ID работы: 553909

истина видна всем...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

день 6/Ваймер. Понедельник день тяжёлый/

Настройки текста
И снова настал день разорений и благотворительности. И так уже 6 дней. Вайпер думал,что все его пожертвования скоро приведут его к нищей жизне,но он мог только так думать,ведь если посмотреть на самом деле ,то он жертвовал очень мало. Естественно,он в любой момент мог остановить игру как любой другой член Вари,вот только сдаваться не хотел,а другого варианта не было. Приходилось терпеть. 12.00 Как всегда в это время они завтракали,да поздновато все понимали,но что поделаешь,если “бывший” босс так встаёт,а без него есть нельзя,убьёт. Приходилось ждать каждый раз,пока эта важная особа проснётся. Понедельник был день готовки Мормона,так что сегодня ему пришлось подумать над тем ,что бы приготовить. Сославшись на то что он теперь бедный , Вайпер приготовил простую кашу и чай,на что конечно же,получил свой выговор от остальных. -Да вы что сговорились, что ли,мы не наедимся всем этим!!!-продолжал высказывать своё недовольство Ску -Ну и что,это не ты между прочим тут теперь бедный!-защищал себя Мормон -Вот только не надо,не приувеличивай,ты столько пожертвовал,что даже у настоящего нищего денег больше чем ты на благотворительность отдаёшь!-с насмешкой приметил акула После маленького спора все успокоились и продолжили поглощать ,то что приготовил Мормон,правда ему потом пришлось готовить ещё. 14.00 Понедельник был выходной для Вайпера,а значит он мог отправится по своим делам. Это был отличный весенний день,на улице пели птице и светило яркое солнце. Он решил отправится в парк,просто посидеть и посмотреть на других,насладится природой. В парке было красиво,почти каждая лавочка была занята,так как народу в этот день было много:дети,взрослые,пожилые люди,в общем все. Каждый занимался своими делами,кто разговаривал,кто играл,а кто гулял со своими животными. Маммон оглядывался по сторон, и вдруг приметил маленькую девочку,сидевшую от него на 3 лавочки левее. У неё был неряшливый вид,грязное платье,порванные босоножки и взъерошенные волосы цвета грязной карамели. Она сидела и плакала,уткнувшись лицом в свои ладони,которые тоже были не совсем чистые. Обычно жизнь других людей его не интересует,но сейчас ,что-то внутри подсказывало ему,что он должен помочь. Туман подошёл к маленькой заплаканной девочке и начал спрашивать причину её слёз. -Почему ты плачешь? -У меня личные проблемы-захлюпанным голосом говорила девочка -Какие проблемы могут быть в твоём возрасте?-продолжал интересоваться Вайпер - Я живу одна с мамой и бабушкой,но у меня так же 3 брата и ещё возможна маленькая сестра -И в чём проблема? -Бабушка умерла недавно,а мама не выдержила такого горя и наложила на себя руки. Врачи конечно откачали и сейчас её состояние тяжёлое,а в её положении возможен выкидыш,но чтобы сохранить ребёнка нужны деньги на какую-то операцию,а у нас их нет,так ещё и дом хотят забрать за непонятно какие долги-продолжила плакать девочка -А как тебя зовут? -Софи,мне 8 лет-протянув руку,начала знакомство девочка -А я Маммон,можно просто Вайпер В этот момент ему действительно захотелось помочь этой бедняжке и её семье,он даже позабыл о игре и о его долге. Странно,но ещё ничто и никогда не затрагивало его так как сейчас,он даже был готов самовольно пожертвовать свои деньги,а такое случалось не часто,точнее вообще никогда! Конечно же он не просто поверил на слово ей,мало ли вдруг она просто обманывает,чтобы выпросить деньги,а потому он хотел сам лично убедится. Спросив где находится больница и какая палата,Маммон немедленно отправился туда,ведь сегодня у него было очень много свободного времени. Больница находилась недалеко от парка,а потому он быстро добрался или даже долетел. Поднявшись на нужный этаж ,в нужную палату,к нужному человеку,зашёл в палату. На больничной койке лежала женщина примерно 35-40 лет,выглядела не лучше чем та девочка,они были похоже ,а значит Софии не обманула. Рядом на столике лежала карта пациентки . хранитель взял её в руки,чтобы прочитать,вскоре он сам лично убедился,что диагноз не очень хороший,и что на операцию нужны деньги. Разобравшись с ситуацией,он вернул карточку на её прежнее место ,а сам вышел из палаты,затем из больницы и направился в банк. Там он снял приличную сумму и направился снова в парк в надежде что там по прежнему сидит девочка. И туман не ошибся,Софии по прежнему сидела на той лавочке и плакала,тогда аркобалено решил не медлить. -Вот держи это тебе и твоей семье-заявил внезапно расщедрившиеся Вайпер -Вы правда хотите мне помочь? -Да-сунув девочке чемоданчик произнёс Вайпер- Там хватит и на операцию, и на проживание -Но как мне вас отблагодарить? -Ничего не надо…я просто помогаю На этом он развернулся и улетел обратно в дом. День по прежнему был отличный,вот только скорее всего уже вечер. Время летело быстро и не хотело останавливаться,зато оно помогало думать над жизнью,принимать правильные решения и показывать ,что деньги ,может быть, и могу решить всё,но они лишь груда мусора перед человеческим пониманием и сочувствии. Даже самым жадный и скупой человек может стать кем -то больше,тем кто сможет посмотреть на всё с другой стороны, и изменится,зная что кому-то деньги гораздо нужнее чем ему. Вот так и закончилась история Вайпера,игра изменила ещё одного человека давая понять,что измениться можно каждому,главное этого просто захотеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.