ID работы: 5540954

К звездам

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нелепо

Настройки текста
Джаал находит ее в грузовом отсеке, сидящую у стены с вытянутыми ногами и бутылкой, зажатой в обеих руках. А еще с затылком, уроненным на металлическую стену, и блуждающим взглядом в потолок. Джаал не совсем уверен, что ему следует делать, поэтому он следует зову своего сердца – и молча садится рядом. Райдер молчит, плотно стиснув губы, и простукивает пальцами по стеклу неровный ритм. - Нелепо, - произносит она и обнажает зубы в кривой усмешке. – Отец, кетты, реликты. Вся эта Инициатива, катись она к черту. - Ты глубоко опечалена, Сара, - решается указать на очевидное Джаал, - я мог бы выслушать причину, если ты захочешь рассказать. Сара смеется, и его, Джаала, передергивает от этого смеха – тянет обреченностью и бесконечной тоской, будто перед ним сидит побитый временем, отчаявшийся старец, а не его жизнерадостный и удачливый Первопроходец. - Все это нелепо, Джаал. Я нелепа. Никто не посмотрит на меня в отрыве от него. Я всегда буду лишь Райдер младшей. Хорошей дочерью, если преуспею. Плохой – если нет. Джаал понимает, о ком она говорит, и терпеливо ждет продолжения. По сути, он впервые видит ее в настолько подавленном состоянии, а она впервые так рьяно стремиться раскрыться, неумело обнажая уязвимую сущность. Райдер похожа на ангара, такая же эмоциональная. Только умело скрывает это. - А ведь ему плевать было на это все. Только из-за мамы, только ради нее. Она выглядела… такой живой. Сара поднимает бутыль, покачивает ею, наблюдая, как плещется на дне жидкость, и делает медленный глоток. Кривится и вытирает рукавом рот. - Я сомневаюсь даже, что он когда-нибудь любил нас, своих детей, как любила мама. Скотт всегда пытался выделиться, заслужить похвалы. А я… вечная неудачница. Это судьба, наверное. Джаал никогда не сможет до конца понять людей. Это так странно и неправильно, что родитель может не любить собственных детей, особенно, когда их всего лишь двое. Джаал не верит, что такое может быть, иначе Райдер старший не стал бы менять свою жизнь на ее спасение. Но верит Сара, и этого достаточно. - Я никто без этого титула. Это звучит как приговор. Джаалу чудится, будто Сара своей собственной рукой перечеркивает свою жизнь, спуская курок прямо в висок. И он злится в испуге, и эта ярость выталкивает порывисто его мысли. - Ты – Сара Райдер. Одаренный лидер, сильный боец и восхитительная женщина. Ты – моя бесценная, мое сердце. Помни об этом. Сара замирает на мгновение и отставляет бутылку в сторону. Она закрывает глаза, но Джаал почему-то уверен, что прямо сейчас она смотрит в бесконечный космос, в скопления звезд, вероятно вглядываясь во Млечный Путь, свою родину. Сара как-то сказала ему, что дом там, где она есть, но он знает, что где-то глубоко внутри она тоскует. Она клонит голову к его плечу, прикрывает глаза рукой, однако Джаал видит, как текут беззвучно слезы по ее щекам, прочерчивая влажные дорожки. Он сжимает своей ладонью ее пальцы, безвольно покоящиеся на ноге. - Спасибо за поддержку, Джаал. Для меня это важно. Джаал кивает и мгновение спустя захватывает Сару в объятия. Сара Райдер сильная, но не всемогущая. И даже она может сломаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.