ID работы: 554126

Как Серые Рыцари в Зону попали

S.T.A.L.K.E.R., Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь у ЧН

Настройки текста
Когда сталкер и Серые Рыцари вышли к базе "Чистого Неба", то наступила ночь со всеми ее прелестями. Вдалеке слышалось хрюкание кабанов, невнятные звуки, издаваемые псевдоплотями, и изрека слышался рев болотного кровососа, который был жутко голоден, так как не поймал ни одного из этих существ, ходящих на двух ногах. Но этот кровосос был опытным, и он знал, что не надо мчаться за едой сломя голову, так как еда любит сопротивляться, и после этого иногда приходится подолгу залечивать многочисленные пулевые ранения и раны, оставшиеся от гранат. Поэтому он "позвал" с собой еще двух кровососов, и они отправились на охоту. - Вот мы и пришли, - сказал сталкер космодесантникам. - Это база группировки "Чистое Небо". Здесь мы переночуем, и завтра отправимся в путь. В этот момент ему в лицо ударил луч света из фонарика. - Кто идет? - спросил сталкер, стоявший у входа. - Свои, свои. - недовольно отзвался Серый. - Не видишь, что ли? - Серый, ты? - Да, Вано, это я. - Тогда проходи... Стоп... А это кто? - спросил Вано, обратив внимание на Серых Рыцарей. - Это тоже, - сталкер усмехнулся про себя, - Серые. Завтра у бармена узнаешь. Пройдя мимо удивленного охранника, сталкер направился к бармену, а Серые Рыцари уселись рядом с затушенным костром. На них тут же уставились все, кто не спал и не был слишком пьян. - Сможешь разжечь? - спросил Курвус у Танкреда. - Попробую... Пирокинез не является моей сильной стороной, но все равно. Библиарий собрал свою силу и направил ее на дрова. Примерно, через минуту дрова начали разгораться, а чуть позже разгорелись ярким пламенем, освещая космодесантников. Кто-то из сталкеров удивленно хмыкнул, кто-то пробормотал себе под нос что-то про мутантов и про Зону, и все вернулись к своим делам: разговорам, игре на гитаре, поеданию тушенки и выводу радионуклеотидов из организма. - Привет, Серый. - сказал бармен, посматривая то на Серых Рыцарей, то на сталкера. - И кого же ты с собой привел? - Ты мне все равно не поверишь. Это - Серые Рыцари, один из орденов Космодесанта... - И сталкер рассказал бармену то, что вспомнил из разговора, прошедшего днем. После того, как Серый закончил рассказ, бармен постоял немного, почесал голову и сказал: - Я бы первый заявил, что ты нашел в Зоне неплохую траву, если бы не видел их собственными глазами. Что надо-то? - Да как обычно, купить-продать-обменять. И Серый принялся перечислять, что ему необходимо приобрести. Кровососы подошли к большому скоплению еды. Один из них, самый молодой, хотел было рвануть вперед, но точный удар опытного заставил его передумать. Опытный кровосос стал невидимым и быстро и бесшумно помчался вперед, к еде. Распопров горло человеку одним ударом когтистой лапы, он присосался и начал пить кровь. Умерив свой голод, он отошел от тела, и два других быстро высосали всю жидкость в теле человека. После этого они ворвались вовнутрь. Танкред, сидящий в медитации, внезапно очнулся. - Кто-то умер. - Где? - спросил его Аларик. - Там, - Танкред показал на вход. - Еще там какие-то существа, которые... Они здесь! Серые Рыцари тут же вскочили на ноги и побежали вслед за библиарием. Курвус первым заметил существо, похожее на человека, но с щупальцами у рта. Это существо зашипело и исчезло, остались видны лишь платиновые глаза. Курвус обнажил свой меч, на котором заплясали искры, и принялся искать эту тварь. Он заметил ее, когда она замахнулась лапой, что бы ударить по Серому Рыцарю, но этому не было суждено произойти. Меч Немезиды отрубил лапу этой твари, а позже и разрубил от плеча до паха. Аларик, почувствовав сильный удар сзади, развернулся и впечатал свой кулак в грудь твари. Кровосос отлетел на пару метров, замерцал, стараясь стать невидимым, но болт, выпущенный Аларикоми угодоивший в голову, не позволил этому произойти. Танкред, заметив кровососа, сконцентрировал свою силу и выпустил в него психический болт. Тот, угодив в грудь, разорвался не хуже, чем его материальный собрат. Кровосос, упав на землю с огромной дырой посреди груди, попытался хоть чуть-чуть приподняться, но керамитовый ботинок, опустившийся на голову, не позволил этому произойти. - Сожгите тела. - сказал Аларик сталкерам, которые наблюдали за этим боем. Серые Рыцари вернулись к своему костру, где их уже ждал сталкер. - Все, что нужно, я купил, с утра выходим. - Отлично. - сказал Курвус. - Спи, завтра будет тяжелый день. На следующий день, когда солнце только поднималось из-за горизонта, сталкер и Серые Рыцари вышли с территории "Чистого Неба" и направились в сторону Кордона, что бы оттуда напрямик пойти к четвертому энергоблоку ЧАЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.