ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      О, прекрасная весна, отбирающая последние мозги с улыбочкой и видом а-ля «Ну нафига тебе думать? Не думай, это лишнее!»       Вот и Кормак стал жертвой весны, ибо не сильно мужчина думал, предпринимая очередную попытку на проникновение в поместье. Ночь была чудесна, тепла, и всякими способами буквально подстрекала накосячить. Так что тамплиер бодро пробирался к зданию через множество ловушек, но, к счастью, деревья были абсолютно чисты и добраться по ним до цели было легко. Почему он не поступил так в первый раз оставалось загадкой.       Но мужчина наконец добрался до здания поместья и проник внутрь через парадный вход. Вот так вот нагло и дерзко тамплиер проник в гнездо ассасинов, абсолютно забыв, что вместо курицы-наседки здесь стала обитать не менее злобная кобра, которая очень не прочь наконец заплевать ядом несколько дней кружащего вокруг врага.       Тамплиер, доверившись интуиции и орлиному зрению, старательно крался по второму этажу дома. Шэй почему-то был уверен в своей безнаказанности, поэтому, заметив свою цель у открытого окна, лишь порадовался.       Тем временем Дезмонд соизволил заметить незваного гостя лишь когда тот приблизился почти в плотную. Кормак замер на расстоянии вытянутой руки и с интересом впился взглядом в лицо опешившего ассасина. Тамплиер не знал, что ищет на этом лице, но взгляд его скользил по каждой чёрточке от лба до подбородка, отмечая линию скул, носа, губ, разрез глаз и положение бровей.       Хотелось… Хотелось коснуться и… Мужчина отчаянно нахмурился, он не понимал на что толкает его странная дрожь в теле, но он ей поддался, всем телом потянувшись к всё также растерянно стоящему ассасину. Встав вплотную, тамплиер вглядывался в пьянящую янтарную глубину чужих глаз.       И, в конечном счёте, он не смог устоять. Почти касаясь носом скулы, опаляя дыханием щёку, что мгновенно покрылась румянцем, мужчина губами скользнул по шее с отчаянно бьющейся артерией, и глубоко вдохнул аромат чужого тела.       Пьянящее, невыносимо пьянящее чувство. Пожалуй, так Кормака могло сводить с ума лишь море, вот только парень не ассоциировался с морем, скорее его глаза с сеточкой ярко-золотых узоров завораживали, увлекали подобно технологиям предтечей.       Хотелось украсть у ассасинов это чудо, отобрать у них, не достойных, это сокровище. Мужчина напрягся всем телом, пытаясь отговорить себя не действовать столь опрометчиво, но опьянённое сознание уже требовало сделать хоть что-нибудь. И только Шэй оторвался от парня, как в следующее мгновение ощутил себя летящим куда-то в строну и вниз.

***

      Эцио проснулся среди ночи резко, словно кто ледяной водой окатил. Сердце тревожно стучало в груди, и ассасин поспешил одеться и прислушаться к интуиции и шёпоту ночи. Выявленное мужчине не понравилось, поэтому ассасин поспешил покинуть комнату. Как оказалось, причина его беспокойства спокойно так стояла у открытого окна буквально напротив спальни ассасина, но мало этого, мерзавец посмел посягнуть на племянника!       Пылающий праведным гневом Аудиторе отточенным движением отправил неприятеля в полёт через окно. Жаль что был только второй этаж. Так что наставник спешил настигнуть неприятеля и добить.       Уже вскарабкавшись на подоконник мужчина оглянулся на племянника, что выглядел растерянным и бесконечно ошарашенным.       - Спать иди, - вкрадчиво и как-то угрожающе порекомендовал ассасин, мысленно делая зарубку, что парня надо бы поднатаскать, после чего бодро спрыгнул на землю и начал преследование одного самоуверенного мерзавца, что возомнил себя в праве шляться по поместью ассасинов.

***

      Кормак бежал и мысленно посылал наставника Аудиторе в такие дали, что великий ассасин оттуда выбирался бы очень долго, если вдруг его туда перенесло, вот желательно прямо сейчас. Но этим мечтал было не суждено сбыться. Поэтому капитан «Морриган» убегал.       Но преследователю не мешали ни мысленные посылы тамплиера, ни возраст, ни ночь, ни даже то, что мерзавец удирал по деревьям. Эцио Аудиторе обладал опытом выслеживания врага в различных условиях, и хоть лес не был для итальянца удачной площадкой, это не могло усмирить гнев мужчины.       Так что орлиное зрение легко вело своего хозяина за дичью, что отчаянно петляла, надеясь сбросить преследователя с хвоста. Но Кормаку не везло. Хоть тамплиер и знал, что Аудиоре отличается особенной упорностью, но как-то ощущать эту упорность на собственной шкуре не очень хотелось.       И тамплиер бежал, бежал отчаянно мечтая избавиться от хвоста. Он готов был молить богов о снисхождении, но кажется, предтечи упивались развернувшимся действом, так как путь по верхам стал более недоступен. Шэй замер, всего на несколько секунд он позволил себя подумать о путях отступления, как мимо просвистел кинжал и впился в дерево.       Тамплиер вздрогнул и рванул в сторону причала, где расположился его корабль. Оставалось надеяться, что Гист и команда на борту, иначе Кормаку можно будет заказывать гроб… судя по всему закрытый, чтобы никто не видел жестоко истерзанное ассасином тело.       Была весна, природа цвела, наполняя лес невероятными ароматами. Пели птицы, возвещая о своей бескрайней любви, порой смолкая и провожая удивлёнными взглядами двух бегущих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.