ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был, в некотором роде, штурм. Группа ассасинов из десяти человек пыталась пробиться в укреплённую деревянную базу бандитов, засевших в небольшом скверике, окружённом с трёх сторон домами. Да, стоило признать, что эти бостонские ребята были прекрасно вооружены и хорошо так перекрыли крыши. Так что ассасинам оставалось лишь перебежками приближать к врагу, иногда отстреливаясь или бросая что-нибудь тяжёлое и острое.       Шум стоял в квартале знатный, даже военные не спешили там появляться, так как периодически там взрывались бомбы, а жить хотелось всем. Дезмонд прятался за телегой с сеном, в трёх метрах от него и чуть ближе к врагу находилась небольшая стенка из ящиков.       Молодой ассасин до этого весьма бодро приближавшийся к противнику, прикидывал возможность попасть туда. Ибо за теми ящиками вполне можно было удачно бросить парочку ножей и немного облегчить задачу братьям и сёстрам. Так что подобравшись и подгадав время, юноша совершил длинный кувырок, уже после переката со спины на корточки, чтобы скрыться из поля зрения противника, парень умудрился в кого-то врезаться, от чего плюхнулся назад, оказываясь под ударом. Правда недолго он выглядывал подобным образом из укрытия, некто почти сразу схватил его за одежду и вдёрнул обратно.       Дезориентированный ассасин попытался не паниковать, но рассмотреть неожиданного соседа не удалось. Тот буквально уткнул парня носом в свою грудь, отчего Майлс оказался в весьма неудобном положении. Юноша недовольно бухтел, пытаясь вырваться из этих объятий, но держали его весьма крепко. И вот, помянув незнакомца недобрым словом с особым итальянским колоритом, коего нахватался у дяди, Дезмонд мстительно вцепился зубами в рубашку, так как плащ мужчины был не застёгнут.       Противник дёрнулся, ибо парень умудрился цапнуть и за кожу. Мужчина же про себя порадовался, что ассасину не удалось вцепиться ему в горло. Этот мог бы, наверняка мог бы раз кусаться полез.       Рядом грохнула бомба и всё заволокло едким чёрным дымом. Майлс закашлялся, а незнакомец, воспользовавшись данным покровом, сгинул. Сам же ассасин стремительно переместился на новую позицию, не смотря на крайне едкий дым и слезящиеся глаза. Всё же Уильям Майлс с детства старательно делал из сына убийцу, хорошего и опасного убийцу. И ничто не могло бы отвлечь парня от его миссии. Хотя если бы он сдал данную позицию, переместившись обратно за телегу с сеном, ему бы никто и слова не сказал, так как осада велась тяжело.       Вот пять выстрелов прогремело откуда-то сверху, и ассасин, притаившийся в сомнительной густоте кустарника, медленно вытащил несколько метательных кинжалов. Если повезёт и цели будут стоять рядом друг с другом, то он сможет троих, а то и четверых убить разом. Парень посмотрел наверх. Ему сегодня определённо везло.       На деревянном настиле высотой в метра четыре расположились стрелки. Они стояли близко друг к другу, что было несомненной удачей, если не считать того, что их там было шестеро. Похоже, сразу после атаки придётся менять своё местоположение.       Ассассин стал озираться в поисках убежища, но его не было. Слишком далеко он оказался даже от тех, что недавно покинул. Это было плохо, но стрелков было необходимо убрать, чтобы как можно быстрее захватить это укрепление.       Дезмонд недовольно поджал губы, всё покатилось в тартарары из-за какого-то чужака. Майлс готов был поспорить, что этот некто, не смотря на всю сноровку, ассасином не был. Как, впрочем, и тамплиером он быть не мог.       К таким выводам парень пришёл исходя из того, что незнакомец явно двигался как охотник, Хэйтем Кенуэй таким навыком не обладал, как и известное парню окружение дяди. К тому же никого из врагов с подобными навыками он вообще не встречал, не считая предателя Кросса, да и то этот свихнувшийся из-за частицы эдема человек не был охотником. Так что ассасин не имел даже предположения о том, кем может являться незнакомец.       Раздался ещё один залп. Дезмонд раздражённо нахмурился. Ему надо было спешить. Что же, остаётся наедятся на то, что его не пристрелят. С такими мыслями парень выскочил из убежища, отправляя четыре кинжала в полёт.       Раз, два, три… четыре! Четыре бандита-стрелка распрощались с жизнью. Оставшиеся двое тут же вскинули мушкеты, целясь в нападавшего. Одиночный выстрел, затем ещё один.       Первый принадлежал Дезмонду, он успел вскинуть свой пистолет и выстрелить, причём весьма удачно. Второй принадлежал кому-то другому, даже не бандиту, что вслед за товарищем осел на доски.       Ассасин несколько секунд стоял ошарашенный, а потом сорвался с места, стоять на открытой местности было глупо и опасно. К тому же, на бандитской базе сейчас должно быть малолюдно, а значит, можно её быстро зачистить, глянуть их документы – вдруг что-нибудь интересное есть? – и добить оставшихся по периметру.       Дезмонд быстро пробрался на вражескую территорию и стал крадучись двигаться к её центру. Там, предположительно, был командный пункт. Вот на пути попался один труп, за бочками затаился ещё один, как и за углом, и в густой траве. Ассасин ощутил нарастающую нервозность. Здесь кто-то был.       Вот юноша вбежал в своеобразный штаб бандитов и раздосадовано поморщился. Его опередили, у стола замер мужчина в красно-чёрном плаще. В прочем, именно в это мгновение детектор неприятностей, заключённый в седалищном нерве радостно возвестил, что вот оно! Жо… Кхм, приключение! Наполненное таким количеством проблем, что хочется взять и съе… Уйти, тихо и поминутно оглядываясь. Не дай предтеч, приключение расстроится и решит преследовать беднягу.       Правда Дезмонд ассасин, потомственный. Ага, это звучит как неизлечимый диагноз, при котором на больного можно смотреть только с сочувствием и ежесекундно спрашивать, не жаждет ли бедняга куда вскарабкаться и совершить прыжок веры? Или в вон того тамплиера острой железкой потыкать? Нет?       Так что Майлс бодренько бросился к зверю белому пушистому по имени писец. Что-то почувствовавший противник перехватил руку парня со скрытым клинком, но устоять не смог. Никто не сомневается в сногсшибательности ассасинов, особенно когда они хорошенько разогнавшись влетают в вас всем своим телом. Так что и незнакомец полетел на пол, увлекаемый нелёгкой тушкой двадцатипятилетнего парня.       Дезмонд клацнул зубами, плюхнувшись на каменную дорожку, а там в обнимку с противником кубарем полетел с небольшой каменной лесенки.       - Ау, - тоскливо выдохнул ассасин, разлёгшись на груди врага и ни черта не видя, из-за упавшего на глаза капюшона. Свежие синяки гаденько обозначились саднящей болью по всей спине, на ногах и руках. Двигаться не хотелось, выяснять кем является нежданная подушка безопасности так же не было никакого желания.       - Уф, - снова тяжко выдохнул ассасин. Дезмонд почувствовал лёгкую тошноту и с печалью констатировал, что его укачало. Юноша ощутил, как глаза начинают слипаться, а вскоре провалился в сладкий сон.       Чужак аккуратно вылез из-под отрубившегося парня, что умудрился напороться на дротик со снотворным, потом тяжко вздохнув, бодренько отнёс ассасина в стог сена, чтобы глаза не мозолил, после чего с чувством исполненного долга забрал найденные у бандитов бумаги и поспешил скрыться. Наступившая тишина намекала, что ассасины с бандитами уже разобрались.       Это была весна. Всё вокруг цвело, росло и зеленело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.