ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Робер де Сабле с раздражением осматривался на шумном бостонском причале. И причина этого раздражения была не в том, что мужчина прибыл по душу тамплиера из Американской ложи, что должен был полгода назад помочь с перевозом архива из хранилища на Кипре, а в том, что плыть пришлось на простом торговом судне. На этом же судне плыла и Мария Торпе, к вящему сожалению великого магистра, плыла она с мужем.       То что во время долгого путешествия не произошло смертоубийство было исключительно благодаря милой кроткой англичанке… с тесаком, взятым у корабельного кока. Милая Мария умела производить неизгладимое впечатления, от чего готовые сцепиться противники вынуждены были расходиться.       И вот Робер стоит на причале Бостона и думает, как добраться до Нью-Йорка. Так как там расположился нужный мужчине тамплиер, морем несчастный был сыт по горло, поэтому представитель крестоносного ордена принял решение добираться верхом. Приняв такое решение, француз бодро направился в город, чтобы раздобыть карту и лошадь.       Далеко уйти у де Сабле не вышло, всего в квартале от причалов происходило нечто удивительное. Отряд военных в красных мундирах упражнялся в сквернословии, судя по знатно охрипшим глоткам, упражнялись эти люди уже довольно долго, при этом не забывая потрясать кулаками кому-то на верху. Заинтересовавшись, тамплиер посмотрел вверх и обомлел.

***

      Кормак кинул ехидный взгляд на солдат и снова поцеловал смущённого ассасина в своих объятьях. Конечно, прежде чем устраивать подобную сцену в опасной досягаемости для дразнимых англичан, тамплиер испортил им всё оружие, до которого только смог дотянуться. Теперь взбешённые «креветки» только и могли что потрясать кулаками и матерится на чём свет стоит, при этом не рискуя лезть на здание.       Причина подобной выходки была банальна, начал подтаивать, исчезая, снежный покров, кровь в жилах кипела, заставляя ассасина всё чаще сбегать в город на встречи с Кормаком, который с удовольствием забросил все дела ордена, старательно уделяя внимание очаровательному юноше с пылающим взором полного медового янтаря и с зацелованными припухшими губами.       Жар в телах и одуряющая гормонами весна толкали на всякого рода эксперименты и шалости. К примеру, всего-то вчера они забрались на колокольню. Солдаты с поста на крыше их видели, но пули попасть в шалеющих влюблённых не сумели, недолёт был. А солдатам попасть очень хотелось, так как представители враждующих орденов увлечённо… почти раздевали друг друга, точнее Кормак постарался отрыть себе побольше простора, расстегнув плащ и рубашку на Дезмонде, и вдумчиво так касаясь то руками, то губами обнажённого торса. Солдаты ругались, клялись добраться до мерзавцев и сделать что-то нехорошее, но лиц они разглядеть так и не сумели, а вскарабкаться на колокольню было крайне сложно.       Впрочем, дразнили воркующие на крыше не только чопорных англичан, доставалось и янки. Бедные военные выставляли удвоенные, а то и утроенные патрули, увеличивали количество стражей на постах, давали больше патронов и придумывали разные планы мести для безобразничающих людей, но это не спасало их от лицезрения шалеющей, что мартовские коты, парочки. Кто-то из стражников даже мрачно шутил, дескать эти двое так любят высоту, что остаётся надеяться на то, что они где-нибудь гнездо не совьют и не закурлыкают словно голуби.       Кормак снова отвлёкся и бросил ещё более ехидный взгляд на военных, правда в туже секунду он ощутил чей-то более тяжёлый и угрожающий взгляд. Занервничав, мужчина окинул толпу орлиным зрением и едва не крякнул с досады. В толпе стоял тамплиер. Судя по тому, что Шэй видел, этот тамплиер прибыл из Святой Земли и являлся магистром.       - Дезмонд, надо уходить.       - М-м-м?       - Магистр другой ложи.       Дезмонд замер, а потом поспешил убраться с тамплиером подальше. Конечно, Майлс понимал, что его выходки привлекают внимание и это лишь вопрос времени, когда родственники устроят охоту и разбор полётов, но то были родственники, а это неизвестный тамплиер, враг.

***

      Альтаир оставил Марию с Коннором, что встретил их на причале, дабы проводить на свой корабль и отправится в поместье Девинпорт, или Нью-Йорк, откуда до дома Аудиторе рукой подать. Но сейчас Ла-Ахад собирался выяснить куда понесло врага.       Кенуэй не смог сдержать тяжёлый вздох.       - Что-то случилось? – спросила жена мастера, поглядывая на полукровку.       - Нам стоило бы сразу отплыть.       - Почему? Неужто ветер столь переменчив?       - Дезмонд в последнее время… - Коннор нахмурился и сделал движение кистью, - безобразничает?       - А вы так неуверенно это говорите, - Мария улыбнулась, ей понравился спокойный капитан «Аквилы».       - Потому что не знаю, как объяснить. За моим братом уже почти год как… ухаживает? Да. Наверно всё-таки это. Так вот, почти год как ухаживает весьма опасный тамплиер.       - Ухаживает? Что вы имеете ввиду?       - Исходя из объяснений моего деда, Эдварда Кенуэя, перебежчик Кормак имеет на Дезмонда такие же виды, как и Альтаир ибн Ла-Ахад на вас, мисс, - Коннор окинул шумный причал растерянным взглядом. Объяснения деда не так уж сильно обескуражили могавка, в конце концов, если брат этого хочет, то пускай, главное не допустить, чтобы он пострадал. А это наверняка произойдёт, если не присматривать за ним хотябы одним глазком.       - Очаровательно, - пробормотала Торпе. – Что с ассасинами не так? Может флюиды?       Но это была новая весна, первые подснежники упрямо пробивались на поверхность, а прогревающийся лес сводил своими дивными ароматами с ума. Кровь бурлила, а окружающие страдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.