ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Шум волн, крик чаек, лес, природа, романтика.       Кормак смотрел на добытые документы и не видел их. Его взгляд скользил по маленькой вырубке в коей расположилось поселение в три дома для лесорубов, причал и небольшую таверну.       - Капитан?       Гист подошёл к сидящему на ящиках Шэю и с недоумением посмотрел на задумчивого друга.       - Схожу-ка я поохочусь. Присмотри за Морриган, вернусь дня через два.       - Хорошо, будем ждать.       Кормак оставил документы в каюте и бодро направился в лес. Мужчина наслаждался свежестью весны и старательно пытался не думать о странном ассасине, на которого наткнулся в логове бандитов. И уж тем более ему не хотелось анализировать своё поведение.       Он не убил парня, когда тот стал уязвим, а отнёс в сено, словно хищник ныкающий добычу. Только вот добыча была очень даже живая. Так же тамплиер искренне не понимал почему именно в сено ему приспичило отнести отрубившегося врага, а не бросить в ближайших кустах или высокой траве? Ответа не было.       Впрочем, от мыслей быстро отвлекли олени, что зафырчали, увидев человека, а также индюк, выхаживающей по полянке и демонстративно пушащий своё оперение. Рядом проскакали зайцы, один из которых яростно заверещав бросился на глупого человека.       Не ожидавший атаки Кормак на голых инстинктах взобрался на ближайшее дерево и теперь уже с изумлением смотрел на зайца, что, презрительно возопив, пошёл… размножаться. Тамплиер едва не сверзился с дерева от лицезрения открывшийся картины. Едва не сплюнув, раздосадованный мужчина поспешил найти себе место для охоты уже передвигаясь исключительно по деревьям.       Но была весна, природа цвела, пахла и размножалась, уничтожив на корню попытки капитана «Морриган» поохотиться.

***

      Время близилось к полуночи, засидевшийся в кабинете Аудиторе из последних сил бодрился, стремясь поскорее попасть в спальню. Только вот у самой двери в заветную комнату он обнаружил племянника.       -Дезмонд? – мужчина немного опешил, кажется в последний раз парень приходил к нему с такими печальными глазами да под дверь спальни лет восемь назад, правда за эти восемь лет он не переставал бегать к двоюродному дяде, что по факту заменил ему отца, который на данный момент находился где-то на востоке, решая какие-то важные вопросы с тамошним братством.       Эцио вздохнул, если Уильям узнает, что его сына «вывели в свет», то примчится устраивать скандал, уж больно сильно двоюродный брат трясётся над безопасностью своего ребёнка. Дезмонд смущённо потупился, ему начала казаться глупой идея прийти спать к дяде. Всё-таки он был уже не маленьким мальчиком, так что Майлс стал бочком протискиваться вдоль стены, да мимо главы братства.       - Ну и куда уже тебя понесло? Заходи давай, - Аудиторе перехватил отступающего парня, загоняя в свою комнату. Отчёт о сегодняшней операции он видел, так что и сам был не против лишний раз убедиться, что племянник цел, невредим и просто раздосадован сегодняшним происшествием. Была бы здесь Клаудия, наверняка бы прошлась на тему того, что Дезмонд уже взрослый парень, а Эцио никак не хочет признавать этого. Но Клаудии здесь не было, а Аудиторе племянника любил и всячески им дорожил.

***

      Кормак сидел в таверне и надирался. Природа пошатнула душевное равновесие тамплиера, и если бы в прошлую весну он бы лишь усмехался, глядя как зверьё радуется, то весна этого года почему-то смутила, раздосадовала и быстро изгнала из охотничьих угодий.       А весна тихо намекала, тыкая человеку в лицо очевидное, но Кормак был упрям и видеть очевидное отказывался. Так что капитан «Морриган» надирался, восстанавливал душевное спокойствие и стремительно приближался к кондиции, когда выяснить что за ассасин недавно попался по дороге это крайне важно и интересно. Интереснее задания магистра Кенуэйа, определённо. Хотя гранд-мастер с этим наверняка не согласится. Но Шэй был уже неудержим, словно матрос после долгого плавания дорвавшийся до выпивки и женщин.       Через три дня мужчина вышел на след контрабандистов, что заинтересовали ассасинов. Так что удобно обустроившись на стропилах большого склада, в центре которого в лабиринте из ящиков находился стол с документами, Кормак принялся ждать.       К счастью, ждать пришлось всего-то часа четыре. Внизу послышалось шебуршание и в помещение проскользнул человек в белой куртке с капюшоном. Шэй подобрался, с интересом следя за парнем.       Тамплиер не совсем понимал целесообразность такого времяпрепровождения, но ему до зуда в конечностях хотелось выяснить, кем является случайный ассасин, ещё лучше только выяснить, где он живёт и сходить в гости. На мысли завалиться к бедняге в дом, мозг тамплиера завис и робко попросил перезагрузку, но кажется эта стратегически важная кнопка и сама залипла, отказываясь понимать своего хозяина.       Так что, когда Кормак наконец прекратил зависать, он обнаружил, что ассасин уже бодро скрывается за дверями склада.

***

      Дезмонд довольный проделанной работой спешил вернуться в поместье недалеко от Нью-Йорка, построенное по чертежам созданным самим Леонардо да Винчи, доброго друга дяди Эцио.       Тем временем седалищный нерв подозрительно молчал, решив заделаться заправским злодеем. Он молчал о крадущемся по пятам приключении, что уже приметило для себя лакомый кусочек на теле ассасина и собиралось всей своей песцовой тушкой броситься к бедняге.       Была весна. Жужжали насекомые, таинственным образом перекрывая гадкое хихиканье полярного зверя. Интуиция предательски молчала, а предтечи делали ставки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.