автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карта третья. Заклинательца Демонов Тамаки Учида

Настройки текста
Тамаки Учида ни за что не смогла бы назвать себя удачливым человеком. С самого раннего возможного возраста – со школьной скамьи – её преследовали самые невозможные даже в теории, не то что на практике, события и явления. Сначала ей выпало испытание в виде избавления школы Карукозака от заклинания, наложенным её безумным одноклассником Хазамой. Это Тамаки совершенно не понравилось, как и её способности к заклинанию демонов, так что она постаралась убраться подальше от Карукозаки, переведясь в, казалось бы, абсолютно обычную, ничем не выделяющуюся школу Святого Хермелина. Хотела покоя, Тамаки Учида? Ты его не получишь. Странные события в Микагэ-тё почти не затронули её, однако опыт исчезновения в другом измерении был так же малоприятен и даже отвратителен, как события в Карукозаке. Пришлось спасать одноклассников от желавших полакомиться ими демонов, а после – искать способ вернуть школу обратно в реальность. И пусть её роль в этом оказалась минимальна – на первый план вышла группа её одноклассников, называвших себя пользователями Персон – Тамаки пришлось пересмотреть свои взгляды на жизнь. Она более не имеет права отступать, и её сила будет преследовать её, куда бы она ни попала. И в этом Учида убедилась, когда только поступила в колледж и получила подработку в Детективном Агентстве Кузуноха. Уже куда более спокойно восприняла Тамаки и появление Ксибальбы, и Бессмертный легион во главе с Гитлером. Ей оставалось лишь спасать жителей Сумару и где-то в глубине души спрашивать, за что же ей такие страдания и получит ли она когда-нибудь возможность перевести дух. Не получит, если вы вдруг сомневались. Чувство, что твоя жизнь неправильная и ты почему-то проживаешь те же самые события по второму кругу трудно назвать приятным. Однако потом всё стало меняться – исчез в неизвестном направлении Тадаши, а мир вновь начал рушиться. В этот раз, слава Ками, пользователи Персон не стали перезапускать вселенную. В третий раз одного и того же цикла событий она бы не вынесла. После событий в Сумару Учида плюнула на всё – помолвку, работу, колледж – и уехала в Иватодай, где, как ей казалось, её уж точно оставят в покое. Пользователей Персон там не наблюдалось. Отдохнуть она смогла примерно месяц, а затем рванула лаборатория Кириджо, и жизнь Тамаки вновь оказалась в водовороте сверхъестественных событий. Забавно выходило: сначала она сражалась с одноклассником в облике демона, потом – с захватившими город и школу низкоранговыми демонами, затем, пусть и косвенно – с Гитлером и Ньярлонтотепом, а теперь оказалась лицом к лицу с самой Смертью, Никтой. *** Единственное, что сейчас занимало помыслы Тамаки – люди в опасности. Она знала, что её вырвавшиеся на волю монстры сожрут как нечего делать, но после стольких испытаний она просто не могла оставаться в стороне, когда происходили подобные катаклизмы. Не так много способных дать отпор и защитить хотя бы себя, и в таком случае отсиживаться в безопасном месте – настоящее преступление для Заклинателя Демонов. Небо зелёное, словно изумруд, а луна настолько огромна, что, кажется, вот-вот рухнет на землю, придавив собой людей. Под ногами разливаются реки крови – Учида предпочитает не думать, чей. Девушка привычными движениями затягивает на руке ремешки COMPа и вводит все необходимые коды для Программы Призыва Демонов. Мгновение – и перед ней из ярко-голубой вспышки возникает верная Некомата. - Защищай людей! – кричит ей Учида, сама со всех ног бросаясь к Лунному мосту*. Она чувствует – источник всех разрушений и хаоса в городе сейчас там. Никта пугала, подавляла, пробуждала в душе желание поскорее сбежать, лишь бы не оказываться лицом к лицу с самим воплощением отчаяния и смерти. Монструозная фигура – Тень – возвышалась над Тамаки на несколько метров, и с тонкой рапирой в руке Заклинательница чувствовала себя беззащитной. Один взмах причудливого меча в руке богини ночи – и она полетит вниз с моста в алую, словно кровь, воду. Но отступать нельзя – она должна её задержать! В городе вроде Иватодая наверняка есть много Заклинателей Демонов, которые просто ещё сюда не добрались! Надо выиграть время! Тамаки откидывает крышку, скрывающую клавиатуру COMPа, и привычно вводит длинные коды, пока на экране не появляются знакомые зелёные полосы. В голубом свете в мир приходит прекрасная дева-фея Титания. Через мгновение прекрасное лицо искажается в кровожадной гримасе, а в Никту летит ярко-зелёный вихрь ветряного заклинания. Учида хмурится, сильнее сжимая клинок, так, что металлическая ручка скользит в ладони, а рапира рискует просто выпасть из рук. Ками, пожалуйста, пусть Никта отвлечётся хоть ненадолго! Богиня смотрит прямо на Тамаки, а её мертвенно-белое лицо кривится в безумной усмешке. *** Учида не ожидала, что после того удара вообще придёт в себя. Однако она очнулась, лёжа на больничной кровати и подключённая к каким-то не известным ей аппаратам. Поворот головы в сторону окна стоил Тамаки довольно большого усилия, и даже от такого маленького движения всё тело молнией прошила боль. Небо более не зелёное, а луна не кажется в пять раз больше себя настоящей… Неужели то странное измерение, где оказался город после взрыва, исчезло? Ночью оно вернулось. Тамаки была готова закричать от бессилия, боясь, что Никта вновь появится, но специально призванный демон-сенсор лишь покачал головой – никого даже близкого к Никте по силе в окрестностях не было. Через несколько дней к Тамаки пришёл странный посетитель – мужчина средних лет с длинными, немного вьющимися волосами и пронизывающими глазами. - Тамаки Учида-сан, верно? – спросил он, присаживаясь на стул у койки. - Кто вы такой и что вам нужно? – Тамаки привыкла, что её имя известно лишь тем, кто планирует её использовать, а поскольку этот человек явно не был её одноклассником или учителем из Карукозаки или Хермелина, он точно пришёл к ней как к Заклинательнице Демонов. - Меня зовут Сюджи Икуцуки. Я видел, как вы пытались дать отпор тому существу на мосту, - мужчина поправил очки. – Ваша сила крайне необычна, Учида-сан, и я хотел бы предложить вам объединиться. - Спасибо, про свою силу я знаю достаточно, - «этот идиот явно и понятия не имеет о Заклинателях Демонов», - что я получу от вас? Пока не вижу ничего, кроме проблем. - Вы же хотите найти способ прекратить переход в Тёмный час? – стёкла очков Икуцуки блеснули как-то зловеще. – Не стоит врать. Вы хотите этого, так как не можете оставить людей в беде. - Тёмный час?.. – Тамаки быстро догадалась, о чём он. – Вы о том странном измерении, которое появляется по ночам… Чего греха таить, Икуцуки был прав. Она не могла оставлять людей в беде, особенно если имела возможность помочь. Это часто приводило к проблемам, и Учиду не покидало ощущение, что и сейчас она ввязывается в крайне сомнительное предприятие. - Хорошо, Икуцуки-сан, - она наклонила голову и едва заметно улыбнулась. – Я согласна помогать вам с этой проблемой. Это было лишь началом новой главы в её жизни, где героиня Тамаки Учида будет носить не очень-то завидный титул тренера по фехтованию школы Геккокан днём и боевого советника SEES ночью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.