ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Всё утро Елена провела в волнении, сама не зная почему. Сегодня она решила надеть чёрно-белую блузку, белые джинсы, серые туфли и взять белый клатч. Девушка долго думала, идти ей или нет, но тем не менее сейчас она сидела в приёмной Старк Индастриз и ждала своей очереди. И вот секретарь проводила её в кабинет. Там сидел мужчина лет тридцати пяти, Елена опустилась в кресло и стала ему рассказывать о том, кем она ему является. — А теперь я попрошу вас покинуть мой кабинет. Охрану я уже вызвал, она проводит вас до выхода. И передайте тем, кто ещё собирался изображать моих детей, что в следующий раз я обращаюсь в полицию, всего доброго, — Старк саркастично помахал ей вслед. В эту же секунду в кабинет зашла охрана и вывела девушку. Неожиданно у Елены опять начала идти кровь из носа. Кто-то из охранников дал девушке платок, но, несмотря на это, несколько капель упало на пол. Елена вышла на улицу, где как раз шёл дождь, но, кажется, девушка этого не замечала. Слёзы смешались с дождём. Не помня, сколько она прошла, девушка пришла в парк и села на скамейку. Дождь закончился, но девушка по-прежнему сидела на скамейке и вдруг разрыдалась. Не прошло и минуты, как рядом Елена заметила силуэт мужчины. Он был одет в черный костюм, на шее был повязан серо-зелёный шарф. В руках он держал трость. Чёрные волосы спускались до плеч, а зелёные глаза внимательно изучали девушку. Почему-то от его взгляда Елена поёжилась, а может, это произошло из-за холодного ветра. — Почему ты плачешь? — от его голоса девушка вздрогнула. Подумав, что выговориться ей не помешает, а с посторонним человеком это будет сделать проще, Елена начала рассказ. — Когда мне было пять, умерла моя мама, и я отправилась жить к своей крёстной. Она воспитывала меня как свою дочь и многому меня научила. На восемнадцатилетие она отдала мне письмо, где говорилось о том, кто мой отец. Сегодня я познакомилась с ним на свою голову. Он прогнал меня, как какую-то аферистку. А у меня даже в мыслях ничего не было, лишь познакомиться и пообщаться. Несколько дней назад у меня нашли рак крови, и жить мне осталось максимум полгода. И, если бы не эта болезнь, я бы никогда не рассказала отцу о своём существовании, — Елена повернулась к мужчине, тот уже сидел на скамейке и что-то обдумывал. Тут он повернулся лицом к девушке. — Как тебя зовут? — Елена. — Ты идёшь со мной, Елена. — С чего вы решили, что я с вами куда-то пойду? — девушка вскочила со скамейки и хотела уже было уйти, но мужчина преградил ей путь. — Кто вы такой? — Меня зовут Локи, я бог из Асгарда. — Да вы псих! — воскликнула девушка и побежала из парка. Никогда она ещё не предполагала, что может так быстро бегать на каблуках. Спустя десять минут она была около общежития. Оглянувшись и проверив, не шёл ли тот мужчина следом за ней, Елена зашла в здание и не заметила, что он всё-таки проследил за ней. Она быстро зашла в комнату и стала снимать промокшие вещи с себя. Мокрая ткань неприятно липла к телу, и вскоре одежда висела на спинке стула. Накинув на себя халат и взяв полотенце, девушка направилась в душ. Тёплая вода приятно струилась по телу, и вскоре Елена согрелась. Вернулась она в комнату через полчаса. Соседок не было, они разъехались по домам, как и большая часть учеников. Елена решила не ехать домой. У Майи появился потенциальный муж, а девушке не хотелось мешать развитию их отношений. Когда девушка зашла в комнату, ей показалось, что что-то не так. Включив свет, она поняла. На кровати сидел тот мужчина из парка. — Кто вы такой, как вы сюда попали и что вы от меня хотите? — Я уже говорил. Я Локи из Асгарда, и я могу тебе помочь. — Зачем вам это? Вы всё равно мне не поможете, да и где доказательство того, что вы говорите мне правду? — Считай это жестом доброй воли. А если тебе нужны доказательства… — Локи перевоплотился в свой обычный вид. На нём не хватало только шлема. — Так что, ты согласна? — Хорошо, но мне нужно собраться, — после минутного молчания ответила Елена. Локи вышел за дверь и стал ждать девушку уже в земной одежде. На него с интересом поглядывали мимо проходящие девушки, но он даже не обращал внимания на них. Его мысли занимала Елена. Когда он прогуливался по парку и услышал плач, то подумал, что девчонка плачет из-за несчастной любви или потому, что что-то не получила. А выслушав её историю, невольно сравнил со своей. Любящая мать, в обоих случаях приёмная. Отец, которому плевать, точнее, Локи думал, что плевать. И болезнь девушки. На вид ей было не больше двадцати лет, а жить, по её словам, осталось лишь полгода. Для человека, как он выяснил, это очень мало. Тем более ему был нужен кто-то, кто сможет помочь сориентироваться в этом мире и не выделяться пока что. Тем временем Елена уже собралась и готовилась выйти. Вещей было немного. В чемодане была одежда и обувь, в одной сумке лежали учебники, тетради и ноутбук, в другой — гитара, с которой девушка не расставалась. Переодевшись в спортивный костюм, Елена вышла из комнаты. — Ты готова? — Да. Мне только остаётся закрыть комнату и отдать ключ главному, — девушка проделала перечисленное и хотела идти отдавать ключ, но тут у неё закружилась голова, и пришлось облокотиться о стену. — Елена, что не так? — Голова закружилась, у меня это часто случается. Всё, прошло. Девушка направилась в конец коридора. Там находилась комната, в которой сидела заведующая общежитием. Отдав ей ключ и расписавшись где нужно, девушка направилась к Локи. Заведующей стало интересно, в честь чего Елена решила съехать, ведь она прекрасно помнила, что неделю назад девушка никуда не собиралась. Выйдя из кабинета, она увидела Локи и Елену, как тот берёт сумки девушки и они направляются к выходу. На выходе из общежития они встретили каких-то двух девушек, которые несколько странно посмотрели на Елену, но та не стала обращать внимания на это. Дойдя до переулка, трикстер остановился. — Держись за меня. — Зачем? — Ты действительно думаешь, что мы пойдём пешком? Девушка обняла Локи, и уже через секунду они оказались перед домом. Судя по территории, это был задний двор. Бог открыл дверь, пропуская Елену в дом. Разглядеть обстановку девушке не удалось, уж слишком было темно. Они поднялись на второй этаж, и Локи открыл дверь перед девушкой. — Проходи, теперь это твоя комната. Если что-то понадобится, я в комнате напротив, — больше Локи ничего не сказал и вышел из помещения. Елена решила оглядеться. Комната была вся белого цвета, и девушка невольно сравнила её с больничной палатой. Слева стояла кровать, по её бокам расположились светильники. Напротив кровати находилось окно, справа от него стояли два плетеных кресла, слева — туалетный стол и снова кресло. Слева от входа стоял комод. Девушка не сразу заметила, что за спинкой кровати есть ещё одна дверь. Это оказалась гардеробная. Разложив свои немногочисленные вещи, Елена вернулась в комнату. Она переоделась и села на кровать. Взяв в руки дневник, который она вела с самого детства, Елена записала всё, что произошло с ней в этот день. Закончив, она легла и сразу же заснула.

***

— Мистер Старк, мы вывели её из здания. — Отлично, я надеюсь, ничего не произошло? — Почти. Когда мы вывели её из кабинета, то у неё ни с того ни с сего начала идти кровь из носа. — Кровь ещё там? — Да. — Соберите её и принесите мне. Через десять минут кровь была на его столе. Тони уже позвонил своему знакомому, который владел частной лабораторией, и уговорил провести анализ ДНК. Вскоре приехал курьер и забрал материалы в лабораторию. К вечеру пришла Пеппер, и Тони поведал той о Елене. — Не слишком ли ты был резок с девушкой? — Если она ещё раз заявится, я предъявлю ей тест ДНК, который будет отрицательным. — Тони, а вдруг тест будет положительным? — Да она даже не похожа на меня. Завтра придёт тест, и ты тогда поймёшь, что я был прав. — Почему так быстро? — Мой знакомый владеет частной клиникой. У них есть экспресс-тест на ДНК. Давай закроем эту тему, — на этом разговор был окончен, и Тони с Пеппер перешли к обсуждению дел компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.