ID работы: 5540515

Я должен тебя убить

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты Винсент?

Настройки текста
Я проснулся. Было тепло и уютно, я слышал тихое сопение Винсента. Мне не верилось в это: не верилось в то, что он прижимается сейчас к моей груди, не верилось в то, что он тогда ответил на мой поцелуй. И сейчас я как никогда ждал и как никогда боялся его пробуждения. Что он скажет? Что мне сказать ему? Я был бы не прочь сбежать сейчас. Я, приоткрыв глаза, наблюдал за тем, как он спит. Его веки немного дрогнули, напряглись мышцы, нахмурилось лицо, плотней сомкнулись губы. Он приподнял веки, и его взгляд забегал по комнате. Я боялся пошевелиться. Его лицо сново разгладилось, а губы искривились в едва заметной улыбке. Я в мучительном ожидании следил за каждый его движением. Винсент устроился по-удобнее, придвинувшись ближе ко мне. Это движение успокоило меня, но где-то в груди ещё жил страх того, что Винсент назовёт все произошедшее нелепой случайностью и попросит забыть о вчерашнем вечере. –Кэм,– тихо шепнул Винсент,– ты спишь? Я немного помедлил и ответил: –Нет. Сердце замирало в груди. Разливался неприятный холод. Винсент сжал в кулак руку, лежащую на моей груди, и спросил медленно и едва слышно, тут же зажмурив глаза: –Можно тебя поцеловать? *** Последнее время все мои мысли были целиком и полностью заняты Винсентом. Теперь – моим Винсентом. До сегодняшнего дня страдая от невзаимности нежных чувств, я совсем забыл и про игру, и про Айса. Даже про лучшего друга. Несколько раз отправлял ему в ответ на пропущенные звонки сообщения с обещанием перезвонить, но так и не перезванивал. Но позвонить сейчас я никак не мог – скоро пойду в школу. Дело конечно же не в школе. Я никак не мог дождаться назначенной встречи с Винсентом – ведь мы живём напротив друг друга и в школу ходим всегда вместе. Но сегодня был особый день. Сегодня был первый день, когда я при встрече мог по-настоящему коснуться его губ, а не только мечтать об этом. А сейчас я смиренно сидел, давно собравшийся идти, с чашкой кофе, непрерывно поглялывая на часы. Винсент ушёл сразу после завтрака, чтобы доделать уроки и собраться в школу. В отличие от меня Винсенту не было так неловко. Иногда он краснел, но в целом вел себя так же, как прежде. Я был благодарен ему за это неподдельное спокойствие, потому что у меня самого от волнения тряслись руки. Но после школы нас снова ждала разлука: Винсент сказал, что должен идти куда-то. Куда – я так и не допытался. Это волновало меня, и в голову начинали лезть неприятные мысли о том, что он избегает меня. Может, и утром он ушёл не для того, чтобы сделать домашнее задание, а для того, чтобы просто уйти. Может, он жалеет обо всём, хочет остаться друзьями? Снова лишиться прав человека, который 'немного больше, чем просто друг', для меня было бы самым ужасным наказанием. Но у меня есть вечер, и я подохну, если решусь провести его в одиночестве. Поэтому я позвоню вечером Кертису. Тем более так неудобно получилось. Мы с Винсентом встретились даже немного раньше, чем рассчитывали. Я, не выдержав, вышел раньше, и, выходя из дома, заметил, как выходит из дома он. Винсент стеснительно улыбнулся мне, немного покраснел, и все подозрения были рассеяны. Он мой, только мой. Смущеный своей нерешительностью, я тоже залился краской, что было не так заметно на моём более тёмном лице. Но всё же, преодолев себя, я, убедившись, что улица пуста, мягко дотронулся до его губ своими. Будто прочитав мои мысли, он сказал, потупив взгляд: –Мне тоже так неловко... Но это ведь только сейчас. Потом всё станет нормально. Очень... Непривычно. Винсент с трудом подбирал слова и говорил так, будто сам себя в этом пытался убедить. Он ещё больше раскраснелся. Такой румянец шел его бледной коже и худому женоподобному лицу с огромными зелёными глазами. Я вспомнил нашу первую встречу, когда он, стоя перед классом, так же стыдливо прятал глаза, как он избегал встречи наших взглядов, когда ему пришлось сесть ко мне. *** Как он и сказал, к концу дня всё нормализовалось. Мы уже чувствовали себя непринужденно. И теперь Винсент стал для меня самым дорогим и важным человеком. Я часто целовал его, в каждом укромном уголке. Теперь я понимаю это выражение про бабочек в животе. Я не хотел, чтобы прозвучал этот чертов звонок с последнего урока, но это было неминуемо. И вскоре я оказался дома и набрал номер Кёртиса. Судя по его голосу он был обижен на меня. Через час мы уже встретились. – И где ты пропадал? – возмущенно спросил Керт,– у нас пол города подохли из-за тебя. И почему ты мéня игнорировал? Не отвечал на звонки, сообщения. – Ох, прости,– все, что смог сказать я в своё оправдание, – так много произошло за эти дни. Пойдём сядем в какой-нибудь кафешке, я ещё не обедал после школы. – Твою мать, он может по собственному желанию мгновенно изменить внешность и поджечь без спичек и зажигалки любой предмет, а в то время, как такой же "игрок" убивает ни в чем неповинных людей, заявляет, что не обедал! – Что я могу поделать? Скоро сотый уровень, тогда и прикончу его..,– я запнулся, но потом все же решился добавить, только немного тише, – или он – меня. – Две недели назад у тебя был 90, какой сейчас? –91,– стеснительно ответил я. –А теперь давай посчитаем, сколько людей будут убиты за то время, пока ты так стремительно идёшь к сотому левелу. – Что ты предлагаешь? Не жрать мне теперь? У меня может жизнь личная налаживается. –А, так вот где ты пропадал. Нашёл себе девушку,– скорее утвердительно, чем вопросительного произнёс Кёртис. А я мысленно поправил "девушку" на "парня". –Расскажешь?– спросил друг. – Пойдём все же куда-нибудь сядем. Где чаще всего этот Айс бывает? В торговых центрах? Можем туда пойти. –Да он несколько раз бывал в том центре, где впервые появился. Люди туда уже не ходят, только отчаянные смельчаки, которые хотят взглянуть на великого волшебника, да всякие суицидники, которые были бы непрочь расстаться с жизнью. Мы двинулись по направлению к тому самому магазину. Вообще раньше мы часто сидели в том кафе. –А ты к какой категории относишься, раз так горишь желанием пойти туда? Поди в сэд бои заделался? –Скорее к первой. –Ну, эти фокусы я и сам тебе могу показать. Вскоре мы уже сидели за излюбленным столиком. Я надеялся, что эта тема не зайдет, но, когда мы пришли, Кертис почти сразу же задал вопрос: – Ну, что, расскажешь про свои любовные приключения? Я уж и не надеялся, думал, что ты по секрету от меня совершил обет безбрачия. Что рассказывать? Что я замутил с парнем? Может, Керт вообще гомофоб. –Ну, мы познакомились в школе. Ну, там вообщем все случайно получилось. –Капец ты интересно рассказываешь. Как она? Хорошенькая? –Да, очень. –Как её зовут-то? Этот вопрос поставил меня в тупик. Врать старому лучшему другу не хотелось. А вообще-то ебись оно все конем. Пока я принимал решение, завис на пару минут. Кертис стал водить рукой у меня перед глазами. –Ты чего, забыл что ли?– он рассмеялся. –А, да задумался просто,– кратко ответил я, надеясь уйти от темы. –Так и не скажешь? –А, это...,– я неловко пожал плечами,– Винсент. –Чего?– Кертис невольно округлил глаза. Я посмотрел в сторону, не выдержав его взгляда. Туда-сюда сновали люди. Вдруг в толпе я увидел Винсента. Что он тут делает? –Всмысле Винсент? Разве это не мужское имя?– начал приставать с распросами Керт, но я его уже не слышал. Я буркнул что-то, похожее на просьбу подождать, и пустился в догонку. Я еле отыскал его в толпе. Он вышел из магазина и пошёл на его задний двор. Я выглянул из-за угла. Он, суетливо обернулся по сторонам. Резкая вспышка света ослепила меня. Когда я открыл глаза, на месте Винсента уже стоял Айс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.