ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 170 В сборник Скачать

28. Плюс-минус смерть. // Лидия Мартин. // Будущее. Ангст.

Настройки текста
Лидии Мартин девятнадцать лет плюс минус смерть. Она учится в МТИ и думает, что большинство из того, о чем она узнает, не пригодится для банального выживания. Лидия Мартин неплохо стреляет, плохо бросает ножи, может дать в челюсть ногой и отменно кричит, но всему этому почему-то не учат в университете. Почему-то. Когда у нее спрашивают, сколько ей лет, она всего застывает на миг, вспоминая, что последние годы в Бикон-Хиллс хоть и шли за три каждый, но по мировой хронологии оставались стандартными «триста шестьдесят пять дней в календаре». Каждый раз она говорит «девятнадцать». А совсем недавно — «восемнадцать». А после станет говорить «двадцать». Лидия Мартин не ходит в места, где нужно врать о своем возрасте — всё равно оборотни чуют возраст лучше многих. Когда она берется за микрофон в караоке, кто-то обязательно просит с усмешками: «Только не те песни, над которыми ты плачешь!» Лидия не обижается. Лидия знает, как сильно ее боятся, но учатся принимать банши такой, какая она есть. И когда она находит очередного мертвеца, ее благодарят, хотя хотят шарахнуться в сторону. Лидия видит смерть. Чует. Живет ею. И очередной умерший — это плюс или минус к ее жизни? К годам, что она прожила, которые она никогда не проживет? Иногда ей снится девушка, которая не знает, что такое смерть. Та девушка — рыжая и гордая, высокомерная, всё еще играющая в «Королеву мира». Она такая пустая с первого взгляда, но слишком переполненная. Лидия смотрит на эту девушку и… завидует ей. Но не хочет ею быть. Потому что та девушка еще слишком человек, слишком спутана предрассудками мира людей и не может даже почувствовать ту свободу, которой живет Лидия. Давится. Иногда Лидия давится этой свободой. Этим одиночеством. Этой смертью — повсюду. Где маленький Бикон-Хиллс, где большинство смертей можно спрогнозировать и подготовиться к ним. Но она научится. Хорошо? Она научится дышать, когда почует, что на соседней улице умирает сбитый машиной парень. Она — Лидия Мартин, а это не дает права отступить и сдаться. Ей не девятнадцать. Она старше… на смерть.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.