Та единственная работа

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 115 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2

Настройки
Трупы карателей осторожно уложили девушку на стойку. Некромант поднялся на второй этаж, вытянул из-под кровати небольшой ящичек. Открыл. Несколько мгновений подумал и вытянул четыре тёмных флакона с этикетками, набор букв и цифр на которых только сам Ксандр и понимал. Вернулся вниз. Обезболивающее ещё действовало, девушке удалось приподнять голову и посмотреть на некроманта. — Лежи как было, не напрягай мышцы. Можешь снять с себя иллюзии, чтобы мне было удобнее? Девушка едва заметно кивнула, замерла. По всему её телу прошла волна, перекрасившая волосы в пронзительно-синий, заставившая глаза начать переливаться всеми оттенками того же цвета, сделавшая чуть острее черты лица. Снятое заклинание ранее незначительно изменяло и прочие пропорции тела, но этому некромант не придал значения. Увидев заострённые уши и переливающиеся глаза, он медленно поставил зелья на стол, сделал шаг назад и истерически расхохотался. — Не дёргайся, — еле выдавил он сквозь смех. Девушка всё равно продолжала как-то странно на него смотреть, так что пришлось сворачивать истерику. — Это ничего не меняет, я всё равно тебе помогу. Теперь даже ещё больше, пожалуй. Но каков был шанс ренегату встретить эльфа, да ещё и на таком малом расстоянии от границы с Тезором? — Во мне лишь четверть эльфийской крови, — тихо уточнила девушка. — Ладно, сначала я тебя залатаю, потом поговорим. Некромант вытянул откуда-то из-под мантии тонкий стилет, срезал с девушки нижнюю часть рубашки. Оценил рану. — Интересно, как такое раньше лечили без магии. Ни в коем случае не двигайся. К счастью, карателю не хватило сил и времени полностью выпотрошить девушку, но кишки он пробил. — Я не мастер исцеления. Пожалуй, проще будет тебя добить и поднять заново. Да не дёргайся, юмор у меня такой! Ксандр дал девушке ещё обезболивающего, вывалил на пол содержимое сумки и принялся вылавливать подходящие амулеты. Наконец, он выбрал несколько костей с рунами, разложил их на стойке вокруг тела девушки. Заменил один из амулетов, нацепленных на собственную руку. Скривил губы, задумчиво глядя на рану. Тряхнул головой и быстро, пока не забыл, забормотал свежесоставленное заклинание. Работа предстояла колоссальная — ранения в живот самые опасные, без магии такое не лечится в принципе. Да и так… Очищение раны и внутренностей, сращивание оных же, поштучно, заклинания укрепления поверх, чтобы не приходилось потом неделю голодать до полного естественного заживления. Хорошо, что некромантов всему этому учили, хоть и для чуть иных целей. Ксандр потянул энергию из окружающего девушку озера маны. Своих сил ему ни за что не хватило бы, а лишний раз использовать накопители не хотелось. Всё равно ведь потом наверняка удалось бы убедить девушку возместить потери.

***

Через несколько десятков минут заклинание исцеления закончило работу. Не осталось ни шрама, ни более свежей кожи — найти след от раны будет невозможно. Ксандр устало отошёл от стойки и сел на табурет. Не смотря на то, что ни капли своей маны он в итоге не потратил, пропускать через себя такие объёмы энергии было очень тяжело. — Сама встанешь? Девушка не успела ответить — один из мёртвых карателей подал ей руку, которую та случайно приняла, помог сесть и слезть со стойки. — Пошли наверх. Расскажешь мне всё. — Может, сначала ты? Некромант, уже стоявший на первой ступеньке, медленно обернулся и смерил девушку тяжёлым взглядом. — Нет, не подумай, я очень благодарна тебе за помощь, и даже верю, что это не ловушка, по крайней мере, не имперская, но… Ты вызываешь определённые подозрения, некромант. И кстати, куда делись алхимик и его подмастерье? Ксандр закатил глаза, имитируя раздражение, но происходящее явно скорее забавляло его. — Пытаешься перепараноить ренегата? Ладно, в порядке ответной вежливости тоже сниму иллюзию. Ксандр взялся за амулет на шее, прикрыл глаза. С него иллюзия как-будто стекала, и очень медленно; но вот посерели волосы, чуть запали и прибавили в размере глаза, оказавшиеся пронзительно-голубыми с белыми прожилками в радужке. Кожа побледнела, стал виден тонкий шрам, начинающийся на левом виске и уходящий под волосы к затылку. Девушка также обратила внимание на руки некроманта — пальцы и кисть правой резко прибавили в длине и убавили в толщине. — Я за подмастерье алхимика. Помнишь меня? Девушка кивнула. — И я тебя помню, кстати. Ты часто приходила. Прикупить чего-то по мелочи, с Фанриксом последние новости обсудить… «Меня взглядом посверлить…» — мысленно продолжил некромант, мысленно же усмехнувшись. — Ещё требования, или наконец сама начнёшь что-то прояснять? — Вслух спросил он. — Пошли наверх, расскажу, — медленно кивнула девушка, последовав за некромантом. Поёжилась от холода. — Обязательно было срезать с меня одежду? — В общем, нет, но я хотел убедиться, что поставил правильный диагноз. Если хочешь, отдай этим зашить, — некромант кивнул на поднимающихся за людьми мертвецов. — Я найду тебе что-нибудь укрыться, пока они будут работать.

***

Через пять минут девушка сидела на кровати некроманта, укутавшись в одеяло и с кружкой чего-то горячего и вкусного в руках. Сам некромант устало раскинулся в кресле напротив. Один мёртвый каратель остался внизу наводить порядок, второй сидел в соседней комнате и сшивал рубашку девушки. Очень аккуратно и очень медленно. — Учитывая твоё происхождение, первым вопросом будет не «какого демона?», а «откуда ты в городе?». Так откуда? — Мама рассказывала, что мы переехали сюда незадолго до моего рождения. — Откуда переехали? — Из… — Девушка явно задумалась над ответом. — Из Тезора. — Именно из столицы? — Вяло приподнял бровь некромант. — Да. — Ну-ну. Почему мне кажется, что кто-то скрывает от меня массу подробностей? Девушка отхлебнула из удерживаемой двумя руками кружки, вздохнула и ответила: — Маму держали в плену. Каждый день пытали и насиловали. Ей удалось сбежать, несколько месяцев она жила у её народа, потом переехала сюда. Потом родилась я. — Судя по твоей речи, ты привыкла считать себя человеком. И не надейся. Похожими на людей будут, в лучшем случае, твои внуки. Завидую, между прочим. — Почему? — Я такой же человек, как и все они, — Ксандр махнул правой, истончённой рукой в сторону окна. — Во мне та же кровь, у меня то же строение тела… Но если бы обо мне узнали, имперские каратели успели бы только забрать мой пепел с костра на центральной площади. Впрочем, тебя бы порвали на куски и на месте, но я не о том. Я не хочу иметь ничего общего с человечеством. — Странно. — Ненавидеть людей — самое нормальное, что может делать человек, — отчеканил Ксандр. — Впрочем, обо мне можно поговорить и позже. Мой второй вопрос: как на тебя вышли каратели? — Мама работала на эльфийскую разведку, и это узнали имперские шпионы. — На вашу разведку, извини? Говоришь, как будто у эльфов есть целое государство. — Нет, конечно. Но последний оплот… В общем, империя сейчас не может ничего с ним сделать, просто держит в изоляции. Сидеть на месте и ждать смерти никто не собирается, поэтому, конечно, эльфы делают всё, что могут сделать для выживания. В том числе — налаживают разведку. Чтобы знать, что ещё можно сделать и когда это стоит сделать. Сейчас ведь всё в мире зависит от Тезорской Империи… — Особенно наша к ней ненависть, — усмехнулся некромант. — И что теперь собираешься делать? — Я ещё не думала подробно… — Задумчиво прикусила губу девушка. — Наверное, попытаюсь добраться до своего народа, может быть, мне помогут… — А ты знаешь, как туда добираться? — С деланным безразличием уточнил Ксандр. — Да, всегда знала. — И как же? — А тебе зачем? — Собираюсь тебя сопровождать. Упускать шанс познакомиться с другой разумной расой? — Как-то слишком спонтанно, — подозрительно прищурилась девушка. Некромант раздражённо закатил глаза, в этот раз не наигранно. — Я понимаю, что тебя учили никому не верить, но как-то слишком периодически ты это делаешь. И с логикой явные проблемы. Как ты себе представляешь некроманта, имеющего фетиш на все разумные расы, не являющиеся человечеством, сдающего координаты последнего оплота народа эльфов, о котором в империи и так знают? Разумеется, если я тебе не солгал про своё отношение к людям, но, учитывая отношение этих самых людей к моей специальности, у тебя нет причин мне не верить. Девушка кивнула, признавая правоту Ксандра, но эта тирада явно её задела. Некромант зевнул. — Прости, сорвался немного. Устал. Может, продолжим утром? Дом надёжно защищён и окружён несколькими сторожевыми заклинаниями, можешь не волноваться. — Хорошо. Доброй ночи. — Как тебя зовут-то? — Спохватился некромант уже на пороге. Возможно, это и вовсе стоило спросить с час назад… — Сильвия. А твоё имя я помню, тебя зовут Ксандр. Некромант кивнул, одновременно соглашаясь и прощаясь, и вышел.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник