ID работы: 5540291

Dark Times

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
JulyJP бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Из-за настойчивого солнечного света мне пришлось открыть глаза. Яркие лучи сразу ослепили меня, от чего я зажмурилась. Лениво перевернувшись на другой бок, я уткнулась носом в чью-то твердую грудь. Стефан... — А ты милая, когда спишь. — вдруг разбавил мое спросонья Кай, и я резко подскочила с кровати. Я же четко помню, что запирала дверь в мою комнату! Хотя, я действительно надеюсь, что кусок дерева и металла спасут меня от ведьмака? Мне стало так мерзко от близости с ним. — Хей, зачем так громко? — нахмурился он, закрывая лицо руками, из-за яркого света. — Да что ты себе позволяешь!? — закричала я, бросая в него подушку, непонятным образом оказавшуюся у меня в руках. — Какая же ты дерганная, Джейд. — пробурчал он, ловя подушку. Но тут же резко хитро улыбнулся. — Или подожди, ты подумала, что я Стефан? Его слова заставили меня покраснеть до кончиков ушей. — Нет конечно! — Да брось, Джей-Джей, ты меня никогда не сможешь обмануть. — Ты невыносим. — застонала я, готовая уже набросится на Паркера. — Знаешь, ты тоже еще тот ангел во плоти. — Но я хотя бы не убивала невинных людей и половину своей семьи. — процедила я. — Джейд, — устало протянул он. — Ты не можешь отрицать ту темную сторону внутри себя. Она есть у каждого, просто кто-то её качественно скрывает, но потом не выдерживает, и срывается. А кто-то действует сразу. Как думаешь, кто в этой ситуации я, а кто ты, милая? — спросил он, вплотную подходя ко мне. — Я уж точно не тот человек, который срывается на других, только из-за того, что в детстве его воспринимали как чертов кусок дерьма. — только последнее слово вылетело из моих уст,как моя спина с трением столкнулась с ледяной стеной. — Я тебе уже говорил, что твой язычок скоро доведет тебя до могилы. — прошипел он. Кай сейчас выглядел по-иному. Да, разъяренный,безумный, но это только лишь внешне. Глаза говорили совсем другое. Они выдавали ту боль,грусть, обиду, которую он скрывал эти все годы. Парень выглядел так подавленно, что было видно, как он ощущает сейчас отвращение к самому себе. Ему действительно тяжело. У него никогда не было того человека, который бы смог бы поддержать его в любую сложную минуту. Не было опоры, на которую можно было положиться, например, как у меня Стефан, а у Елены Деймон. — Мне правда жаль, что к тебе так относились. — еле выдавила из себя я, так как от соприкосновения со стеной голос сел. — Заткнись! — начал во всю орать Кай. Уже через секунду мое тело пронзила та самая порция боли, как тогда в подвале. Только сейчас гораздо больнее. — Даже если я и пытаюсь вести себя мило с тобой, то не забывай мою истинную сущность, Джейд Я — социопат. — процедил он, перестав мучить меня. — Ты социопат с детской обидой в душе! Я тебя понимаю,и... — не успела я даже закончить, как моментально оказалась возле парня, а он снова начал кричать. — Нет, черт возьми, ты не понимаешь! Не понимаешь, как это, когда к тебе относятся как к куску дерьма. Когда к братьям отец обращается на "сынок", а к тебе "выродок". Когда тебя избивают только за то, что ты попытался вернуть мяч, который у тебя забрала сестра, высосав у неё немного магии, и то,только из-за того, что я просто не мог контролировать это! Постоянные упреки и издевательства. Унижения и боль. Даже собственная мать отвернулась от меня. Я все свое детство провел в слезах и синяках. Был "обезьяной" для наших гостей из других кланов. Я помню, с какой ненавистью и отвращением они смотрели на меня каждый раз. Все детство я задавался лишь одним вопросом: почему это все происходит именно со мной? Почему я родился выродком? Ну что Джейд, ты понимаешь меня!? Честно? Я не могла сказать и слова. Я просто смотрела в его глаза, которые были покрыты пеленой горьких слез. Я была первая, кому он высказался, это было видно. Мое сердце билось до невозможности быстро, когда я увидела всю ту боль, отражающуюся на его лице. Я ненавижу себя за то, что я сейчас чертовски хочу его обнять и сказать, что все будет хорошо. Сама не зная, что делаю, я положила свою руку на его грудь. Я видела как удивленно он смотрел на меня, и слышала его ускоренное сердцебиение. — Я слышу как бьется твое сердце. Оно есть у тебя, Кай. Покажи,что ты не такая тварь, как твой отец, что ты сильнее и лучше его. Что ты пережил все те унижения и ту боль, которая преследовала тебя все детство, но ты её терпел. Тем, что ты убиваешь людей, ты показываешь обратное. — из-за переизбытка эмоций, я тихонько всхлипывала, игнорируя слезы, стекающие по моим щекам. — Я хочу, чтобы ты отпустил те темные воспоминания. Я знаю, это чертовски сложно, но может стоит попробовать? Мы все не без греха, Кай. Возможно, искупления нам не видать. Но зачем гнаться за прошлым, когда нам дано настоящее? Ты можешь все исправить, просто самое главное — захотеть это сделать. Пожалуйста, прислушайся к моим словам. После моих слов, мы просто молча смотрели друг на друга. Мне действительно показалось,что он прислушался к моим словам, правда, на секунду, пока он бесследно не исчез. Пока он не оставил меня одну со своими мыслями в этом доме.

***

Целый день, с самого утра и до позднего вечера, я лежу на кровати, смотря в потолок, миллионы раз прокручивая его слова у себя в голове. Это ужасно. Он пережил полный ужас, который устроил ему отец. Джошуа Паркер тщательно это скрывал. Или, возможно, Кай лжет? Но он так это искренне говорил, что этот вариант сразу отпал. Внезапно, входные двери отворились. Я вздрогнула, но подошла к двери моей комнаты. Этот темп шагов принадлежал только Каю. Парень повернул в свою комнату, видимо, оставив за собой дверь открытой. Я медленно, пытаясь не создавать лишнего звука, открыла свои двери, на цыпочках пробравшись ближе к нему. Из-за стены и темноты, Паркер не мог меня заметить, поскольку в доме не горело ни одной лампы. Зато лунный свет хорошо освещал его комнату, давая мне возможность проследить за ним. Бросив какой-то большой пакет на кресло, он устало уселся на кровать, смотря в одну точку.Он выглядел таким поникшим. Так продолжалось не более тридцати секунд. После чего Кай встал на ноги, и начал снимать с себя футболку. Я хотела закрыть глаза и отвернуться, но действительно не могла. Я внимательно всматривалась в каждый рельеф его тела, хоть и худощавого, но чертовски накаченного и привлекательного.Послышался звук от пряжки ремня. Секунда — штаны парня уже лежат на полу. Я тяжело вздохнула. Сам Кай медленно лег в кровать, укрываясь лишь до бедер. Мне было видно абсолютно все: его расслабленное тело, мирно посапывающее лицо, которые сейчас выглядело таким беззаботным, но чертовски манящим. Я простояла еще так минут десять, чтобы убедиться, что Кай уснул. Его выдавало через чур мирное сопение. Не осознавая, что я делаю, я зашла на территорию его комнаты. Она не большая, как и у меня. Подойдя к креслу, я взяла в руки картонный пакет, с интересом подходя к окну, чтобы узнать, что в нем лежит. Достав из него какую-то шёлковую ткань, я поднесла её к тусклому свету луны. Это ночнушка. Чертовски красивая и дорогая ночнушка, не совсем уверенна насчет цвета, но по-моему темно-розовая. Достав из пакета еще одну вещь, я определила, что это шикарное синее шёлковое платье. Я широко улыбнулась. Неужели он купил это мне? Хотя, скорее всего, украл. Я любовалась этой вещью еще несколько секунд, пока не услышала болезненный стон сзади себя. Неаккуратно закинув вещи в пакет и швырнув его на место, я обернулась в сторону кровати, боясь, что её хозяин проснулся. Но Кай спал. Его тело было все в поту, а сам он колебался, крича от боли. Я быстро подбежала к противоположной стороне кровати, запрыгивая в неё. Парень нахмурил брови и снова закричал. Мне стало действительно страшно. Я не могла поверить в это. Мне стало страшно за Кая. За Кая Паркера. Социопата. Убийцу. Но ведь в нем может же быть хотя бы частичка добра? — Кай? — позвала ведьмака я, вытирая капельки пота с его лба. Он болезненно выдохнул. — Кай! Я начала трясти парня, но он не мог проснуться. Его продолжало колебать. Взяв парня за его руку, я сжала её, но безрезультатно. — Кай все хорошо, — сказала я, убирая волосинку, прилипшую к его мокрому лбу. — Я рядом. Через некоторое время все прошло. Паркер снова мирно сопел. Я улыбнулась, в последний раз посмотрев в его спящее лицо, и уже собралась уходить, как парень потянул меня к себе. Я небрежно упала к нему на грудь, не понимая что происходит. Его руки обняли меня за талию так сильно, будто он боялся, что я могу испариться. — Не уходи, — сиплым, усталым голосом попросил он. Я знаю, что завтра буду ненавидеть себя за это. Буду ненавидеть его. Меня будет мучить совесть и тоска, но сейчас я сделаю то, что считаю нужным. Я кивну головой, укрывая нас одеялом. Я погружусь в глубокий сон в его крепких и теплых объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.