ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Кормак выглянул из-за угла. Прятаться на окраине Бостона было рискованно, слишком мало мест для качественных пряток, но стоило признать, после петляний по городу, прибывший в город тамплиер уже не мог найти парочку.       - Чисто, - произнёс Шэй, поворачиваясь к Дезмонду.       - Да ты что? – раздался преисполненный до краёв сарказмом голос. Тамплиер вздрогнул, увидев рядом с драгоценным ассасином его дядю. Похоже, что Эцио Аудиторе надоели странные слухи, и он решил выяснить, что за чертовщина происходит у военных.       - Полностью согласен, - раздался за спиной капитана «Морриган» тихий голос, в спину упёрся острый предмет. Кормак едва не ругнулся, прошляпить двух ассасинов это ещё уметь надо, при всём при этом он умудрялся вполне себе неплохо всё это время ускользать от убийц, отправленных по его душу.       Тамплиер ощутил лёгкую панику, ибо ускользнуть от этих, наверняка родственников Дезмонда, стало проблемой.

***

      Майлс закусил губу и покосился на двоюродного дядю. Конечно, ассасин понимал, что рано или поздно родственники всё выяснят, но очень хотелось, чтобы этого не произошло никогда.       Сам же наставник Аудиторе рассматривал тамплиера, что начинал сильно нервничать, оказавшись в столь опасной ситуации. Впрочем, носителя креста итальянец оставил на Альтаира, в конечном счёте это он сманил себе в жёны приближённую де Сабле.       - Давай-ка отойдём, - Эцио споро оттащил не упирающуюся тушку за дальний угол кирпичного здания. Рассматривая племянника, маэстро всё гадал, как такое могло случиться. Хотя, чего уж тут гадать, недалеко стоит ещё один представитель птичьего племени, коему тамплиеров в жизни оказалось мало.       - Дезмонд, а…       Аудиторе не договорил, склонив голову на бок, он уставился на кусающего губы племянника. Ещё немного подумав, Эцио взял в ладони лицо племянника с удовольствие отмечая, что симпатичную мордашку и просто тонны обаяния парень явно унаследовал от семьи Аудиторе.       И вот ассасин заглянул в растерянные глаза.       - Дезмонд… - вновь начал очень серьёзно итальянский маэстро. И вновь он себя оборвал. Повнимательней присмотревшись к глазам племянника, Эцио не выдержал. – Серьёзно? Вот, серьёзно?       Ассасин казался крайне возмущённым. Мужчина отпустил лицо растерянного парня, скрестил руки на груди и недоуменно-недоверчиво заломил бровь.       - Как? Вот скажи мне КАК такое возможно? Да я в твоём возрасте!..       Эцио снова прервался, а бедный Дезмонд никак не мог понять: что так удивляет дядю, почему он никак не договорит и когда прекратит смотреть с таким сочувствием? Да и с чего этому умудрённому опытом наставнику сочувствовать растерянному мальцу, которого застали с тамплиером?       - М-да, - Аудиторе печально вздохнул и полез в одну из поясных сумок. Там он нашёл маленький флакон. – Держи, полагаю разберёшься сам.       После этого уже несколько лет как легендарный ассасин братства покинул ошарашенного племянника и поспешил утащить с собой Альтаира, что просто недобрым молчанием и подозрительным взглядом собирался довести тамплиера если не до заикания, то до дёргающегося глаза точно.

***

      Кормака передёрнуло, стоило только мастерам-ассасинам скрыться из виду.       - Дезмонд, как смотришь на то, чтобы заглянуть в мой форт? – с нескрываемой надеждой мужчина уставился на ассасина. Тот немного помялся, а потом уверенно кивнул. Юноша был не прочь оказаться от родственников с их странным поведением как можно дальше.       Шэй внимательно осмотрел просторы Бостона, искренне надеясь, что больше сюрпризов не будет. К счастью, так оно и было. Странная парочка добралась до порта, где стояла пришвартованная “Морриган”. И пока Шэй убалтывал Гиста, Дезмонд шмыгнул в капитанскую каюту.       Кристофер кивал, вымученно улыбался и, как и вся команда корабля, молился чтобы кэп не решил предаться некоему безобразию в своей каюте. То, что гордый капитан хочет всё плавание провести в каюте слишком жирно намекало на наличие в той самой каюте некоего любителя капюшонов.       И пока команда молила все ветра быстрее донести корабль до форта, Шэй бессовестно тискал ассасина. Кормак смотрел на сокрытое тенью от капюшона лицо распластавшегося на кровати Дезмонда. Тамплиер думал о том, что это походит на взятие в плен.       Карие глаза ассасина прикрылись от удовольствия, и капитан грозного корабля подумал о том, что ещё не понятно кто кого в плен взял. Избавиться от мысли, что пленён он сам – охотник на ассасинов, было крайне тяжело.

***

      Форт принял окончательно ошалевшую парочку с каким-то болезненным интересом. Кормак судорожно обнимал жмущегося ассасина, не забывая выцеловывать отчего-то вкусную шею парня и тащить свою добычу в спальную комнату… С кроватью… большой такой кроватью.       И вот Дезмонд опрокинут на мягкую кровать, тамплиер нависает. Взгляд его скользит по тяжело вздымающейся груди, что не сокрыта ни тканью белого плаща, ни тканью хлопковой рубашки. Рука тянется коснутся скулы, чтобы потом скользнуть, словно под действием пьяного взгляда янтарных глаз, к ткани капюшона.       Кормак готов поклясться, что снять с ассасина капюшон едва ли не тоже, что обнажить его целиком. И вот пальцы Шэя сжимают плотную ткань. Сердце на мгновение замирает.       -Кхем-кхем.       И вся магия момента катится в тартарары. В дверях стоит Робер де Сабле. Рыцарь креста смотрит невозмутимо, как если бы не лицезрел попытку свершить нечто неприличное.       -Я ещё мог понять, когда один наглый ассасин свёл у меня помощницу. Но вот это… Стоит признать, я в растерянности, то ли беспокоиться о моральном облике тамплиеров, то ли написать мастерам-наставникам ассасинов претензию.       Весна пнула полярного зверя размножаться и не мешать. Пушной зверь хмыкнул и побежал радостно помахивая хвостом. Где-то обитающее обломинго решило сменить место обитания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.