ID работы: 5540954

К звездам

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зеленоглазый монстр

Настройки текста
Джаал ненавидит Кадару. Ее запах, наполненный прогорклой кислятиной, ее атмосферу порочной и обманчивой вседозволенности. Весь этот шум, гам, кровь и боль. Он видит ее насквозь, этот фальшивый мирок пропащих духом и телом, копошащихся в своем грязном белье словно тха – мухи. Кадара – гнойный нарыв на теле Элея, расползшийся непозволительно сильно, вобравший в себя всю возможную гниль и смрад. Кадара – разошедшиеся края раны, отравленной плевками аркнида, свербящие жгуче и невыносимо, требующие целительную припарку. Кадара – покинутый лес, полный диких зверей, отчаянно дерущихся и грызущих друг другу глотки за малейшую возможность быть кем-то. Джаал ненавидит отщепенцев с Нексуса и предателей ангара. А больше всех Шена. Это чувство формируется в глубине сердца и расползается по всему телу, отравляя Джаала изнутри. Однажды он уже испытывал нечто подобное, и ему пришлось смириться и искать спасения в Сопротивлении, ведь у ангара, чем непреклоннее, тем лучше. Здесь же спасения нет. Эмоции очень важны для ангара, и все, что вызывает такой отклик, тоже должно быть важно. Особенно, когда это – Сара Райдер. Разумом он понимает, что ей будет лучше с… представителем собственной расы. С кем-то… похожим на нее внешне. С таким же тонким и гибким. С таким же… очаровательным. Но сердце все равно толкает Джаала вперед, вслед за ней, и он непреклонно возвышается за ее спиной, каждый раз, когда Шена назначает свои… рандеву. И каждый раз кипит от сводящих с ума чувств, ощущает себя раскаленным котлом, а его, Шена – угольями. Кажется, Шена издевается, бросая на Сару свои нахальные взгляды и отпуская язвительные комментарии. Еще большую сумятицу вносит сама Райдер, отвечая ему тем же. Он определенно ее интересует. Кора шутливо говорит, что Саре нравятся плохие парни. И Джаал не понимает. Сам ли он, Джаал, недостаточно плох. Или же недостаточно хорош? - Не доверяй этому Шена, Райдер. Рты лгут, опутывая красивой ложью, отравляя ядом сомнения, и сбивают с пути. Джаал говорит это порывисто и громко, с трудом удерживая себя от вещей для человека не позволительных – ему страх как хочется схватить Райдер за плечи, встряхнуть, сгоняя отравленную поволоку, и сжать, крепко, пока не хрустнут кости. Но Джаал так не сделает, потому что Райдер, несмотря на свою силу, слишком хрупкая, и каждый раз, когда Джаал смотрит на нее, его сердце переполняется болезненной нежностью. Он ни на кого больше так не смотрел. И вряд ли посмотрит. Сара улыбается и кладет узкую ладонь ему на плечо. - Не волнуйся, Джаал. Все будет хорошо. Просто… просто верь в меня, ладно? Джаал кивает в ответ и, наблюдая, как удаляется Райдер, верит. Изо всех сил. Потому что кто знает, прожжется ли насквозь котел, затухнут ли уголья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.