ID работы: 5540497

Доигралась

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 209 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Каменная дорожка уходила далеко за горизонт, казалось, ей не было конца и края, но вот наконец-то впереди я увидела очертание тени похожей на человека. Некий страх моментально окутал мое горло невидимой тонкой нитью, отчего воздух перестал поступать в легкие. Это был он. Пусть я не помню его внешности, не помню голоса, но только от одного вида мужчины в голове, будто вихрем проносятся забытые чувства. Чувства такого далекого и родного, чувства теплоты и комфорта. Этот мужчина был высок и худ с ровной осанкой и статно вздернутым подбородком, что говорило о его не простом происхождении. Мужчина резко вскинул голову еще выше, и его янтарные глаза сверкнули. — Папа? — Нервно спросила я. — Да, Мелисса, это я. — Спокойно и немного деловито ответил мужчина. — Но как? Разве ты не умер? — Сделав небольшой шаг вперед, я остановилась и от испуга положила машинально одну руку на сердце. — Это твой сон. Я ненастоящий. — Горько улыбнувшись, он покачал из стороны в сторону головой. — Разве? — Не понимая его слов, я подошла ближе и провела рукой. Странно. Одновременно и страшно, и обидно, от того, что рука прошла сквозь тела мужчины. — Не бойся. Такое бывает. Находясь в нереальности, ты можешь во сне связываться с душой умершего. — Посмотрев на меня своими янтарными глазами, он провел своей ладонью по моей щеке. Это ощущение было сравнимо только с нежным дуновением ветерка. — Папа… Я так скучаю. Почему ты оставил меня так рано? — Слезы моментально накатили на глаза и с легкостью потекли по моим щекам. — И я родная скучаю, по вам с мамой. Так вышло. И да, я хотел сказать тебе, что твой источник это стихия воздуха. Научись контролировать его, и ты сможешь покинуть мертвое царство. Ты последняя надежда Богов. — Опустив свои глаза, он медленно начал рассыпаться в воздухе.

***

— Папа!!! — Громко выкрикнув, я открыла глаза. Впервые за месяц мне удалось хоть немного поспать. Так, надо выбираться из этой могилы. Какой реалистичный сон все-таки был. Поднявшись с кровати, я надела на себя уже свою новую форму, которая была под стать новому императорскому уставу, который назначили новые правители нереальности, и вышла из своей комнаты. К слову об этом, мне выделили неплохую комнату в этом Богом забытом месте. — Мел, ты как? — Услышала я за спиной обеспокоенный голос Нуб Сайбота. — Все хорошо. А почему ты интересуешься? — Нервно поинтересовалась я. Что-то вообще я стала какой-то нервной и растерянной в последнюю неделю. То сны не дают покоя, то странное поведение Китаны, которая, то и дело смотрит на меня постоянно загадочно. — Ты кричала во сне. — Нагнав меня, черный ниндзя поравнялся со мной. — А тебе-то что? И вообще отойди от меня! Не смей приближаться ко мне! — Слова машинально и не обдуманно слетели с моих губ. Не знаю, что вообще нашло на меня, но я сорвалась с места и побежала к императрице. Затемненный зал, на полу которого переливались страшные и уродливые тени. Это были тени, тени бывших воинов, которые храбро пали в своих боях, а затем продали свои души некроманту. — Тунрида, что ты тут делаешь? Я, кажется, не звала тебя. — На троне сидела бывшая эденийка, увидев меня, она отбросила от себя какой-то древний клинок, который с неприятным звуком лязгнул об каменный пол, и выжидающе посмотрела на меня. — Я вызываю тебя на бой! — С нотками злости, выкрикнула я. — Ты? — Сначала на её лице отразился мимолетный шок, а затем она рассмеялась, таким голосом, как делала её сестра-таркатанка, — Ты смеешь вызывать меня, императрицу нереальности, на бой? — Да! Неужели ты струсила, Китана? — Все также решительно ответила я. Что ж думаю, будет правильным, если я вызову императрицу на бой. Я уверена в своих силах. Если мне суждено пасть в бою, то хуже уже все равно меня ничего не ждет, разве что второй уровень нереальности. — Как ты смеешь?! Готовься к поражению! — С этими словами, она встала с трона и отцепила свои веера, обнажая сразу же их лезвия. Вот всегда поражаюсь, неужели бойцу с оружием биться против безоружного, честно? Ну, да ладно, сама напросилась. Подняв с полу, отброшенный пять минут назад императрицей, клинок, я тут же заняла боевую стойку. Недолго думая женщина напала на меня. Её удар с кулака пришелся мне прямо в лицо, отчего я потеряла равновесие и упала на бок. Стирая тыльной стороной ладони кровь с разбитой губы, боковым зрением я заметила, как в дверях показался Нуб Сайбот. — И это ты называешь вызовом? Да, я сотру тебя в порошок и отправлю во служение демонам! — Рассмеявшись, императрица кинула в меня второй веер. Будучи стоя уже на ногах, я еле успела увернуться от него. Иначе лежала бы сейчас моя тупенькая головушка прямо в моих ногах. — И это ты называешь своим оружием? — Фыркнула я. Да, конечно, не ожидала я, что её так сильно заденут мои слова. Следующий удар пришелся мне в живот, а затем мощный апперкот вынес меня полностью. Лежа на полу, я готовилась к своей участи, но по счастливой случайности, императрица отлетела в сторону, и перед собой, я увидела обеспокоенный взгляд бывшего криоманта. Подняв меня на руки, он поспешил смыться из виду императрицы. — Чем ты думала, идиотка? — Прижимая мою голову к своему плечу, он замедлил ход, а потом и вовсе остановился. — Нам… — Слова давались с трудом. Пожалуй, это были самые мощные удары в моей жизни, — Надо уйти… — А сразу ума не хватило, спросить у меня о портале во Внешний мир? — Шипя от злости на мою глупую выходку, он положил меня на землю. — Что ты делаешь? — Удивленно приоткрыв глаза, я увидела, как он оторвал кусочек черной ткани от своей формы и обмотал мне ею плечо. Странно и как я только не заметила, что второй веер императрицы все же задел мне плечо, откуда теперь шла небольшая струйка алой крови. Нет, было не больно, вообще. Просто такое ощущение, что этот порез вызывал какой-то дискомфорт, мешающий нормально двигать рукой. — Тише ты, а то сбегутся сейчас все демоны. — Шикнул бывший криомант, а после присел на колени возле меня, — Я отправлю тебя во Внешний мир, к Рейдену и не смей мне дерзить. — Дерзить… — Неожиданно для самой себя я вспомнила прошлую жизнь и негромко рассмеялась, — У меня такое ощущение, что ты забыл сказать « Тупая дрянь». — Неужели, императрица успела выбить тебе последние остатки разума? — Серьезно посмотрев на меня, он вновь поднял меня на руки и пошел куда-то прямо, — Мы перенесемся к Храму Лин Куэй, и там ты решишь, что делать дальше. — А ты? — Испуганно поинтересовалась я. Неужели мы снова расстаемся. Ведь все было так хорошо. За исключением того, что свою жизнь я прохлопала. Будем надеяться, что Бог Грома вернет мне её обратно. — Это не твое дело. — Холодно ответил призрак.

***

Опять этот чертов свет, не дает мне нормально поспать. СТОП, свет? Откуда он в преисподние? Открыв глаза, я осмотрелась, и какого же было мое удивление, когда я обнаружила себя в просторной и светлой комнате. Либо я все еще сплю, либо я действительно потеряла остатки разума в бою и теперь не знаю даже, где нахожусь. — Тунрида, ты в порядке? — Только спустя каких-то чертовых пять минут, в мою комнату решила зайти живая душа. — Саб-Зиро? — Удивленно захлопав глазами, я присела на кровати, — Да-да, в порядке. Как я здесь оказалась? Надеюсь, я действительно нахожусь в Храме Лин Куэй и это не мой сон. — После очередного задания, я шел в Храм и у самых ступенек нашел тебя. — Не спрашивая разрешения, он прошел в комнату и присел на край кровати, при этом отстегнув маску, — Я очень удивлен, как ты смогла продержаться так долго на холоде? — Я…я… — Сжав одеяло в руках, я напряженно уставилась прямо перед собой в стену. Черт, я ведь свою жизнь потеряла и что мне теперь сказать? Да, я выжила на морозе, потому что теперь я призрак? Нет, так не пойдет, но и врать так не хочется, — Я, кажется…призрак… — Что?! — Резко встав с кровати, его взгляд моментально стал злым и одновременно пугающим. Возможно, ничего хорошего это не предвещает, — Ты постоянно бесцеремонно играешь со своей жизнью! Ты с ума сошла! Впервые в своей жизни, я увидела злого Саб-Зиро и речь сейчас идет не о старшем брате, а именно о младшем, которого только в бою можно было увидеть таким и то, такая злость появилась в результате мести за смерть брата. Не зная, что ему еще ответить, я просто замолчала. — Тунрида… — Сжав кулаки, он быстро покинул мою комнату. Однако, все удачно сложилось, по крайней мере, если бы он захотел меня убить, то не смог бы сделать этого лишь по единственной и главной причине — я и так уже мертва. Я так устала. Недолго думая, я откинулась на подушку и закрыла глаза. Неужели Саб-Зиро прав? И я и вправду играю со своей жизнью? Как же теперь я вернусь в свой настоящий мир? В облике призрака? Что скажет мама и тетя? Хотя, это уже не важно. Сейчас мне бы просто увидеть их и забыть об этом мире навсегда. Это так тяжело, когда ты осознаешь всю свою неправоту, но вернуть все обратно уже нельзя. Почему меня вновь оставил Би-Хан? Неужели он настолько любит, что готов оставить меня одну в таком небезопасном мире? Боги, столько вопросов, но нет только на них ответов. Избавившись от всех ненужных мыслей, я попыталась заснуть, но найдется же тот, кто всегда помешает. — Мелисса. — Послышался знакомый и спокойный голос со стороны. Открыв глаза, я была удивлена увидеть Бога Грома. Ну, надо же кто вспомнил за столько времени про меня. — Что вам надо? — Резко и холодно ответила я. Нет, конечно, я не хотела, кого-то сейчас обидеть, но я по-прежнему была немного зла на Бога Грома, и не из-за того, что он забыл обо мне на месяц, а от того, что в смерти Би-Хана отчасти был виноват именно он. — Как ты оказалась в нереальности? — Все также спокойно поинтересовался он и сел на край моей кровати, на то место, где недавно сидел младший криомант. — Я шла по лесу и ваша всеми любимая эденийка свернула мне шею. — Закрыв глаза, я положила руки на грудь. — Зачем ты покинула Небесный Храм? — Не унимаясь, Бог Грома, вновь задал мне новый вопрос. — Не знаю. — А и вправду, зачем я покинула тогда Храм? Память, похоже, отшибло конкретно. — Когда тебе станет лучше, мы отправимся к источнику Земли, в Палату Джинсей и вернем тебе жизнь, но после ты вернешься домой. — Не дав мне возмутиться, Бог Грома спешно поднялся и вышел за дверь. Здорово. Я, конечно рада, покинуть этот мир, но для начала я должна увидеть своих друзей и попрощаться с ними.

***

На следующий день я проснулась очень рано и, встав с кровати, пошла в ванную комнату. Как хорошо, что Лин Куэй моются. Хотя, о чем я говорю, они просто обожают, это делать, судя по всем возможным маслам различных видов. Вдохнув каждый из них, я остановилась на том, на котором было написано «Вкус ванили и пачули». Как приятно. На водные процедуры у меня ушел почти час. Хотя, куда мне торопиться? Смыв с себя остатки пены, я завернулась в полотенце и покинула ванную. Смотря на свою форму, которую благосклонно выдала мне императрица нереальности, я скривила лицо и откинула ее к двери. Нет уж, это я больше не надену. Вдруг послышался стук в дверь. О Боги, какому смертному не спится, как и мне в столь ранний час? — Войдите. — Сев на кровать, я сложила руки на груди и посмотрела на гостя. Саб-Зиро прикрыл дверь и обернулся в мою сторону. Сначала на его лице было сметение, но когда глаза опустились на мои обнаженные ноги и вообще на мое мокрое тело, обернутое только полотенцем, он резко повернулся ко мне спиной. — Я не думал, что ты… — Как-то неуверенно начал криомант, — Не одета. — А мне разве есть во что одеться? — Хмыкнув, я положила руки на кровать по обе стороны от себя и склонила голову в бок. А приятно все же видеть, когда на тебя так восхищенно смотрят. — В шкафу. Но не думаю, что размер именно твой, это мужская форма Лин Куэй, — Все также, не поворачиваясь, ответил мне Саб-Зиро.  — И на том, спасибо. Не поворачивайся.– Предупредив криоманта, я подошла к шкафу и открыла его. На полке аккуратно была сложена единственная тут находящаяся мужская форма, которая состояла из черного комбинезона и синего кимоно, также маска и соответствующая обувь. Не придав значение маске, все остальное я надела по-быстрому на себя. Как оказалось, с моим-то сорок шестым размером, эта форма была мне далеко великовата. Раза в три. Рукава свисали, штаны пришлось на несколько раз подвернуть, а о размере обуви, я вообще молчу. Они были сорок второго размера, если не больше. Да уж, мой тридцать седьмой был не лихой. — Э, Саб-Зиро… — Подняв свою ногу, с которой с легкостью спал ботинок, или как там их тут называют, я позвала мужчину. — Да? Что-то не так? — Обеспокоенно поинтересовался воин. Конечно, не так, балван. Так и хотелось закричать это, но сдерживая себя, я просто попросила его повернуться. Когда Саб-Зиро последовал моему совету, то, мягко говоря, как конь заржал. Нет, не просто смеялся, а именно ржал. Кто сказал, что наемные убийцы не могут смеяться? Хотя, до этого, если честно, я и сама так думала. — Завязывай, а. — Сдерживая свой смех, я повернулась спиной к бойцу. Ну, что за дела-то? — Не…ахаа…могу…ты… — Даже не поворачиваясь, мне, кажется, что он уже катается по полу от смеха. — Я не вовремя? — Послышался сзади голос Бога Грома, и я повернулась к этим двоим. — Как видите, нет. Саб-Зиро еще не сдох от смеха. Зайдите попозже. — Фыркнув, я сложила руки на груди, и посмотрела на уже успокоившегося криоманта, который серьезно в свою очередь посмотрел на меня. — Мел, если ты готова, то мы должны посетить источник, а затем я перенесу тебя домой. — Сказав это, он покинул комнату. — Ты покидаешь наш мир? — Немного удивленно спросил меня младший криомант. — Думаю, да. Меня ничего тут больше не держит. — С грустью ответила я и опустила голову. — Может, останешься? — Подойдя почти вплотную, мужчина положил свои руки мне на плечи. По коже моментально пробежал холодок, — Ты бы могла стать членом Лин Куэй. — Лин Куэй? — Подняв голову, я столкнулась с грустным взглядом криоманта. Будь здесь Би-Хан, он бы сто процентов уже бы ушел и не стоял бы тут со щенячьими глазами, но нет же, это его добрый брат Куай Лиенг, чёрт побери. — Да, Лин Куэй. — Подтвердил мои слова мужчина и немного болезненно сжал мои плечи, — Ну, так как? — Нет, не вижу смысла. — Опустив вновь голову, я закрыла глаза. — А если я скажу, что ты нужна мне? — Подняв одной рукой мой подбородок, мы столкнулись взглядами. Такие синие глаза, которые, кажется, тянут на самое дно. А ведь от его брата, они ни чем не различаются. Видимо, это их особая черта, как у повелителей холода. — Тебе? — В голове сразу вспомнились слова Бога Грома « Ведь не только старший брат смог полюбить, но и младший». Так, значит, вот о ком говорил Рейден. Значит, Куай Лиенг полюбил меня? Нет, какой-то бред. — Мне. — Медленно приближая свое лицо к моему, он наконец-то прикоснулся к моим губам. Холодные и сухие, немного потрескавшиеся губы обхватили мою нижнюю губу. Не закрывая глаз, он выжидающе посмотрел на меня. Мои руки машинально уперлись в его грудь. После чего я легонько оттолкнула его от себя. — Саб-Зиро… — Видя разочарованный взгляд мужчины, я обхватила его ладонь своею, — Я подумаю. Мягко улыбнувшись, я босиком вышла из комнаты. Надеюсь, Бог Грома найдет мне нужную обувь и одежду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.