ID работы: 5540630

Два мазохиста

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Суббота, Сашка, суббота! Впереди еще один выходной, а дальше… Школа? Ну да. По другому просто невозможно… Хотя, Эви говорит, что невозможное иногда возможно. — Харе думать, поговори со мной! — Эви, как всегда, была не в духе. Она сидела в моей комнате на кровати. Я дала ей леденец, чтобы она хоть несколько минут помолчала, но, видимо, на неё это не действует. — А что, если я не хочу? — спросила я, покосясь на странный предмет в углу.- Что это? — А я знаю? Это твоя комната вообще то! — Как всегда, Эви невозмутима. Я теперь начинаю сомневаться, что её вообще можно удивить. Выльешь на себя краску, она не шелохнется. По любому. Я же «человек» чуть другой. Эмоции я всегда показываю, ну… Кроме горя, конечно. — Ты будешь смотреть, что это, или продолжить стоять, как истукан? — Эви топнула ножкой, и плюнув на все, а скорее всего на меня, пошла сама смотреть предмет.- Это… Портрет? Моя челюсть отвисла. Портрет? И я его так боялась? Нормально, че. -Смотри, какая… Э… Мужикобабка? Я фыркнула и сложилась пополам. — Это Кончита, что ли? — произнесла я сквозь смех. И реально. На портрете была изображена женщина лет 35 с бородой и усами, прическа высокая, как у наших императриц, так ещё и платье прошлого века. — По-моему, какой-то хулиган нарисовал усы и бороду.- предположила я, слегка рассмотрев портрет. — И этот хулиган ты.- Эви развела руками в стороны, и тоже уставилась на портрет.- О, смотри, тут что-то написано! Айт… Айт… Айт-ма-гам-бе-то-ва Мадина Гинаятовна. — Ни хрена се имечко!..- Я взяла портрет в руки, и присмотрелась в его нижний правый угол. И вправду там было написано Айтмагамбетова Мадина Гинаятовна. Интересно, это имя этой «мужикобабки» или художника? — Ладно, ставь картину обратно. Мне это порядком надоело.- Эви уселась на пол, и начала покачиваться в разные стороны. — А по-моему, это странно… — Тебе все странно! Вон, пойдешь на улицу, найдешь там дохлого голубя, для тебя это опять же «очень странно»! Перестань, Шерлок, ты ещё маленькая. Я наигранно надула губки, уже хотя возразить, как что-то упало. Вот именно, что что-то. Или кто-то… Это была Эви. Она солдатиком только что упала, и теперь валяется на полу звездочкой. — Эви? Меня чем-то огрели. Макушка словно огнем пылала. Подкачнувшись, я упала солдатиком на пол, увидев синюю маску перед тем, как сдохнуть потерять сознание. Зашибись, похищение среди бела дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.