ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Эцио делал уже третий обход вокруг крепкой каменной стены в три метра высотой. Который день ему не давал покоя незнакомец, что кружил вокруг поместья, быстро ретируясь с глаз долой орлят итальянца, оставляя очень малое количество следов после себя.       Но Аудиторе был мастером-ассасином, и его интуиция работала безотказно. Особенно яростно она вопила, когда рядом оказывался племянник, словно требовала запрятать парня в какой-нибудь бункер с особо сложной системой безопасности. Эцио хмурился и поддавался паранойе. Сам же Дезмонд страдал бессонницей, уже четвёртый день, ибо седалищный нерв радостно оповещал о прибытии неприятностей, и это лишало беднягу сна. От неизвестности и во имя безопасности хотелось ночевать только в комнате дяди, но Майлс держался.

***

      Ночь, ждал Кормак её с нетерпением, за четыре дня, он исследовал землю вокруг поместья ассасинов и пришёл к выводу, что проникнуть туда будет пустяк. О как же наивен он был! Пусть ловушек был мизер, считай что и нет, но поставлены они были так, что Шэй пару раз поцеловал землю.       Казалось бы, ну куда лезть дальше? Но тамплиер был упрям, преодолевая последние метры до здания ползком. Аки заправский диверсант мужчина приближался к стене дома, но не сумел он преодолеть оставшиеся пол метра как что-то радостно впечаталось ему в темечко. Свет померк, сознание помахало лапкой.

***

      Страдающий бессонницей Дезмонд с грустными вздохами выполз на крыльцо, надеясь, что ночная прохлада усмирит злобствующий не пойми по какой причине организм. Только вот увы, ассасин лишь потерял последнюю надежду на сон.       Почти у самого крыльца лежал мужчина в смутно знакомом плаще. Почему смутно? Потому что припорошенный чернозёмом и осколками вазона человек доверия не вызывал, а убедиться в чём-либо было сложно. Разве что появилось желание найти палочку и потыкать в незнакомца, чтобы выяснить живой он или так, уже помер, по дурости сунувшись в логово Аудиторе, у коего взыграла паранойя.       Передёрнув плечами, Дезмонд предпочёл бодренько вернуться в здание, едва ли не всей кожей ощущая печальный и раздосадованный вздох некоего полярного пушного зверя.

***

      Сознание вернулось к Кормаку лишь ближе к рассвету, тихо матерящийся тамплиер стремительно покинул пределы гнездовья ассасинов, стараясь делать как можно меньше резких движений, голова болела, но приключения звали в свои объятья, при этом эти самые приключения почему-то обосновались именно в доме Аудиторе, а не где-нибудь в море за горизонтом подальше отсюда в обнимку с заданием магистра Кенуэя.       Вынужденный ещё неделю кружить вокруг чужого гнезда, Шэй отчаянно пытался выяснить какого ляда ему там надо. Ведь разворошённое неудачным проникновением гнездо орлов, теперь больше походило на гнездовье разбуженной кобры, что собиралась закусать врага насмерть и потом ещё мстительно сверху ядом заплевать.       К таким выводам пришёл тамплиер пару раз едва не нарвавшись в Нью-Йорке на Эцио Аудиторе, что кажется готовился дать фору всякой ядовитой змее, доводя до тихой истерики всех окрестных бандитов. Бедняги уже лишь завидев всякое белое одеяние отчаянно пытались забиться в щель, только бы озверевший ассасин не приближался.       Так что капитан «Морриган» старательно сливался со стенами и не показывался на глаза наставнику братства. Правда один раз он едва не совершил самоубийственную ошибку. Кормак тогда прогуливался по рынку, когда среди лотков мелькнуло знакомое одеяние, занервничав, тамплиер воспользовался орлиным зрением и встал как вкопанный, когда понял, что это его незнакомый знакомец.       Радостно направив стопы в сторону заинтересовавшего его ассасина, Шэй едва не проворонил смертельную опасность, благо инстинкт соизволил так вкрадчиво, едва ли не матом оповестить о том, что ещё три шага и его ненавязчиво превратят в тихий безопасный трупик, что бедняга, споткнувшись, замер. Это было крайне вовремя, так как ассасина окликнули.       - Дезмонд! – Эцио легкой покачивающийся походкой, словно кобра перед броском, подошёл к парню. Воображение Кормака быстро нарисовала змеиные кольца вокруг молодого ассасина.       - В чём дело, дядя?       И в этот миг мозг несчастного тамплиера выдал ошибку. Нет, он отметил что эти двое так сильно между собою похожи, что могли бы сойти за братьев или отца с сыном, но принять факт того, что из-за странного любопытства он буквально лезет в объятья смерти было тяжело… И крайне занимательно, а ещё удивительно восхитительно, да так что чего-то дико хотелось. Чего не ясно, но кажется, в данной ситуации больше шансов выжить, поцеловав чёрную мамбу, чем продолжить интересоваться одним конкретным ассасином.       Но в этом что-то было. Что-то такое, что заставляло всё внутри дрожать от предвкушения и подозрительного чудного чувства, что ворошилось в груди, то копошилось где-то в животе. Поэтому мужчина купил себе яблоко и побрёл в сторону гостиницы.       Поглядывая на красный сочный фрукт, тамплиер никак не мог отделаться от мысли, что злая королева травила Белоснежку яблоком. Печальным фактом такой ассоциации почему-то было представлять на месте несчастной принцессы себя. Увы, к этому были все основания, по той простой причине, что его ассасины траванут с большим удовольствием, чем Дезмонда, точнее парня накачают всякого рода противоядиями, чтобы не дай сгинувшая цивилизация, его кто не прибил посредством ядов.       Так Шэй Патрик Кормак и шёл. А вокруг цвела весна, хитро потирали лапками мухи и гадили на памятники голуби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.