ID работы: 5540954

К звездам

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предначертано

Настройки текста
Сара Райдер никогда не верила в судьбу. Она родилась первой, опередив своего брата лишь на минуту. Так себе достижение, учитывая, что более одаренным оказался он. Саре всегда недоставало его способностей, красноречия, а еще уверенности в своих силах, поэтому Сара научилась скрывать свои душевные терзания под грубым слоем саркастичности. Языки болтали, что, дескать, старшая, а такая неумеха. И суждено ей своего брата оттенять, ведь свет без тени существовать не может. И Сара сделалась толстокожей. Хотя бы внешне. В детстве Саре нравились истории о рыцарях и принцессах. В частности, потому что там были драконы. Она как вживую видела блестящие латы, длинные острые копья и издыхающего гада, обязательно злого и решительно отрицательного, потому что мудрые и обаятельные ящеры ей нравились. Когда Сара поняла, что не сможет стать драконоборцем ввиду их, драконов, отсутствия, она решила, что обязательно сделается исследователем. Однажды ее мать сказала ей, что все начинается с мечты. И Сара мечтала изо всех сил. Получилось не так, как хотелось, но Сара не унывала, ведь она сама строила свою жизнь, не позволяя какой-то судьбе вмешиваться в ее планы. В протеанских руинах она находила умиротворение и спокойствие, а еще восхищение творившими историю учеными, и на время ее душевные страсти стихали, а на сердце наступал штиль. Сара хотела творить историю. Прясть усыпанное звездами полотно, укладывая непокорные нити в яркие, одной ей ведомые узоры. Поэтому Инициатива стала для нее глотком свежего воздуха, той необъятно неизвестной рекой, в которую она окунулась с головой без раздумий. И тут же ушла под воду на шестьсот лет. Сара, сколько себя помнила, пыталась всего добиться сама. Чтобы никто не смел говорить, что за судьба ей уготована. А потом ей на голову упал шлем Первопроходца, и она не умерла. Отец, доселе особо ей не интересовавшийся, выбрал ее жизнь, а не успешность Инициативы. Очнувшись, Сара чувствует, будто ее проволокли лицом по асфальту. Она растерзана изнутри, и на оголившиеся струны души ядовито каплет ответственность, обязанность, долг. А еще выдавленные через силу улыбки Коры. И шокированные взгляды Лиама, когда она через себя выдавливает, что они с отцом не были близки. Быть Сарой Райдер становится невыносимо сложно. Но она не жалуется, потому что некогда. Потому что ей нужно спешить и доказать всем, а в первую очередь себе, что она может, что она не сломается. И Сара с поразительным упорством разъяренно колотящегося в закрытые ворота барана еще сильнее обрастает броней, надежно скрывая себя настоящую. Потому что сейчас нужна другая Сара, сильная, упрямая и дерзкая, а еще ядостойкая, чтобы не отравиться в океане ядовитых сплетен, омывающих ее каждый раз, когда она выходит в люди. Сара дурачится, смеется и отвечает колкостью на колкость. Ее не понимают. А за глаза осуждают, удивляются, за каким чертом Алек назначил ее, дуру этакую, Первопроходцем. Говорят, что ее просто одарили, преподнесли все на блюдечке с голубой каемочкой, а Саре, черт возьми, Райдер только нужно было руку протянуть. Ведь это ее судьба. Сара не отрицает, лишь еще активнее крутится на миссиях, выуживает крупицы информации о Скверне, о Реликтах, об Андромеде, спасает виновато-невиновных турианцев, ищет предателей, стреляет, мать его, кеттов, а еще сканирует, сканирует и еще раз сканирует. Сара выбивается из сил, выворачивается наизнанку, чтобы всем угодить, но когда кажется, будто она достигла своего предела, когда хочется схватиться за голову и рыдать, а лучше напиться в дрова, Сара смеется, заливисто и громко. И рвется вперед с двойным усердием. Потому что теперь это ее работа. А она не собирается признавать свою слабость. Сара Райдер не верит в судьбу. Или не хочет верить. А потом в ее жизни появляется Джаал. -Ты прекрасна. Я восхищаюсь тобой. Сара ощущает, как он практически невесомо касается ее волос, и позволяет увлечь себя в объятия. Джаал умеет ходить бесшумно, крадучись, словно кот, всенепременно возникая за ее спиной. Она редко замечает это вовремя, до того, как он демонстрирует свое присутствие, и каждый раз вздрагивает, когда его руки оплетают ее. И каждый раз чувствует себя в безопасности. Она любит это чувство. Сара обожает панорамные окна своей каюты и вид на бескрайний космос, особенно сейчас, когда она может это разделить с ним. В последнее время он все чаще и чаще остается с ней, и это льстит. Ее сердце трепещет каждый раз, когда Джаал восторгается ею, признается в любви, гордится ее успехами – когда Джаал оголяет свою душу, изливая совершенно искренние и чистые чувства. Сара каждой своей частичкой ощущает, что он любит ее, и учится любить в ответ, так же откровенно и честно. Она знает, что у нее получается, пусть и не так виртуозно, как у ангара. - Иногда я все еще не могу поверить, что это не сон. Что ты и в самом деле пришла в мою жизнь из другой галактики, сквозь время и звезды. Это судьба, Сара. И я благодарен ей. Голос Джаала приятно вибрирует, убаюкивает Райдер, одевая в уютный кокон теплоты и заботы. Она поворачивается и порывисто целует его, сжимая лицо обеими ладонями. - Я тоже, Джаал. Я тоже. И впервые в своей жизни Саре хочется верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.