ID работы: 5541451

Две маски смерти

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Доброй, я бы сказал, ночи. Димитру поперхнулся вином, безмерно удивленно глядя на привалившегося плечом к стене некроманта. Его темно-зеленые глаза недобро сверкали, заставляя эльфа испытывать страх. — Несанкционированное проникновение? — А похоже на дружеский визит? Спокойно осведомился Герхилд таким тоном, словно это Димитру оказался в его доме заполночь и осмелился помешать. Возможно, будь эльф немного более пьян, он бы огрызнулся или даже послал не в меру наглого начальника СБК. Но происходящее настораживало, и мужчина встал с кресла, скрещивая руки на груди. — Тогда что вам угодно, лорд Альир? Я, или моя жена нарушили закон и стали угрозой безопасности королевства? Издевка прозвучала очень явно, и Герхилд искривил тонкие губы в презрительной усмешке. Ему было тяжело держать себя в руках, но не мог же он потерять контроль над собой перед этим ничтожеством. Некромант выпрямился, легко подошел к Димитру, холодно глядя на того снизу вверх и не трудясь убрать с лица тонкие пряди пепельных волос, которые несколько мешали обзору. — Думаю, ты и сам знаешь, что нарушил и кого обидел. Эльф не успел ни отступить, ни возмутиться. В следующий же миг его губы замкнула печать тишины, и некромант отправил ошарашенного мужчину в портал. Тот закрылся сразу, как только в него вошел вампир и не потревожил магический щит на замке. Герхилд знал, как обходить любую защиту. В это время в подвалах СБК не было уже никого, и вампир не церемонясь втолкнул Димитру в первую попавшуюся комнату. Это была пыточная. Обставлена хорошо: стены, не пропускающие ни звук, ни магию, два кресла, одно из которых с цепями — и все. Здесь пытали эмоциями, а не силой или ядами. Что же, хороший выбор. — Что вы себе позволяете? — Возмущенно выкрикнул Димитру сразу же, как был освобожден от печати тишины. — Все, что считаю нужным. Давай-ка облегчим тебе существование, а мне сократим растраты магического резерва. — Герхилд преспокойно скрутил и заковал сопротивляющегося эльфа в кандалы — никакой магии, только злость и вампирская сила. — Если я скажу, что ты здесь за Арвит, что первое придет на ум? В карих глазах эльфа, словно гнилое болото, разлился панический ужас. Он был уверен, что никто не узнает. За три года она не открыла рот — он следил. А теперь в это влез некромант. Ученица? Ну-ну. Интересно устроилась его бывшая невеста. — Вижу, мы друг друга поняли. Расскажешь сам, или прочитать мысли? — Вы не убьете меня после этого? Эльфа трясло и он не видел смысла молчать. Важно сохранить жизнь, а выхода уже не было. — Я подумаю. Но говорить придется. Добром или под пытками. Вампир едва сдерживался, чтобы просто не свернуть этому жалкому, трясущемуся созданию шею за то, что он осмелился причинить Арвит боль. Но на эльфа у него были совсем другие планы. Поэтому Герхилд просто сел напротив, выразительно поигрывая коротким клинком. — Все расскажу. Димитру нервно сглотнул, не желая усложнять себе положение и требовать обещания оставить его в живых. Он ведь явно не зря оказался именно в пыточной. — Все мне не нужно. Что ты с ней сделал и почему осмелился коснуться пальцем? Некромант незаметно применил внушение. Тонкое, очень сильное, такое, что стык реальностей был незаметен, и эльф заговорил, захлебываясь в своих словах. Рассказал все, что касалось его и Арвит, все, что происходило в ту ночь и то, как потом он следил за эльфийкой, готовый убить, если она посмеет открыть рот. — …я сделал то, что должен был! Герхилд, с нескрываемым омерзением ударил его наотмашь так, что эльф проехал по полу вместе с креслом. Даже сейчас, под внушением, эта тварь верила в свою правоту, каждым словом подписывая себе смертный приговор. Темно-зеленые глаза полыхали яростью и ненавистью. Они были самым живым на лице некроманта. Мужчина медленно подошел к скулящему от боли эльфу, бесцеремонно вздернул его лицо за подбородок и презрительно заглянул в затравленные карие глаза. Хорошо, что не дал обещания его не убивать. Было бы противно нарушать. Вампир хищно и холодно ухмыльнулся, кончики клыков блеснули из-под тонких бледных губ. — Я тебя услышал. Время послушать меня, правда же? Снова внушение. На этот раз гораздо более сильное, переплетающееся со сложной некропорчей. Гадкая вещь, которая будет медленно, болезненно выжигать изнутри, забирая здоровье, провоцируя жуткие кошмары и постоянную панику. Даже самых сильных она ломала за пару месяцев, сводя с ума. — Значит слушай. Ты знаешь, что на тебе порча, знаешь, что умрешь через несколько месяцев, но никому об этом не скажешь. Каждый раз, как только попытаешься заговорить об этом — будешь испытывать непреодолимую боль. — Некромант говорил тихо и низко, глядя эльфу прямо в глаза, гипнотизируя его, словно танцующая змея свою жертву. — На все вопросы о состоянии будешь реагировать неадекватно, не позволяя никому помочь. Не посмеешь причинить боли своей жене или вообще на ком-то сорваться. Приятных кошмаров, смертник. Герхилд легко потрепал эльфа по щеке и забросил обратно в замок, на то же место, тщательно замаскировав свое влияние. Димитру не заслужил быстрой и легкой смерти. Вампир спокойно вышел из подвалов, мельком глянув в окно. Занимался рассвет, и он поспешил телепортироваться домой. Отчего-то ужасно хотелось увидеть, как проснется Арвит.

***

Арвит проснулась кожей ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Приподнялась на локте, сонно щурясь и откидывая с лица спутанные волосы. Её комната была на солнечной стороне, к тому же вечером она не закрыла шторы, и теперь все пространство было словно нанизано на солнечные лучи. Эльфийка потянулась, зевая в ладошку, и только потом поняла, что спала одетая. Коснулась губ пальцами, бледнея. Что теперь будет? Как себя с ним вести? Девушка быстро привела себя в порядок, переоделась и спустилась на кухню, доплетая вторую косу. Обычно в это время некроманта уже не было дома, поэтому она шла спокойно, глядя сквозь все на своем пути и прокручивая в голове вчерашние события. — Доброе утро, Арвит. Та от неожиданности шарахнулась, впечатываясь бедром в угол стола. — Бесконечных, Герхилд. Она не решилась назвать его лордом, и вампир довольно прищурился, слыша свое имя. — Как спалось? Герхилд встал из-за стола, глядя на нее с высоты своего роста. Расплетенные светлые волосы золотило солнце, его голову словно окружало сияние. Арвит прищурилась и отвела глаза. В этом моменте можно было полностью увидеть их обеих в жизни. Он — сияющий, невозмутимый, и она — щурящаяся рядом, не в силах даже прямо смотреть. Это почти убивало эльфийку. — Спасибо, спокойно. Зелье или магия? Она проскользнула мимо некроманта к плите, готовя нехитрый завтрак и заваривая чай. В этом девушка отвлекалась от тяжелых мыслей, но спина так и не расслабилась, выдавая ее настроение. Выставляя тарелки на стол, она запнулась, и горячий чай пролился на кисть, мгновенно промочил тонкую светлую перчатку. Эльфийка скривилась от боли, выронила чашку и хотела снять перчатку чтобы залечить кожу, но Герхилд опередил её. Бережно подхватил ладошку, снял перчатку, поставив на себя щит перед этим. Ему не нужны были лишние видения. Выплел простое лечащее, набрасывая сеточку заклинания на её руку. Боль мгновенно утихла, только вампир поморщился от секундного неприятного ощущения — плате за лечение. — Аккуратнее, девочка. — Вампир легко прикоснулся прохладными губами к изящной ладони. Протянул высушенную перчатку, улыбнулся. — Что тебя волнует настолько? Я не замечал за тобой неуклюжести раньше. Арвит быстро натянула тонкую перчаточку и подняла на него взгляд, не решаясь отойти и разрушить эту магнетическую близость. — Всего случайность. Здесь не стоит искать подтекста. — Каждая из случайностей является всего лишь последствием действий в нашем прошлом. Герхилд чуть прищурился, склонился, легко касаясь её щеки прохладными губами. — Ешь и собирайся. У тебя полчаса. Сегодня попробую натаскать тебя на смертниках. Будешь пытаться определить как они, собственно, умрут. Арвит только охнула и застыла, не замечая, как выскользнул из кухни вампир. Через пару минут, когда в голове немного прояснилось, она была даже благодарна ему за этот уход. Нужно было привести мысли в порядок. Видения, снова эти болезненные видения, смерти… Но эльфийка надеялась, что с приговоренными будет легче. Это не несчастные больные, которые по злой шутке судьбы заболели, а те, кто заслужил свою смерть. Определяясь с этими мыслями, она доела нехитрый завтрак. Вымыла посуду, села пить чай и заторможенно коснулась щеки. Зачем он это делает? Для чего? Пусть ей и было невероятно приятно чувствовать это невинное прикосновение, но подсознательный страх не уходил. Мысли о некроманте возвращались снова и снова, заставляя копаться в себе. Очередная уловка, чтобы она лучше работала? Минутная слабость? Интерес? — Готова? Его спокойный голос прервал размышления Арвит, и та кивнула, сразу же переключаясь. Еще мысли, чего доброго, прочитает, наплевав на все щиты. — Да, готова. А можно узнать, куда мы идем? Герхилд изогнул бровь. Странный тон. Вроде он когда-то скрывал, куда её тащит. — Конечно. Будем в СБК, в моем отделе. Но придется работать не со мной. Арвит нахмурилась, непонимающе глядя на него. Он всегда был рядом с ней во время видений, страхуя от выбросов энергии и входа в глубокий транс. Без него, и так малоприятное, дело становилось еще и пугающим. — Не хмурь личико. У меня дела в Преисподней. Познакомлю тебя со своим вторым замом, тоже эльфийка кстати, только светлая — она последит. Вампиру нужно было в Преисподнюю и срочно. Его снова начинало ломать, от длительного отсутствия на родной земле. Значит, либо Зов усиливался, либо Гэбриэлю было плохо. В обеих случаях лучше было поспешить. Как бы не хотелось просто быть рядом с эльфийкой, обучая её и изучая заодно, у него не было ни времени, ни возможности. Между сердцем и умом он всегда выбирал работу. Арвит не стала расспрашивать дальше, просто молча подошла и протянула руку для переноса. Нужно так нужно. В СБК привычно кипела робота. Шустро разбирались бумаги, опрашивались прибывшие шпионы, обрабатывались материалы недавних дел и вызовов. Отдел был словно огромный механизм, где даже у самой мелкой детали была своя, очень важная роль. Перенеслись они в кабинет Герхилда, и тот привычно подхватил со стола присланную документацию — в Преисподней разберет, если время будет. Взял эльфийку под локоть, не оставляя возможности получше рассмотреть кабинет, и повел за собой. Становилось все сложнее держать себя в руках, внутренности сковывала терпкая тянущая боль. Срочно уйти, срочно. Игнорируя изумленные взгляды работников, он провел её к кабинету второго зама, Анабель Тэй. Вошел без стука, привлекая внимание эльфийки только звуком захлопнувшейся двери. Та подняла глубокие синие глаза от документов и колб с эмоциями, закупорила их, встала, коротко поклонившись: — Бесконечных, Герхилд. Её глаза заинтересованно скользнули по Арвит, но не выдали впечатления, которое та произвела. Анабель превосходно владела и своими, и чужими эмоциями. Первое — результат длительной работы над собой, второе — редкий и очень сильный дар, благодаря которому она и добилась своего высокого положения в отделе. — Бесконечных, Ани. — Вампир коротко кивнул. — Это Арвит Скастен. Знать в лицо, в помощи не отказывать. Любить не предлагаю, жаловать по желанию. Арвит явно смутилась, но ни Герхилд, ни Анабель не обратили на это внимания. — Сегодня все свои дела перебрасывай на Варга, откладывай или переноси. Мне нужно чтобы ты присмотрела за леди Скастен во время её упражнений. Эльфийка понятливо кивнула, отчего длинные русые волосы упали на лицо. Она сразу же отвела их, чуть прищуриваясь. — Какого рода тренировки? — Леди — Видящая. Я дам тебе список смертников, зафиксируешь, у скольких она сможет правильно определить дату и способ казни. Ну и на всякий случай подстрахуешь, магия нестабильна. Задача ясна? Девушка сосредоточенно кивнула, и тут же в её руках оказался небольшой список с именами. Он не собирался перегружать ни Арвит, ни Анабель, которой предстояло за всем этим наблюдать. — Поняла, лорд. — Ани было интересно и в то же время все равно. Последит, все зафиксирует. Но девушка явно интересна. Она привлекала своим эмоциональным фоном. — Хорошо. — Он кивнул, и вернулся в кабинет вместе с Арвит, так и не дав ей вставить ни слова. — Арвит, не волнуйся. Ничего страшного не произойдет. Закончишь с тренировкой — попроси Анабель перенести домой, она не откажет. Не буду говорить, когда я вернусь, но в ближайшие два дня точно. Он был так напряжен, что Арвит не решилась расспрашивать его или отвлекать разговорами. Просто кивнула, несмело касаясь его широкой ладони. — Все сделаю. Удачи. Тот только вымученно улыбнулся. Легко коснулся губами её щеки и перенесся, отчаянно желая хоть чем-то заглушить эту жуткую боль Зова. Пару минут Арвит просто стояла посреди его кабинета, словно в прострации. Что с ним такое? Столько сдержанной боли в глазах… Но после послушно вернулась к кабинету Ани, постучала в дверь и замерла, ожидая ответа. — Входите уже. — Раздался звонкий голосок светлой эльфийки. Арвит вошла в кабинет, чуть поклонившись: — Леди Тэй, надеюсь вы не заняты? — Одну минуту. Ани уплела остаток вкусного пирожного, которое ей пару минут назад, в качестве презента, перенес Варг, и встала из-за стола. При всей её хрупкости и кукольной внешности никто бы не посмел сказать, что она была ни на что не годна. Легкой, танцующей походкой она подошла к Арвит, захватив со стола список, чуть вздернула подбородок, глядя ей в глаза. — Просто Анабель. Или Ани. Идем, подвалы не самое приятное место, лучше закончить с этим сразу. Варг уже приковал смертников, так что на тебя никто не кинется, не бойся. Ну и кинжал выдам. Арвит чуть вздрогнула, с опаской раздумывая над тем, что её ждет. — Хорошо, вы правы. Раньше начнем — раньше окончим. Совсем скоро девушки были в большом подвальном зале, где в ряд вдоль стены было выстроено семь мужчин и две девушки. Оборванные, некоторые с безумным блеском в глазах, некоторые наоборот отстранено-величественные. Смерть влияла на всех по-разному, срывая маски, стирая всю фальшь. — Все скованы и с печатью тишины. — К ним почти неслышно подошел высокий оборотень, в темной форме СБК, сверкая желтоватыми волчьими глазами. — Позовете меня, как закончите, хорошо? Варг говорил вроде для обоих, но смотрел только на Ани причем так, что Арвит невольно почувствовала себя лишней. — Обещаю, лорд. Хитро улыбнулась Анабель и чуть отступила, когда он сделал шаг вперед, словно собирался украсть у неё поцелуй. Тот только прищурился, коротко кивнул Арвит и вышел. — Ну что, начнешь? Анабель сияла, разворачиваясь к Арвит. Та только тихо зашипела сквозь зубы, стягивая перчатки. После первого же видения едва сдержала крик, но развернулась к Ани, надиктовывая дату и способ смерти для списка. Она была должна — её не зря учили. Пусть хоть как-то сгодится некроманту, а не будет бестолковой девочкой рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.