ID работы: 5540802

Прекрасный лжец

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. «Поездка»

Настройки текста
Не знаю что и думать. Не знаю как сказать. Сама встреча получилась наперекосяк. В начале, мы заплутали. Найдя дом, мы долго звонили в дверь. Тишина. Оказалось никого не было дома, но повезло, простояв минут 10, родители как раз пришли. Было неожиданно? Определенно. Удивление на их лице было поистине большим. Я надеялся, что эта встреча пройдет быстро. Неудача. Затянулось. Минхёк очень быстро влился, было заметно, что он нравится родителям, жаль, они думают, что это только друг. Ха. Мин дружелюбен, но спросив о детстве моём, настроение в доме поменялось. Родители сказали только то, что я был милым ребенком. Может они сами не знали? Я вышел на террасу, здесь спокойно, разговор продолжался уже без меня, и славно. Сел на скамейку и смотрю на небо. Время шло, я не знал куда себя дать, возвратившись за стол, оказалось, что Мин смотрит мои детские фотографии, решил присоединиться. Всего альбома 3. Они даже поделены темами. 1 — само моё рождение, младенчество. 2 — время садика и начальной школы. А 3 — сборная солянка с разных мероприятий, на которые ходят подростки. Ни больше, ни меньше. Мне больше нравились фото всей семьей, родней. Не знаю почему, душевной что ли. Мин засмотрелся, он был счастлив, интересно было бы посмотреть его детские фото. — А кто это? - спросил он Я посмотрел и увидел бабушку. Неожиданно слеза решительно скатилась по щеке. Минхёк большим пальцем руки аккуратно стёр каплю. — Это моя бабушка, она отошла в иной мир, когда мне было 8. — Ты её хорошо помнишь? — Что-то помню, давно было дело. — Главное не расстраиваться, окей? — Да, не знаю, что на меня нашло. Мин улыбнулся своей фирменной улыбкой: — Ты же знаешь, что если вдруг вспомнишь что-то должен мне рассказать, всё таки, я думаю ответ где-то здесь. Он закрыл альбом и посмотрел на меня, прежде, чем продолжить. — Твои родители довольно не плохие, они много работают и устают, общайся чаще. Семья, на то она и семья, не смотря на все обиды, особенно прошедших лет. И не надо так на меня смотреть, причины мы не знаем, может это вообще из-за девушки случилось. Тут мне стало смешно. — Мин, мне кажется это не объяснит причины того, что я голубых кровей. В этот момент я был рад, что родители были на кухне и ничего не слышали. — Может эта маленькая девчушка была сердцеедкой? Разбила сердце и бам. — Не смеши, кстати, почему ты не сказал, что не просто друг? — Не нужно травмировать их не привыкшую психику. Люди старых поколений не умеют хорошо реагировать. — Уверен, что причина в этом? — Нет, - секундное молчание, - я просто жду, когда ты наконец предложишь встречаться, а не будешь целовать просто "друга" или "личного психотерапевта". И почему-то именно в этот момент, когда заветные слова хотели сорваться с моим губ, нас позвали на десерт. Окей, солнечный Ли Минхёк, намёк понят, кажется мне нужно узнать о том, как креативно предложить встречаться. А вообще странно, не думал, что буду хоть где-то главным активом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.