженным и обеспокоенным. И Мин решает, что «лучшего» времени не будет. — Чонгук хочет переехать в Тэгу, — говорит он и получает шокированный взгляд Чимина. — Намджун звонил и просил отговорить его. Тэхен вскидывает брови в легком удивлении, продолжая гладить сына по спине, никак не комментируя новость. — Ты ведь понимаешь, что он делает это из-за тебя? Что произошло в Сеуле? — спрашивает Мин, и Чимин переводит тот же шокированный взгляд уже на Тэ. — Ты виделся с ним в Сеуле? Погоди, а когда ты был в Сеуле? — тараторит Пак, но Тэхен жмется губами к маленькому ушку Хесона и не спешит отвечать. — Ничего не произошло, — произносит, наконец, Тэхен. — Мы просто немного поговорили. — И о чем вы поговорили, что он собирается переезжать? — Юнги изгибает бровь, на что Тэхен поджимает губы. — Мне кажется, это не совсем тебя касается, — Тэхен крепче сжимает руки вокруг талии ребенка, а тот тихо сопит ему в шею. — Разве это не наше с ним дело? Он все равно не переедет. Чонгук часто бросается громкими словами. — Во-первых, Тэхен, одно ваше с ним дело уже сидит на твоих руках, и все его телодвижения связаны как раз с тем, что вы свои дела не умеете с ним решать, — начинает доктор, отчего Чимин тихо говорит «хен», но тот не реагирует на призыв своего парня. — А во-вторых, ты, вероятно, забываешь, что Чонгук уже не школьник. И я советую тебе не быть таким уверенным в своих словах, иначе Гук тебя очень и очень удивит. — Тэ, хен прав, — влезает Чимин, когда молчание затягивается. — Чонгук действительно очень изменился. Ты ведь сам слышал, на что он готов. Кроме того, Хесон про него спрашивает. — Может, хватит? — обрывает Тэ, вставая и удобнее перехватывая Хесона на руках. — Мы можем хотя бы день не разговаривать про Чонгука? Почему все всегда вертится вокруг него? Между нами все кончено, понимаете? Ты говоришь, что он изменился? — Тэхен обращается к Юнги, который спокойно смотрит на него. — Настолько ли, чтобы подставить свою семью? Он никогда этого не сделает. Он не такой. Он может измениться внешне, научиться складно и метко говорить, — Тэхен обращает внимание на Чимина, который поджимает губы, — но он никогда не изменится по отношению к своей семье. Он никогда не пойдет против них. Так что хватит, достаточно уже обсуждать это. — Ты ведешь себя беспечно, Тэхен. Не боишься ошибиться в своих выводах? — Юнги складывает руки на груди, когда Тэхен проходит мимо, чтобы отнести ребенка в комнату. — Так это мое право, хен, — бросает Ким, проходя мимо, и Юнги отрицательно качает головой, глядя на Чимина, который только тихо вздыхает. Доктор разочарованно цыкает, протягивает Чимину ладонь, помогая тому подняться с колен, когда говорит: — Эта драма начинает надоедать.

— Поверить не могу, что он так вырос, — Тэхен улыбается, держа мальчика за руку, но тот прячется за ногу папы, сжимая в пальчиках джинсовую ткань. Ему совсем не нравится этот хоть и улыбчивый дядя. — Сколько мы не виделись? Год? Полтора? — Да, около того, — кивает Тэ, смотрит на макушку сына, скрытую кепкой с колечками в козырьке, и нежно поглаживает его по плечу, говоря ласково «ну, не бойся, что ты». Чон Хосок почти не изменился. Стал чуть смуглее, но на это Тэхен услышал о чудесной поездке на Гавайи, откуда Чон вернулся неделю назад. Они встретились совершенно случайно. Совпадение или судьба, черт знает. Но, как оказалось, журнал, в котором работал Тэхен, перекупили, и теперь начальником Тэхена оказался никто иной, как Чон Хосок. — Кто бы мог подумать, что ты так поднимешься, да? — смеется Тэхен, когда они прогуливаются по парку. — Признайся, это все связи? — Видишь? — Хосок выставляет вперед красивые ладони, и Тэ вскидывает брови. — Все сделано этими руками. Талантливый человек талантлив во всем. Тэхен смеется. Они останавливаются, потому что Хесон заметил неподалеку кота и потянул туда Тэ и его нового (старого) знакомого. Пока Тэхен вместе с сыном пытались наладить контакт с пугливым животным, Хосок оказался неожиданно близко, тихим вкрадчивым голосом вещая Тэ на ухо: — В издательстве, в Сеуле, в котором я работаю, освободилось место. Колонка «вопрос-ответ». Работа всегда есть, куча писем, душетрепещущие истории, на которые людям интересно услышать чужое мнение. — Я пишу о природе, хен, — Тэ оборачивается, чуть не сталкиваясь с ним носом. — Я же не психолог. — Для этого достаточно жизненного опыта, а у тебя его будет побольше, чем у прошлого редактора, — Хосок улыбается добродушно, сжав плечо омеги. — Не подумай, что я хочу переманить тебя в свой журнал. Просто, разве не хочешь вернуться в Сеул? — Я не думал об этом, — честно признается Тэхен. — Я просто…я даже до сих пор не очень осознаю, что ты настоящий. Чон смеется, понимающе кивая. А после его лицо принимает серьезное выражение, и Тэ даже узнает в нем того старого друга из университета. — В прошлом, — начинает он. — Ты знаешь, между нами возникло недопонимание, — Тэхен неуверенно пожимает плечами, пытаясь что-то сказать, но Хосок накрывает его руку своей, прося дать ему высказаться. — То, что я тогда сказал тебе, было неправильно. Я не имел права давить на тебя, и жаль, что я осознал это так поздно. По моей глупости я потерял столько времени. Надеюсь, ты не держишь на меня зла. — Ты поддерживал меня, хен, — Тэ улыбается, сжимает в своей руке чужую ладонь. — Я буду благодарен тебе за то время. Тогда я был слишком эмоциональным, — смеется парень, и Хосок понимающе улыбается. — Давай оставим все в прошлом, да? Нельзя постоянно жить обидами. — Лучше и не скажешь, — кивает Чон, он хочет еще что-то сказать, когда Хесон дергает Тэ за штанину и бормочет «папа, котик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.