Глава 4, в которой… целых два разбитых носа
20 мая 2017 г. в 04:26
«Хочешь его?»
При одном только воспоминании с загривка крупой посыпались мурашки. Джимми вздохнул и попытался закинуть ногу на ногу, но под столом оказалось слишком мало места.
В этой комнате вообще всего было как-то недостаточно – воздуха, освещения, справедливости.
Около двадцати минут назад Джимми оставили одного, с ноутом и в темноте. Он даже не удивился, когда парочка, уходя, просто выключила свет. С того самого момента, как Фергус на предложение Дина скорчил кислую мину, будто вместо соли с лаймом ему подсунули соду с яблоком, оба были увлечены исключительно друг другом и бутылкой виски. На Джимми же обращалось внимания не больше, чем на стул, на котором он сидел.
Кстати, о «парочке». Сперва Джимми показалось, что между ними что-то есть. Не даром же Фергус так легко закрыл глаза на измену своей девушки со своим же другом. Да ещё это «хочешь его?» – прямо свингеры на выгуле. Или дуэт рабовладельцев.
Но послушав какое-то время их разговоры, Джимми внёс в теорию поправку: деловые партнеры.
Естественно, ничего серьезного они не обсуждали. Так… Фергус сетовал, что долго цену держать не получится, когда во всей округе она растёт, а Дин предлагал ему короткий пеший маршрут до маминой юбки. Вместо имен звучали понятные только им «очкарик», «шоколадный», «сухой» и прочие. Хотя при желании, кое-о-ком можно было и догадаться.
Но Джимми делал вид, что увлечённо печатает.
На самом деле он уже писал доклад по Фрейду в прошлом году, так что мог бы просто сходить к себе, да скопировать, но болезненное любопытство на фоне нездорового увлечения крепко держало на стуле. И заставляло набирать текст по памяти. А это сложно, когда внимание сосредоточено вовсе не на трёхкомпонентной модели психики.
А вообще Джимми расстроился. И сразу по поводу нескольких вещей.
Во-первых, он как-то не так представлял себе быт местной элиты. А тут – комната почти как у него, разве что чисто и мебель новая, ну техника… журнальчики всякие, не дешёвка, вроде «Playboy», а «Hustler».
И покрывало.
О, покрывало тут было особенное. Когда дверь закрылась и Джимми остался с ним наедине, то боролся с собой целые пять минут. Прислушивался к звукам за дверью. К собственным ощущениям. Но в конце концов не выдержал, вскочил со стула и нырнул в мир волшебных ароматов. От пушистого пледа пахло свежим потом и свежей спермой. И немного ванилью. Ну или, по крайней мере, он так себе это представил.
И чем безжалостнее Джимми сжимал его между ног, чем глубже вдыхал терпко-мягкий запах, чувствуя, как шерстинки щекочут носоглотку – тем глубже становилось расстройство номер два. Почему-то он счёл само собой разумеющимся, что его поимеют. Даже подготовился к процедуре. Но увидев, с какой жадностью пальцы Дина вжимаются в бедра оседлавшей его девушки…
Это провал.
Полный и сокрушительный. Ещё даже не осознав всю глубину трагедии, Джимми ощутил стыд и отвращение. Одно дело – пойти в шестерки к тому, с кем не прочь переспать под любым предлогом, и совершенно другое – к натуралу, подминающему под себя людей исключительно ради удовлетворения собственного эгоизма.
Но этот безжалостный тиран так чудесно пахнет…
Стук в дверь застал врасплох. Джимми едва успел собрать мысли в кучку, подорваться с постели и занять сидячее положение перед ноутбуком, и даже ещё не решил – отзываться или нет, а та уже беззвучно открылась. Зажёгся свет. Сэм.
– Ты чего тут?
– Ну… я…
Однако, как же сложно разговаривать спокойно, особенное, когда сердце выбивает чечётку об ребра, а на постели недвусмысленно смятое и залитое слюнями покрывало.
– Дин, да? – младший Винчестер на стал дожидаться полноценного ответа. – Заставил что-то сделать?
Услышать сочувствие в голосе одного из этой семейки… Чудеса, да и только.
– Ну, мне не сложно… Кстати, ты не знаешь, надолго он… они ушли?
Только договорив, сообразил, насколько нелогично об этом спрашивать у кого-то, кто сам ищет Дина. Но Сэм удивил ещё раз:
– Если отправился на тусу, – пожал тот плечами, – то может и к утру.
– Спасибо.
Дверь закрылась. Джимми потёр слезящиеся глаза, встал и сам дошёл до выключателя. И комната вновь погрузилась в голубоватый полумрак. Музыкальный центр при ближайшем рассмотрении оказался аудиосистемой с сабвуфером и несколькими периферийными колонками, подключенной к ноутбуку, что, однако, не умалило интимности подсветки. Хотя Джимми предпочёл бы цвет потеплее – оранжевый или красный, но не имел ничего против и синего.
Вернулся к столу. В штанах уже всё успокоилось. Уставившись на белый лист вордовского документа, почесал шею, пожевал воздух, пощёлкал языком… и принялся за новый абзац. Правда, посвящённый не психологии, а кокаину. Показалось, что Люся оценит эрудицию Дина, включившего в свой доклад информацию об исследованиях Фрейда на эту тему.
Он почти успел дописать и докопипастить из интернета, когда за окном неожиданно бабахнуло. Точнее, сначала раздался оглушительный свист, почти визг, потом взорвалось и осветило комнату фиолетовым и красным.
Фейерверк? Что, даже не в пятницу, а в четверг?
Сдавив переносицу, заставил себя вернуться к докладу. Ведь это не первый раз, когда несанкционированные гуляния золотой молодежи становятся вредным, отвлекающим от учёбы фактором. Но с этим уже который год мирятся все три корпуса общежития – не только мужского, но и женского. И даже того, где проживают молодые преподаватели и доценты.
Всё. Заключение, последний абзац, точка. Сохранить, закрыть, выключить.
Но ноутбук отключаться отказался. Посреди экрана всплыло предупреждение об активном vpn-соединении. Джимми моргнул и снова открыл браузер, загуглил. Вчитался. Попал на Википедию.
И очнулся только на статье о сибирских котиках.
Поспешил вернуться по ссылкам обратно. И следуя нехитрым советам, запустил консоль – странное чёрное окошко, чем-то похожее на обычный виндовский блокнот, в которое потом вставил одну за другой скопированные команды. И тут же ощутил себя заправским хакером, ну или очнувшимся в Матрице.
Может зря он считал Дина недалёким спортсменом? Или это не его ноутбук? Или Чарли вовсе не уходила в академ, а сидит где-то здесь, на цепи?
Джимми даже оглянулся: одна кровать, вторая, два стола и шкаф. Но если это не она, тогда кто взломал компьютерную сетку общежития? И зачем?
Всколыхнулось воспоминание. Так вот как его вычислили – просто посмотрели трафик. Логи.
…
192.168.0.120 - - [18/May/2017:02:54:23] "GET https://pornolab.net …
192.168.0.103 - - [18/May/2017:02:54:55] "GET https://facenote.com/girlwithbigbuffers …
192.168.0.103 - - [18/May/2017:02:55:01] "GET https://facenote.com/dean_vinchester …
…
Вон, там же всё написано: и время, и адреса. Получив доступ, Дину осталось лишь пролистать до трёх часов ночи, посмотреть, с какого IP заходили на его страницу в фэйсноте, и узнать, в какой комнате стоит этот комп. Не сложнее, чем найти номер телефона в справочнике.
Значит, слухи не врали, и у них с Чарли что-то было? Или рыжая научила его хакерским прёмчикам чисто по дружбе?
За окном снова взорвался фейерверк.
Джимми почистил историю браузера, смутно подозревая, что толку от этого не больше, чем от закапывания головы в песок, и поднялся из-за стола. Закрыл ноут, не выключая. В дверях оглянулся, ещё раз вдыхая уже ставший привычным запах. Мягкий. Не такой, как в конуре Гейба, например. Тот если льёт на себя туалетную воду, то щедро, при этом всегда выбирая самую термоядерную… для придания мужественности, понятное дело. При его-то низком росте и щуплом телосложении.
В коридоре всё ещё было шумно. Только какофония звуков уступила место басам. А разносились они по всему левому крылу из искрящегося ядовитыми цветами проёма в чью-то комнату.
Это в первом-то часу ночи…
Джимми зачем-то заглянул внутрь. Никого не увидел. И ничего. Даже мебели – лишь светящийся и крутящийся шар на полу. Странно, а где тогда «туса»?
За спиной грохнуло. Оглянувшись на полусогнутых, Джимми попытался рассмотреть человека, выпавшего из распахнутой двери. (У них тут мода такая, выпадать?) Следом в коридоре показался Дин – в обтягивающей чёрной рубашечке, шёлковой. И с сжатыми кулаками. Приблизился к упавшему – тот попытался подняться, и его белую футболку тут же залила кровь из носа.
– Ещё раз повтори, кто мы?
Угроза в голосе Дина спряталась за притворным спокойствием. Помнится, таким же тоном он спрашивал у Джимми, действительно ли тот всё о нём знает.
– Ну ты чего, а? Я же пошутил!
– Повтори, я сказал.
Лежащий попытался отползти, но очень быстро упёрся затылком в противоположенную дверь. Дин опустился на колено, почти нежно обхватил за затылок одной рукой, а другой… хлопнул по предплечью, подцепил и вздёрнул на ноги.
– Ещё раз такое скажешь – голову оторву и в туалете поставлю в качестве ещё одного писсуара. Ты понял меня?
– Да понял я, понял…
Джимми догадался, что оказался тут немножечко не вовремя. И поспешил попятиться. Но Дин уже повернул голову в его сторону:
– А ты куда?
– А я всё… написал.
Между ними было не менее десяти метров ковролина, и Джимми потихоньку увеличивал это расстояние.
– И? Кто сказал, что после этого тебе можно куда-то идти? – Дин опустил взгляд на парня, вытирающему кровь из-под носа футболкой. – Коул, ты ему говорил?
Парень косо глянул на Джимми и покачал головой.
– Вот видишь.
Забросив руку на шею побитого, Дин потянул его в сторону Джимми. А поравнявшись с ним, подмигнул.
– Ночь ещё только начинается, Дженни.
– Джимми.
Неровная бровь дёрнулась, мигающий свет раскрасил блестящие от воска волосы во все цвета радуги, отразился в глазах, но густо-зелёный цвет радужки потемнел почти до черноты.
– Как я назову, – поползла усмешка. – На то и будешь откликаться.
– Если захочу, откликнусь.
Из подмышки Дина на Джимми уставились удивлённо и, кажется, одобрительно. Но вот сам Дин…
Перед глазами распахнулась вселенная и взорвалась сверхновая. Показалось, что на месте переносицы в черепе образовалась вмятина.
Джимми сел. Вытер рукавом кровь из-под носа.
Чухня это ваше отзеркаливание! Если перенимаешь поведение и тон человека, то нихрена это не располагает к себе, а только выбешивает!
– Ещё хотелки остались?
Джимми шмыгнул носом, мотнул головой.
– Тогда за мной.
Интересно, о чём подумал народ, увидев их троицу, выходящую из общежития?
Дин Винчестер и парочка с разбитыми носами. И взорвавшийся высоко над крышей фейерверк. Джимми сначала показалось, что все только и делают, что пялятся на них. Но нет. Вон кто-то уже поджёг воду в отключенном фонтане. А вон к столбу подвесили воронку, а к щупальцам разветвившегося шланга присосались полдюжины претендентов в прогульщики. А ведь ещё только четверг…
Молчаливые возмущения Джимми прервали, грубо схватив за шкирку и толкнув к столбу.
– Посторонись, посторонись, тут один хороший человек помирает с жажды.
В рот впихнули трубку и в горло потёк огонь. Джимми закашлялся, но за спину заботливо поддержали, однако тут же – едва успел перевести дыхание – зафиксировали голову снова, и пластмасса вновь ударила по зубам и упёрлась в дёсны.
Примерно с этого момента его восприятие мира и дало слабину. Нет, он не опьянел сразу до свинячьего визга, но когда от трубопровода оторвали, горизонт уже оказался основательно завален. Кажется, к нему подошёл Коул. Уже без окровавленной футболки.
Словно на улице на май месяц, а середина июля.
– Н-новенький?
И прилично пьяный. Джимми усмехнулся и похлопал его по плечу. Горячему и обнажённому.
– А т-ты?
– Я… - Коул махнул рукой с такой страстью, что его едва не развернуло. – Я раньше… был! А теперь я… это… свой, во!
– Ну надо же!
Захотелось рассмеяться. От души. Но над идиотами смеяться не принято. И Джимми только улыбнулся, снова похлопал парня по плечу, взлохматил его светлый ежик и оттолкнулся.
Кажется, он заметил у фонтана Гейба.
Но путь преградила толпа – кого-то уже тошнило, кто-то пел. К женскому смеху присоединился мужской, мимо продефилировала Лилит с бокалом полупрозрачного напитка, взгляд зацепился за высокую фигуру Сэма Винчестера – в небольшой кучке первокуров, держащихся особняком.
Гэйб взмахнул рукой, привлекая внимание. Джимми попытался сконцентрироваться. Но тут откуда ни возьмись на плечах повис Дин – и ударивший по мозгам запах едва не вышиб дух из тела, а ноги сделал ну совсем ватными.
Они к кому-то подходили, снова что-то пили. Но в памяти Джимми остались лишь рваные куски ночного буйства. Кажется, он несколько раз засыпал. Один раз под деревом – точно, другой раз на лавке в парке за корпусом. Кто-то пел. Кто-то острил. Его окунали в воду и дёргали за ошейник. Откуда-то появлялась и пропадала музыка. Был дым и горький запах.
А потом Джимми очнулся в туалете. На унитазе. Замёрзший и в одних трусах. Попытавшись пошевелиться, обнаружил, что примотан скотчем к сливному бочку.
А проснулся Джимми оттого, что в кабинку кто-то настойчиво стучал.
С трудом сдерживая тошноту, терпел, пока разматывали и отдирали. Пока вели куда-то, набросив на плечи тёплый махровый халат, но почему-то пронзительно розовый. Что-то говорили. Но голова раскалывалась до такой степени, что разобрать удавалось лишь отдельные слова, вроде: «полиция», «издевательства», «наркотики». Хотя было ещё кое-что: фамилия – «Винчестер».