ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Шэй замер на дереве, внизу разбили лагерь охотники, среди которых была знакомая могучая фигура. Мужчина начал думать, стоит ли его желание погреться встречи с этим человеком.       Первая встреча едва не стала фатальной. Она произошла, когда Кормак проснулся рядом с сопящим Дезмондом. Было так уютно, что не хотелось покидать это место, но увы, родственнички парня наверняка захотят с ним пообщаться. Так что мужчине пришлось вылазить из-под тёплого одеяла в объятья прохладного воздуха успевшей подостыть за ночь комнаты.       Неспешно одеваясь, мужчина хрумкал печенье и запивал его молоком прямо из кувшина. Позади, на кровати, послышалось шебуршание. Майлс только продрал глаза и теперь наблюдал за собирающимся тамплиером.       - Доброе утро? – пробормотал ассасин кутаясь в одеяло. Камин надо было растапливать снова, этим и решил заняться Шэй под сонным взглядом парня, что холод, похоже, не сильно жаловал.       - Да, доброе.       Огонь жадно затрещал поленьями, обдавая мужчину потоком горячего воздуха. Тамплиер бросил взгляд в окно, благо оно было с восточной стороны и солнце ещё всходило достаточно рано, в часов эдак семь.       - Мне пора, - оповестил капитан «Морриган» уже севшего на краю кровати парня. Тот только сонно кивнул. Сердце затрепетало, уютный, домашний, нежный и его… абсолютно его ассасин. Только его.       Кормак подошёл к юноше и, наклонившись, поцеловал. Сладкий. Определённо, этот человек очень сладкий. Но вот мужчине пришлось отступить. Увы, но задержаться на «подольше» он не мог. Паранойя у здешних ассасинов, особенно связанных кровными узами с Дезмондом, была сильна и крайне догадлива.       И вот с тяжким вздохом и морем нежелания покидать уютное гнёздышко, мужчина выбрался через окно на ближайшую ветку. Тамплиер успел перебраться по нескольким деревьям, как из покинутого окна раздался шёпот:       - Брат. Не надо, пожалуйста!       Кормак так и замер, начав судорожно оглядывать местность, на земле никого, а вот на соседнем дереве… Там сидел весьма крупный человек в одеждах ассасина. Это одеяние явно когда-то принадлежало Ахиллесу, но теперь его носил крайне могучий человек, что сейчас целился в Шэя из лука. Кормак едва не выругался. Он застрял, причём крайне неудачно! Ни увернуться, ни спустится на землю.       - Бра-а-ат…       Цепкий взгляд сидящего на ветвях ассасина нервировал, казалось тот запоминает как можно больше деталей, чтобы выследить Кормака, если окажется, что он вредит братству ассасинов. Вот стрела исчезла с тетивы, лук оказался за спиной, но цепкий взгляд не исчез. Он провожал тамплиера до тех пор, пока мужчина не скрылся за забором поместья.

***

      Коннор давно приметил сидящего на дереве тамплиера, что не решался спуститься. Младший Кенуэй посмотрел на него в упор и указал на место рядом с одним из охотников, замечая, как колеблется мужчина. Но вот он спустился и присел у костра.       Коннор в который раз окинул его изучающим взглядом. Не то чтобы могавк искал причину атаковать этого человека, нет. Скорее он просто пытался узнать об этом охотнике как можно больше, чтобы, если он обидит Дезмонда, легко с ним расправится.       Дезмонд. Коннор помнил, как после случайного столкновения забрался в комнату к брату. Тот смущённо и виновато глядел себе под ноги, а потом его желудок издал жалобное бурканье, намекая, что есть охота. Тогда Кенуэй отправился к выходу из комнаты.       - Только дяде не говори, - тихо попросил нервничающий парень. Но представитель коренного населения ничего не ответил, он собирался принести еды в комнату и убедиться, что тамплиер Майлсу не навредил.       Дезмонда всегда опекали. Коннор это знал с того дня, как старик взялся его обучать, ведь именно тогда Девенпорт познакомил его с семьёй, с людьми, чья кровь текла в его жилах. Разве что в той компании не оказалось Хэйтема. Тогда ему рассказали, что двоюродного брата, с коим Радунхагейду оказался ровесником, сильно ограничивают.       С поражённым этим подростком тогда долго разговаривал Аудиторе, объясняя всю проблему, из-за которой Дезмонда так тщательно контролируют. Паранойю и причину её возникновения.       Но сейчас Майлс почему-то пересекался с тамплиером и просил никому не говорить, объяснялось это тем, что Кормак не преследует какой-то опасной цели, способной навредить простым людям и ассасинам. Спустя месяц наблюдения за братом и мужчиной, Коннор спросил:       - Дезмонд, он за тобой… ухаживает? – тогда Кенуэй вспомнил охотницу и рудокопа из поместья. Они недавно поженились. Но ассасин не мог взять в толк, зачем тамплиер пытается ухаживать за братом подобным образом? Свадьбы ведь не будет, его брат не девица в конце-то концов!       Так что сейчас Коннор смотрел на греющегося мужчину и гадал, стоит ли с ним обсудить странный интерес к тщательно охраняемому Дезмонду или лучше смирится с тем, что тамплиер хотя бы раз в неделю наведывается ночью в одну единственную комнату поместья Аудиторе.       А может стоит поговорить с дедом? Эдвард Кенуэй был достаточно лоялен, чтобы не прибить наглеца сразу, а для начала выбить из того всю правду. Это была хорошая идея, ведь дед как раз прибывает завтра в поместье Девенпорт.

***

      Кормак передёрнул плечами. Что великий магистр, что его сын, оба могли разрушить хрупкое счастье тамплиера. Шэй вздохнул так, словно на него навалилась невиданная тяжесть. Хотелось к Дезмонду, закутаться с ним в одеяло, зацеловать смущающуюся мордашку и наслаждаться теплом! Но Аудиторе что-то заподозрил, и теперь стало ещё труднее продираться в заветную комнату.       Тамплиер готов был выкрасть ассасина от отчаяния, вот только злобствующий дракон мог быстро прервать все попытки незадачливого рыцаря. И это притом, что, как выяснилось, «принцессу» сторожила целая стая этих летучих гадов! Хотелось побиться головой о дерево или стену.       Близилась весна, на горизонте показалась хитрая морда пушистого зверя с полярного круга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.