ID работы: 554089

Bagerlee-slash

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После визита Алвы прошла неделя, не больше, а из-за забранного мелкой решёткой окошка потянуло холодом – наступала поздняя осень. По утрам лужи во дворе были покрыты ледком, ветер похолодал, а Багерлее, казалось, за ночь вымерзала. Радовало лишь то, что комендант не жалел для «высокопоставленного» узника дров. Правда, теперь ради сбережения тепла камеры проветривали не чаще, чем раз в пару дней. От духоты Ричарда порой страшно тянуло в сон, особенно после достаточно сытного, но невкусного обеда. Поев, он по привычке задувал свечи и в полутьме камеры пробирался к кровати. Как-то в полусонном состоянии Ричард запнулся о выступавший край каменной плиты и со всего маху приземлился на обе коленки. Сначала Дикон разозлился, а потом опечалился: неужели даже Скалы в лице каменного пола Багерлее против него? В расстроенных чувствах он доплёлся до постели и повалился на неё, даже не раздевшись. Конечно же, сон, который снился после таких событий, не мог быть приятным. Ричарду приснилось, что он падает с высоты на чёрные скалы. Вот он уже видит совсем близко их острые вершины, уже предчувствует, как они вонзятся в его тело – и вдруг скалы с противным поросячьим визгом разбегаются от своего Повелителя, а он летит, подхваченный ветром, и плавно опускается ничком на землю. Он не разбился, но то, что его предали Скалы – страшный позор. Ричард не хочет подниматься: раз уж его все забыли и бросили – он так и помрёт здесь в одиночестве… И тут кто-то с хрюканьем начинает тыкаться ему в пятки! «Уже и помереть спокойно не дадут!» - раздражённо думает Ричард и поднимает голову. У его ног топчется кабан, покрытый золотистой щетинкой. - Шёл бы ты куда подальше – Скалы меня уже бросили… - Очень интересно! – ответил вдруг кабан голосом Повелителя Ветра. – Быть может, проснувшись, Вы расскажете об этом поподробнее? - Эр Рокэ? – пробормотал спросонья Ричард и тут же подскочил. – Опять Вы??? Алва сидел в изножье кровати и рукой в замшевой перчатке задумчиво щекотал пятки Окделла. - Юноша, помнится, я предупреждал Вас, что буду лично проверять условия Вашего содержания. Так что потрудитесь не задерживать меня – встаньте, умойтесь, если Вам это необходимо. И, пока взъерошенный Дикон выбирался из одеяла, заметил: - Кстати, Вам бы не помешало почаще проветривать помещение. Энтони, - он выглянул в коридор, - откройте окно в камере герцога Окделла. Пожалуй, даже оба, - и, повернувшись к Ричарду, доверительным тоном добавил: - Я, конечно, люблю жару, но застоявшийся воздух плохо влияет на способность мыслить… если, конечно, Вам это необходимо. - Проклятье! Герцог Алва, что Вам от меня нужно? - С воздухом мы разобрались, теперь – со светом, - в этот момент снаружи отворили ставни, в камере стало светлее, и возникший сквознячок разогнал спёртый воздух. – Скажите, герцог Окделл, почему у Вас вечные сумерки? Комендант сказал, что он не ограничивает Вас в расходе свечей – мне верить ему? - Верить, - буркнул Ричард себе под нос. Не будешь же объяснять бывшему эру, что у Дидериха все пленённые рыцари сидели в темницах, а в темнице обязательно должно быть темно! - Хорошо, - Алва снял перчатки. – А теперь приступим к проверке Вашего состояния. Вставайте. - Герцог Алва! – возмутился Ричард. – Да кто, в конце концов, дал Вам такое право? - Решение было принято на Большом Совете единогласно. - Зачем? - Как так «зачем»? Вы уже забыли о Фердинанде? Может, ему было некомфортно, не хватало чего-то… Возможно, вовремя ещё можно было бы предотвратить случившееся? - Не знаю как Фердинанда, а вот меня достаточно было бы охранять от некоторых назойливых гостей, - возмутился Дикон. - Я учту Ваше пожелание, герцог Окделл. А теперь вставайте… - Я отказываюсь Вам подчиняться! - Отказываетесь подчиняться регенту Талига? Недурно… И как же Вас проверять, в таком случае? - Я требую профессионального лекаря, человека с соответствующим образованием!!! - Интересно, почему Вы не сказали так при одной из наших первых встреч, когда я собственноручно лечил Вас после крысиного укуса? - Эр Рокэ! - Хорошо. На Большом Совете был рассмотрен и вариант отказа. В таком случае собирается комиссия из троих медиков и одного из Повелителей. Но Эпинэ временно находится в своих провинциях, так что выбирайте – я или Повелитель Волн. Ричард вспомнил вечно недовольную физиономию Придда и содрогнулся. - И больше никаких вариантов? - Никаких, юноша. Вставайте. - А при принятии решения говорилось только про осмотр? - Да. Но осмотр, юноша… - Если говорилось только про осмотр, - перебил Алву Дикон, - будьте любезны меня только осматривать! Не прикасайтесь ко мне!!! - Неужели прикосновения человека, который Вас лечил, обучал и вытаскивал из всевозможных передряг, так Вас смущают?... Тогда становитесь к стене и снимайте с себя всю одежду. - Всю? - Герцог Окделл, не морочьте мне голову! Вы что-то скрываете? Вас били? Жгли? - Нет! Можете спросить коменданта, он Вам честно скажет, что ко мне никто не приходит, что никто меня не трогает… - В таком случае – раздевайтесь. Обнажённое тело красиво… К тому же, я спешу, так что не тяните. Понимая, что деваться некуда, Ричард скинул рубашку, обнажив торс. - Хорошо. Повернитесь спиной… А теперь руки вверх… Правым боком… Теперь левым… Очень хорошо. А теперь снимайте штаны. И бельё, разумеется, тоже… - Эр Рокэ! - Юноша, Вы сами предложили осмотр. Так что снимайте всё! Под тяжёлым взглядом Повелителя Ветра Дикон был вынужден стянуть с себя всё и предстал перед Алвой, так сказать, в первозданном виде. - Что это? – строго вопросил Ворон? - Где? - Состояние Ваших ног наводит на подозрительные мысли. Вас просто били, или к Вам применяли гайифскую пытку? - Что??? Нет, меня не били…- Дикон начал мёрзнуть на сквозняке, но решил не жаловаться, чтобы побыстрее разобраться с осмотром. - Значит, гайи. - Я не понимаю Вас, герцог Алва. - Сейчас я всё поясню. Такие синяки характерны при… Герцог Окделл, видите эту скамью у стены? - В-в-в-в-вижу… - Потрудитесь встать на неё. На колени. Лицом к стене. А теперь колени на ширине плеч, и прогните спину… - Ну в-в-в-в-встал, ну п-п-п-п-п-прогнул… И что? - И Вы не знаете, что в таком случае делается дальше?! - Н-н-н-н-нет… - тут Ричард обернулся и обнаружил, что герцог Алва стоит к нему практически вплотную, как-то странно на него смотрит и уже даже тянет руку к его телу… Ричард хотел закричать, но язык словно бы прилип к нёбу… И тут в дверь постучали. - Карьярра! – негромко рыкнул Алва и бросил Окделлу его одежду. – Кто здесь? - Никола Карваль, монсеньор. Вас просят срочно быть во дворце. - Хорошо, Карваль. Я догоню Вас. Ричард впервые подумал о чесночнике с благодарностью. Он бы ему даже медаль вручил… Впрочем, медали чесночнику многовато, обошёлся бы благодарностью… - До скорого свидания, герцог Окделл! – подытожил Алва и скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.