ID работы: 5539085

Неделимые.

Слэш
R
Завершён
11793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11793 Нравится 1350 Отзывы 5593 В сборник Скачать

июнь, 2020

Настройки текста
Чимин выглядит если не преданным, то шокированным и растерянным. — То есть, как это ты уезжаешь? — спрашивает он еще раз, Тэхен смотрит на свои ладони, оттягивая языком изнутри нижнюю губу. — В Сеул? — Хосок предложил хорошую работу, — неуверенно начинает он, и Чимин вскидывает руки, звонко ударив ладонями по своим ногам. — Хосок?! Чон Хосок? — Успокойся, — просит Тэхен, перехватывая друга за запястья. — Да, я помню, что мы разошлись не на хорошей ноте, но … — На не хорошей ноте? А, ты это так называешь? — возмущается Пак. — То есть то, что он безбожно клеил тебя, пока ты был беременным, предлагал выйти за него, а потом еще и упрекнул Чонгуком, когда ты отказался, — это все ты называешь не хорошая нота? Господи, Тэхен! — Ну почему ты так реагируешь? — бормочет Ким, наливая себе стакан воды и прячась взглядом в нем, пока Чимин испепеляет его своим. — Это неправильно, — спокойнее начинает Чимин. — Хорошо, если ты хочешь вернуться в Сеул, то ладно, но связываться с Хосоком? — Он не такой плохой, — защищает альфу Тэ. — Он помогал мне, благодаря ему я сохранил Хесона. Он же не монстр, в конце концов. Чимин щурится, складывает руки на груди и закидывает ногу на ногу. Он выглядит уверенным, словно узрел истинную причину, по которой друг пакует вещи, и Тэхену совсем не нравится это. И не зря. — Ты боишься, — говорит Пак, а потом сам себе кивает. — Ты боишься Чонгука. Ты все-таки допускаешь мысль, что он переедет. Я прав? — Причем здесь Чонгук? — закатывает глаза Тэ. — Мы снова возвращаемся к этой теме? — Потому что вся твоя жизнь теперь вертится вокруг того, как не попасться Чонгуку на глаза. И Хосок удачно вписался в твой план, переманив тебя в Сеул. — Никто меня не переманивал. Чимин, о каком плане ты говоришь? — Тэхен тяжело вздыхает. — Я запутался, хорошо? Я не знаю, что правильно, а что нет. Я не знаю, что и как мне делать. Чимин поджимает губы, прикусив нижнюю, и смотрит на друга. Тэхен все больше и больше выглядит напуганным и загнанным в угол. — Тебе пора перестать плести вокруг себя паутину лжи, ты начинаешь в ней запутываться, — философски изрекает Пак, и Тэхен отрицательно мотает головой, говоря «нет, даже не начинай», но Чимин отмахивается от него, как от назойливой мухи и продолжает. — Если ты не расскажешь сам, Чонгук все равно догадается. Тем более, если ты собираешься вернуться в Сеул. Тэхен запрокидывает голову, стукнувшись затылком о стену и глухо стонет. Это слишком сложно, он, правда, не знает, что ему теперь делать. Если Чонгук будет в Тэгу, он обязательно найдет Тэхена, а если тот переедет в Сеул, то у него будет шанс скрыться от альфы. Если бы только Тэхен знал, что всю жизнь ему придется убегать, ускользать как мышь из-под носа Чонгука. И, хоть Тэ не хочет соглашаться, но Чимин прав — это не продлится долго.

Новая квартира красивая. Просторная и с панорамными окнами, широкими дверными проемами и личной спальней для Хесона. Уютная, в бежевых и коричневых тонах. Кухня с встроенной техникой, в ванной душевая кабина, огромное зеркало в спальне в полный рост. Тэхен едва мог поверить, что это все теперь его. Редакция журнала выделяла жилье своим работникам, Хосок подсуетился, и Тэхен получил чуть ли не лучшую квартиру, хоть и не в центре, но грех жаловаться. — Ты уверен, что он все еще не хочет завалить тебя? — скептично замечает Юнги, оглядывая коробки посреди большой гостиной, подпирая плечом дверной косяк, пока Чимин перебегает из ванной в кухню, оттуда в комнату Тэ и обратно в прихожую, бормоча «офигеть, офигеть, Тэ». — Это очень грубо звучит, — говорит Тэхен, глядя на Хесона, который прилип к огромному окну на пару с Чимином. Благо был всего четвертый этаж. — Зато правдиво, — пожимает плечами Мин. — Имей в виду, я не отпущу Чимина к тебе, как он делал это в прошлый раз, — намекая на переезд Пака в Тэгу, говорит доктор, на что Тэ вскидывает брови. — Да вы собственник, доктор Мин, — фыркает Тэхен, Юнги только скучающе зевает. — Он все еще мой друг, на это ты хоть не претендуешь? — Как знать, — хмыкает доктор, и Тэ дергает губой в легком фырканье. — Чимин, твой парень отвратительный. — Что? — удивленно оборачивается Чимин, глядя на парней. — Почему? Хен? — Я просто тебя очень люблю, — Юнги подходит ближе и обнимает Чимина сзади за талию, укладывая подбородок на плечо омеги. — И как тебе тут, Хесон? — спрашивает Мин, ероша волосы мальчика на затылке, отчего тот задирает голову и счастливо улыбается. — Здорово! Тэхен берет сына на руки, и тот с готовностью закидывает руку ему на плечо, мальчик бормочет «папочка, тут так красиво», улыбается ярко и счастливо и прижимает ладошки к стеклу, снова вжимаясь в него носом и оставляя неровное пятнышко от горячего дыхания. Тэхен смотрит в окно, где раскинулось несколько деревьев, высаженных вдоль тротуара, а чуть дальше проезжая часть, но не слишком оживленная. До метро пятнадцать минут пешком, автобусная остановка за углом. Идеальное расположение продуктовых супермаркетов и аптека на первом этаже. Раньше Тэхену казалось, что иметь крутую технику, модную одежду и возможность ходить по клубам — вот оно счастье. Теперь же в приоритете было то, ценность чего он раньше никогда не замечал. Обычная уютная квартира, работа, здоровый сын рядом и приземленные материальные блага. Тэхен был счастлив. И снова все благодаря Хосоку. Тот был похож на крестную фею. — Пригласим Хосок-хена на новоселье? Он помог нам с переездом в наш новый дом, — спрашивает у мальчика Тэ, но тот морщит нос и отворачивается. Чимин рядом фырчит, а Юнги усмехается. — А когда придет Чонгук? — спрашивает вместо этого Хесон, и Юнги, не сдержавшись, тянет «о, как это мило». Чимин ощутимо щипает его за бедро, заведя руку назад. — Замолчи, — пресекает Тэхен, и тут же прижимает указательный палец к губам Чимина, который тоже порывается что-то сказать. — Даже не думай, Пак Чимин. Это ваша вина. Вы постоянно говорите о Чонгуке, вот он и спрашивает. — Успокаивай себя этим, — самодовольно хмыкает доктор. — Может он просто хочет к отцу? — Хен! — Тэхен разве что не взвизгивает, глядя на растерянно хлопающего глазками Хесона. — Серьезно, прекрати. Юнги поднимает руки в жесте «сдаюсь», затем снова обнимает Чимина за талию, целует его в затылок и отходит. Чимин лишь улыбается, извиняясь, сжимает руку Тэхена и обещает: — Я поговорю с ним.

____________

Хосок навещает через несколько дней. После того, как Юнги и Чимин уезжают, Тэхен начинает обустраиваться, пытаясь сделать новую квартиру более уютной и напоминающей их прошлое жилище. Хесону он дает особое задание: мальчик бегает из гостиной в свою комнату и перетаскивает туда все игрушки из своей коробки. Тэхен иногда посмеивается над ним, потому что малыш выглядит как никогда сосредоточенным и занятым. — Я так понимаю, вы обживаетесь? — Хосок сидит за барной стойкой, модифицированной под обеденный стол, пока Тэхен наливает ему прохладной минералки. Жара стоит невероятная. У Тэ есть только дряхлый вентилятор, так как кондиционер в квартире еще не установлен. — Да, постепенно заполняем пространство своим барахлишком, — смеется Тэ, прислонясь спиной к столешнице, и убирает волосы с глаз, подхваченные банданой на лбу. — Выглядит уютно, — улыбается парень, оглядывая полный беспорядок, и Тэхен скептично усмехается. — Перестань врать, — смеется он, и Хосок пожимает плечами. Хесон тормозит посреди комнаты и растерянно сжимает игрушку в руках, он тяжело вздыхает, и Тэхен тут же переключает на него свое внимание, подходя. — В чем дело, дорогой? — Тэхен присаживается на корточки, и Хесон выпячивает нижнюю губу, которая начинает подрагивать. — Моя машинка, — всхлипывает он. — Моя машинка, папа. — Какая машинка? — непонимающе хмурится Тэ, отчего Хесон бросает на пол плюшевого зайца и начинает рыться в коробке. — Сон-а, что за машинка? — Ты подарил, — бормочет мальчик. — Я играл с ней с Чонгуком, — разве что не заползая в коробку, продолжает мальчик, и Тэхен на секунду прикрывает глаза, вытаскивая сына обратно. — Я куплю тебе новую, — обещает он, но Хесон выворачивается из его рук и снова ныряет в коробку. — Нет, папа, я хочу ту машинку, — ребенок раскидывает игрушки вокруг, пытаясь найти пропажу, но Тэхен снова тянет его за руку, разворачивая к себе. — Хесон, у нас… — Нет! — капризничает Хесон, и Тэхен уже силой заставляет смотреть на себя. — Перестань, — строго говорит он. Тэхен старается не кричать, потому что никогда не позволял себе повышать голос на сына, но тот рос слишком активным и упрямым, и иногда ему требовалось жесткое слово. Чимин никогда не мог с этим справиться, потому что души не чаял в этом ребенке, единственные люди, кто мог найти на Хесона управу — это был сам Тэхен и, на удивление, мама Тэ. Хесон же сжимает ручки в кулачки, поджимает губы и начинает плакать. Но он не рыдает в голос, слезы молчаливо текут по его щекам, и он небрежно размазывает их тылом ладони. Все-таки он мужчина, хоть и маленький. — Хесон… — Отвези меня к Чонгуку. Хосок позади удивленно вскидывает брови и чуть не давится минералкой, отчего пузырьки идут в нос, и он начинает кашлять. Тэхен снова прикрывает глаза, делает вдох-выдох и внимательно смотрит в мокрые глаза сына. — Ты его даже не знаешь, почему ты хочешь, чтобы я тебя к нему отвез? — Потому что он мне нравится, — всхлипывает Хесон, шмыгая носом. — А этот дядя — нет! — Хесон тычет пальцем в Хосока, и тот натянуто улыбается. Тэхен виновато оглядывается и поджимает губы. — Иди к себе в комнату и разбери свои игрушки. — Я не хочу, — мотает головой мальчик, демонстративно отворачивается и начинает снова рыться в коробке. Тэхен понимает, что это бесполезно, если они продолжат спорить и дальше, то он только сильнее обидит ребенка. — Он характерный у тебя, — замечает Хосок, когда Тэхен возвращается к нему и наливает себе стакан воды. Тэхен бросает разве что не злое «есть в кого» и выпивает воду залпом. — Извини, если я спрошу лишнее, но Чонгук знает про Хесона? — Чон сцепляет руки в замок, выжидающе смотря на Тэ. У него тысяча и один вопрос, но их он не спешит задавать, потому что раз уже обжегся на этой теме. — Все сложно, — расплывчато начинает Тэхен, но затем вздыхает, поймав вопросительный взгляд старшего, продолжив. — Чонгук видел Хесона несколько раз. Но он думает, что это племянник Чимина. Мы солгали ему. — Не многовато ли уже лжи? — вырывается у Хосока, за что он получает тяжелый взгляд от Тэхена, и тут же добавляет. — Понял, я молчу. Тэхен наливает еще воды, смотрит на прозрачную жидкость, потом на обиженного сына, который перетаскивает коробку в свою комнату, не одарив его ни взглядом, и думает, что хочет выпить что-нибудь покрепче. Определенно крепче.

Чонгук грызет подушечку большого пальца, наблюдая за сгущающимися тучами за окном офиса. Намджун перебирает документы, попутно щелкая клавишами на ноутбуке, отмечая что-то важное или заменяя устаревшие данные новыми. — Как дела, Чонгук? — спрашивает Ким, не поднимая головы, на что парень едва вздрагивает, переводя взгляд на хена. — Ты такой тихий последнее время. — Боишься, что я что-то затеваю? — усмехается Чонгук, запрокидывая голову на спинку крутящегося кресла и ворочаясь на нем из стороны в сторону. Намджун лишь хмыкает. — Нет, — говорит он, снимая очки и потирая переносицу пальцами. — Я знаю, что ты что-то затеваешь. И что же? — Ничего, — Гук пожимает плечами и улыбается. Он, черт возьми, улыбается, у Джуна чуть глаза не выкатываются из орбит. — В Тэгу я не переезжаю, разве ты не рад? — Почему я должен быть этому рад, — бормочет Ким, вздыхая и беря следующую папку. — Ты уже смотрел новые документы? — Отец говорил про какой-то журнал. Что-то о том, что СМИ стоит держать под боком, поэтому он выкупил какое-то издание. Я еще не видел, — Чонгук передергивает плечами и утыкается в свой телефон, Намджун предлагает их посмотреть сейчас, но Гук отмахивается. — Давай завтра. — Иди домой, — предлагает Ким, — я посмотрю, что тут осталось, мне хотя бы заплатят за это. — У меня деньги тоже есть, — чопорно замечает Чонгук, похлопав по карману брюк. — Лучше побереги свои карманные деньги на обеды, богач, — фырчит Джун, и Гук смеется, вставая с кресла и перекидывая пиджак через руку. — Тогда до завтра, хен, — они прощаются, и, когда Чонгук выходит из кабинета, Джун решает, что чашечка кофе не помешает. Пока готовится напиток бодрости, Намджун набирает номер по памяти, потому что тот не занесен в контакты. Ему отвечают спустя гудков десять, которые Намджун стоически выжидает, зная, что на быстрый ответ рассчитывать глупо. — Я просил не звонить мне, — вместо приветствий сразу получает Джун, и отчего-то улыбается. Он забирает кофе и возвращается в кабинет, усаживаясь на место Чонгука (его кресло намного комфортнее). — Я тебя отвлекаю? — спрашивает он, и в ответ слышит раздраженный вздох. — Ты всегда меня отвлекаешь, Намджун. — Ты в Сеуле? — спрашивает Ким, игнорируя явное нежелание собеседника поддерживать с ним диалог. — Хен? — Ты издеваешься? — отвечают ему с явным недоумением в голосе, и Намджун едва не срывается на тихий смех. — Откуда ты такой наглый взялся? — Я могу рассказать тебе при личной встрече, хочешь? — Ким открывает папку с непросмотренными документами, пробегаясь взглядом по названию журнала и имени главного редактора — Чон Хосок. Намджун делает пометки, зажимая телефон плечом. — Поужинаем? — Ты не отстанешь от меня, да? — вздыхают на том конце, Намджун улыбается, переворачивает страницу, просматривая имена сотрудников, с маленькими фотографиями напротив каждого. — Вероятно, нет, — самодовольно тянет Ким, — как насчет морепродуктов? — спрашивает он, и улыбка сползает с его лица, когда на него с фотографии смотрит знакомое до боли лицо. — Ненавижу морепродукты,— говорят ему, но уже явно наигранно недовольным голосом, только Намджун практически не слышит этого. «Ким Тэхен» в штате сотрудников журнала, который перекупила компания Чон. И именно этим журналом поверено заниматься Чонгуку. — Я перезвоню тебе, Сокджин, — говорит Намджун и слышит удивленный вздох и растерянное «в смысле?» — Эй! — Правда, извини, я перезвоню, — Ким нажимает отбой, торопливо набирая другой номер, где ему наверняка ответят хотя бы на часть вопросов. — Вот черт, это уже не смешно, — бормочет Намджун, прижимая трубку к уху и ожидая услышать бодрое «алло» от Чимина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.