ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 170 В сборник Скачать

90. Я не знаю. // Лидия, Питер. // АУ, ООС, Ангст с каплей Стёба. Недо-Гет.

Настройки текста
— Мы завтра умрем, — говорит Лидия, меряя шагами кухню МакКоллов. — Мы умрем, потом они найдут наши семьи. И убьют их. — Возьми себя в руки, — просит Питер, которого нервирует беспокоящаяся вестница смерти. — Мы точно будем сражаться. — Знаю, — кивает Лидия, продолжая метаться по кухне. — На нашей стороне одни из самых сильных нелюдей Бикон-Хиллс, — продолжает Хейл, глядя на нее чуть прищурено и прикидывая, насколько уместным будет просто схватить ее за плечи. И не снесет ли она ему голову криком после этого. — И это я знаю, — соглашается Лидия, всё так же раздражающе и хаотично мельтеша перед глазами. — И самый благородный охотник, — продолжает Питер. — И довольно умные люди. И друид. — И это я знаю! — бросает на него сердитый взгляд Лидия. — Скажи мне что-то, чего я не знаю! И Питер понимает, что есть реальный шанс прекратить этот мельтешащий хаос. И говорит: — Я тебя люблю. — Я зна… — Лидия спотыкается, застывает, смотрит на него опасливо, словно он только что сказал, что у него в кармане спрятана ядерная боеголовка, и уточняет: — Серьезно? Ты сказал, что ты… — Люблю тебя, — соглашается Питер. Ну, мельтешить она перестала. Но неужели это так страшно — осознать, что кто-то типа него может влюбиться в девушку, подобную ей? Нет. Не так. Что Питер Хейл может любить Лидию Мартин. Это — неожиданно — уязвляет. И Питер продолжает играть: — Ты была так восхитительно сильна. — Он смотрит на нее одухотворенно. — И красива. Что уж скрывать? Ты была прекрасным ангелом смерти, который вернул меня на этот свет. Лидия смотрит на него, качает головой и тихо напоминает: — Ты меня чуть с ума не свел. Я тебя убить хотела. — Но вместо этого воскресила, — улыбается как-то невесело Питер. — Но это не значит, что я не продолжала просыпаться от кошмаров, где ты, мертвый, горящий и готовый утащить меня за собой, — не смотрит на него Лидия. — Не значит, что я не придумывала планы, как убить тебя. Если хочешь, я потом тебе тетрадь покажу. Толстую такую. С подробным описанием. Я, — ее голос дрожит, — не знаю, почему так и не убила тебя. Я бы смогла сделать так, чтобы никто не подумал на меня. Разговор принимает… неожиданный оборот. — Но я жив, — тихо замечает Питер. — Я же говорила, — смотрит ему в глаза Лидия. — Я не знаю, почему я не убила тебя. И что? — Она шагает к нему. — После этих слов ты не передумал? Всё еще… — Пауза и тихо: — Любишь меня? Питер молчит. Но мысль о том, что она действительно восхитительна, сильна и красива, заседает в разуме.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.