ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 76 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Сегодня Елене снилась мама. Она улыбалась и что-то говорила, но что — девушка так и не поняла. Проснулась она от странного шума внизу. Девушка решила проверить, что там происходит. Тихо спустившись вниз, она поняла, что шум идёт из кухни. Судя по обстановке, Локи пытался что-то приготовить, но сковородка и всё её содержимое валялось на полу. — Похоже, Ваши кулинарные познания равны нулю, — облокотившись о дверной косяк, сказала Елена. — Я не успел найти слуг. В первую очередь найду кухарку. — Я извиняюсь, но у Вас есть деньги, чтобы ей платить? — Эти мидгардские бумажки? Мне ничего не стоит создать их из воздуха. — Думаю, за утро Вы не найдёте домработницу, а есть надо. Так что я постараюсь что-нибудь приготовить. — Что ж, когда закончишь, ищи меня в библиотеке, — выходя, Локи окинул взглядом девушку и направился на второй этаж. Елена оглядела себя и поняла, почему у трикстера был такой странный взгляд. Она стояла перед ним в майке и шортах, которые были ну очень уж короткие. Первым делом девушка поднялась наверх и переоделась во вчерашний спортивный костюм, а волосы было решено завязать в хвост. Взяв телефон, она заметила пропущенные от Майи. — Майя, привет. — Елена, почему ты не брала трубку? Я тебе раз двадцать звонила. — Прости, я отключила звук и не слышала телефон. — Ты как всегда. — И как там твой новый ухажёр? — Ты знаешь, всё прекрасно. А почему ты не приехала на каникулы? — Так сложились обстоятельства, что я не смогу приехать. — Елена, у тебя, что, кто-то появился? Как его зовут, сколько ему лет, как вы познакомились? — Майя, если бы я начала с кем-то встречаться, то ты узнала бы об этом первая. Как там Макс? — Всё так же неуправляем. У тебя точно всё хорошо? — Да. Так, мне пора, пока. — Пока. Закончив говорить по телефону, Елена продолжила готовить. Кухня была небольшая, зато уютная. Около окна была мойка, напротив — плита. Около входа на кухню стоял большой холодильник. Сама же кухня была синего цвета. Спустя полчаса завтрак был готов, и девушка пошла звать Локи. Он, как и говорил, оказался в библиотеке. Это была большая комната с камином. Напротив него расположился диван, по обе стороны — несколько кресел и с каждой стороны по тумбочке, на которых примостились светильники, позади дивана стоял стол. Все стены были заставлены встроенными стеллажами с книгами. Локи сидел на диване и что-то читал. — Завтрак готов, можете спускаться. Бог положил книгу и направился вниз. Сев в разных концах стола, они начали завтракать. — Неплохо. А теперь зачем ты здесь. Сейчас я изучу твою болезнь, а вечером мы начнём лечение, — Бог встал со своего места и пошёл на второй этаж, Елена последовала за ним. Они снова пришли в библиотеку. Девушка легла на диван, а трикстер начал читать заклинания на неизвестном ей языке. Вскоре в его руках оказалась небольшая сфера почти черного цвета, но с небольшими красными вкраплениями. Лицо мага озадачились. — Мне не помочь? — Если бы мы начали лечение через месяц или позже, то да, а сейчас не всё ещё потеряно. В принципе, я всё изучил, и ты можешь идти. Елена встала с дивана, но тут у неё пошла кровь из носа, и девушка упала без сознания на пол. Бог быстро подбежал к ней и понёс в комнату. Сам не зная почему, он соврал ей насчёт месяца, сегодня был последний день. Хоть врачи и поставили ей максимум полгода, жить ей оставалось около двух месяцев. Локи решил не медлить и начать лечение прямо сейчас. Положив Елену на кровать, он начал произносить различные заклинания. Так он провёл около трёх часов. На сфере, что показывала состояние девушки, были заметны улучшения. Черных пятен становилось меньше, но одного раза было мало. Конечно, можно было бы сделать это и за один раз, но Бог не хотел рисковать. Организм девушки мог не выдержать, а смертной тем более. Да и сам маг рисковал. Истратив все силы, он мог умереть, а это в планы трикстера не входило. Покинув комнату, он направился в библиотеку и сел на диван. Он даже не заметил, как уснул.

***

Тони сидел вместе с Пеппер и рассуждал о произошедшем в Нью-Мексико год назад. Как власти ни старались скрыть произошедшее, в газеты всё равно просочилась информация. Тут раздался стук в дверь, зашёл всё тот же курьер и отдал Тони результаты экспертизы. — Читай, Пеппер. Я хочу услышать, что я был прав. Пеппер взяла конверт и стала читать результат. — Тони, похоже, то самое «вдруг» случилось. ДНК-экспертиза подтвердила, что ты отец той девушки. Старк взял в руки тест и перечитал его несколько раз. Пеппер показалось, что он даже побледнел. — Джарвис, дай мне вчерашнее изображение с камер офиса в 16.00, — на экране компьютера появилось изображение Елены. Тони умножил его. — Джарвис, теперь прогони по всем базам эту девушку и найди всё, что сможешь. Её зовут Елена Свон. — Да, мистер Старк. — Тони, здесь ещё один документ, — Пеппер протянула мужчине лист бумаги. Тони ещё больше побледнел и взялся за голову.  — Что там написано? — Что жить Елене осталось не больше полугода. У неё рак. Чёрт, почему я выгнал её. Если бы я знал раньше о ней, то сейчас всё было бы по-другому. Даже, возможно, она не была бы больна сейчас. — Тони, ты не знал. Не вини себя. Вы встретитесь, поговорите, она поймёт тебя и простит, — женщина обняла Старка и пыталась хоть как-то поддержать его. Тони согласился с ней, и они отправились спать. Но, как ни старался Старк, сон к нему не приходил. В итоге за всю ночь он так и не сомкнул глаза, думая о том, что совершил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.