ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Как мне кажется, глава вышла не очень. Нужна Бета Елена проснулась с улыбкой на лице. В этом не было ничего удивительного — сегодня она выходит замуж за своего любимого человека. Прошло чуть больше трёх месяцев с того дня, как Локи сделал ей предложение. И эти три месяца прошли как один миг. Девушка перевела взгляд на часы, стрелки показывали почти шесть утра. В дверь постучали, а через секунду вошла Эми. — Уже не спишь? Вот и отлично! Готова к предстоящему торжеству? — Не верится, что сегодня моя свадьба. — Мне тоже. Минут через двадцать в комнату вошли Майя, Наташа и Пеппер, правда, последняя пробыла не долго, сказала, что пойдёт к Тони, а то тот на радостях может выпить лишнего. Когда невеста была почти готова, за окном появился столб света, оставляя после себя мужчин и женщин. На встречу им вышел Тони и показал им дом. Место для свадьбы Елена и Локи долго не могли выбрать, пока наконец им не помогла Майя, предложив провести её в другой стране. Они остановились на Париже, точнее на его пригороде. Старк снял старинный особняк, в котором когда-то раньше жил какой-то приближённый к царской семье, но потом он умер, а дом передавался по наследству. Сейчас же нынешние владельцы почти не жили в нём, сдавая его в аренду. В саду всё было готово. Гости рассажены по местам, у алтаря стоял жених, представлять которого не нужно, рядом Тор в роли свидетеля, позади Стив и Макс как друзья жениха. Свидетельницей была Майя, а подружками невесты — Эми и Наташа. Все три были одеты в красные платья. За дверьми, что отделяли дом от сада, стояла невеста и волновалась. К ней подошёл Тони. — Волнуешься? — Да, немного. Пойдём? Елена взяла Тони под руку и они вышли в сад. Платье девушки было светло-кремового цвета в пол с небольшим шлейфом, по краям которого были узоры, такие же, как и на корсете. Волосы, после долгих споров, решили собрать в лёгкую причёску. Мужчина передал руку дочери Локи и сел рядом с Пеппер и Кэтрин. Вторая завороженно смотрела за происходящим, хотя несколько минут назад сама принимала участие, раскидывая лепестки роз перед приходом невесты. Пара почти не слушала, что им говорила женщина, что регистрировала их брак, всё их внимание было приковано друг к другу. Сказав «да» в нужных местах и обменявшись кольцами, они поцеловались. Первой к ним подбежала Кэтрин, затем уже и остальные. Не считая невесты и жениха, а теперь уже жены и мужа, на свадьбе было девятнадцать человек: Кэтрин, Тони с Пеппер, Наташа, Клинт, Брюс, Стив, Майя с Филом и Максом, Эми, Тор с Джейн, Один с Фригг, Сиф и троица войнов. Последним шестерым приглашения на свадьбу доставили необычно. В один из вечеров, за несколько недель до свадьбы, Кэтрин была на заднем дворе и читала, отвлёк её от этого занятия шелест крыльев. Рядом сидели два ворона и внимательно разглядывали девочку. — Кэтрин, иди есть, — из дома вышли Елена с Локи и тут же остановились. Один из воронов повернул голову в их сторону. — Локи, это же… — Хугин и Мунин, да. И кажется, у меня есть идея, — трикстер вернулся в дом, а вышел уже с шестью приглашениями. Подойдя к птицам, он сел рядом с дочерью и осторожно прикрепил приглашения к лапам воронов. — Ого, мне бы в голову такое не пришло, — сказала Елена, когда птицы улетели. — Я так делал в детстве, подумал, чем сейчас хуже. — Пап, а почему эти птицы такие странные? И что ты им привязал? А они вернутся? — Когда поешь, я тебе всё расскажу. Остальным же их отдали лично в руки. Если родителям Локи написал пригласительные сразу, то на пригласительных для воинов и Сиф настояла Елена. Ему пришлось согласиться. После поздравлений все зашли в дом, где и продолжили праздновать. Под конец Елена положила голову на плечо Локи и обвела зал взглядом. Вот Фил и Макс о чём-то разговаривают со Стивом, за столом сидят Майя, Наташа, Эми, Джейн, Пеппер и Сиф, смеясь над чем-то. Неподалёку от них сидят Один с Фригг, а рядом Кэтрин им о чём-то рассказывает. Хотя это и была их первая встреча, было видно, что они поладили. А в самом дальнем углу проходило соревнование между тремя воинами, Старком, Клинтом и Тором. Мужчины решили выяснить, кто больше выпьет. Судил их Бэннер. — Устала? — Немного. Вся эта подготовка жутко выматывает. О чём ты говорил с отцом? — Его просто кое-что интересовало, я ответил. «Может, ты будешь и не таким ужасным зятем, как я думал. Но учти, если я узнаю, что ты хоть как-то обидел мою дочь, тебе конец», — вот что сказал Тони трикстеру. Уже глубоко за полночь гости стали расходиться по комнатам, точнее расползаться. После алко-марафона, который устроила мужская часть, это можно было охарактеризовать именно так. Первый, кто отправился спать, — это Кэтрин. Когда было уже почти двенадцать, она начала зевать и сонно потирать глаза, хотя уверяла, что спать ей совсем не хочется. Локи и Елена, не сговариваясь, решили отправить её спать и сами заодно ушли. Спорить никто не стал. — Пап, а можно мне с вами, — вцепившись в шею, спросила девочка. Она часто спала с ним и Еленой, а те не возражали. — Конечно. — Эта ночь должна была пройти по-другому, — шёпотом сказал Локи, когда они втроём легли спать. — Ничего страшного, это же не последняя наша ночь, — Елена провела ладонью по щеке мужа, тот лишь прикрыл глаза и сильнее прижал к себе дочь и жену. Вскоре все трое спали.

***

Заковия 2015 Мстители уже сбились со счёта, скольких роботов Альтрона они победили, и благо, они не прибавлялись. — Не так я планировал провести отпуск, — сквозь шум кричал Локи. — Поверь, я рассчитывала, что буду готовиться к экзамену, — ответила ему Елена. Несколько часов назад они связались с Мстителями и узнали, что происходит на самом деле. Оставив Кэтрин на попечение Майи, супруги прибыли в Корею в тот момент, когда из регенератора восстал Вижен, как он сам себя назвал. Хотя чуть ли не вся команда была против их участия в битве, пара настояла на своём. Поэтому они сейчас сражались наравне с ними. После продолжительного боя, силы Альтрона были исчерпаны, а сам он куда-то скрылся. Вдруг одна из женщин начала искать своего сына, но он оказался вне транспорта, на котором были эвакуированные люди. Елена видела всё моментами, отвлекаясь на раненых людей. Вот Клинт бежит за этим мальчиком, находит и возвращается обратно, но на полпути его атакует квинджет. Бартон прикрывает собой ребёнка. Голубая вспышка — и Пьетро стоит весь в пулях, секунда — и падает наземь. Через минуту Клинт с мальчиком и Стив с телом близнеца были на транспортнике. Елена тут же подбежала к ним. С ребёнком всё было хорошо, чего нельзя было сказать о лучнике — из бока сочилась кровь. Девушка хотела залечила ему рану, но тот отмахнулся. Тогда она опустилась рядом с Пьетро. «Прости Локи, кажется, я нарушу своё обещание». Положив ему на грудь руку, где должно быть сердце, Елена стала читать заклинание и делала это всё время, пока транспортник не достиг хеликэрриера и к ним не подошла Ванда. Она непонимающе смотрела то на брата, то на Елену. — Ванда, возьми его за руку, быстро. Два раза повторять не пришлось. К ним подоспели Локи с остальными Мстителями, они прекрасно поняли, что делает девушка. Клинта хотели увести медики, но он хотел убедиться, что у девушки всё получится. Спустя минуту Максимофф сделал резкий вдох. — Забирайте его, дальше уже врачи. Медики перенесли парня на каталку и забрали Клинта, Ванда ушла с ними. Они не видели, как спустя полминуты спасительница одного из близнецов упала без сознания. *** Два месяца спустя Актовый зал Джульярдской школы был забит до отказа. Сегодня должен был состояться прощальный концерт, а затем вручение дипломов курсу, на котором учились Елена и Эми. Ученики могли объединиться и создать номера вместе, чем воспользовались почти все, включая двух подруг. Их выступление было под конец. — Через пару часов мы станем свободны как птицы, не верится в это, — Эми сидела на столе, закинув ногу на ногу. На ней были чёрное короткое платье с полупрозрачной спиной и чёрные туфли. — Так не хочется покидать эту школу. Конечно, не все воспоминания приятны, но большая их часть хорошая, — Елена сидела рядом с подругой. На ней же были синее платье и в тон ему туфли. В дверь постучали, а через секунду в комнату пошли те, кого девушка совсем не ожидала увидеть. Её подруга отвлеклась на смс и не видела входящих. — Ванда! Пьетро! Что вы здесь делаете? — она подошла к близнецам. — Между прочим, я так и не поблагодарил тебя. Спасибо, что вытащила меня с того света. Я твой должник. — Ну хватит, твоя сестра уже меня отблагодарила, и ты мне ничего не должен. Я лишь делала то, что должна. Давайте я познакомлю вас. Эми, это… — девушка повернулась в сторону подруги, но тут же замолчала. Та расстроено смотрела на экран телефона. — Эми, что произошло? — Отец и мама прислали смс, что не будут на концерте. Он — потому что едет с Харли на курорт, а она — потому что дела фирмы. В принципе, ничего удивительного, всё как всегда. — Мне жаль. — Перестань, я уже привыкла. После развода им обоим стало не до нас, — девушка грустно улыбнулась. Она уже было встала со стола, но одна нога подвернулась, и Эми уже была готова встретиться с полом, но мгновение — и она была на руках у Пьетро. Голубые и карие глаза встретились, а их обладатели замерли, глядя друг на друга. Через несколько секунд парень очнулся и поставил Эми на пол. — Спасибо. Я пойду, узнаю, изменилось ли что-нибудь. — Итак, братишка, что это сейчас было? — Ванда, как и Елена, внимательно смотрела на брата. — Я лишь помог девушке, что такого. Ванда лишь покачала головой и улыбнулась. Брат с сестрой пробыли с Еленой ещё некоторое время, а затем ушли в актовый зал. Потом вернулась Эми, с которой они стали дожидаться своего выступления, а позже вручения дипломов. Когда же последнее мероприятие закончилось, к девушкам подошли с поздравлениями. Эми стояла чуть поодаль и наблюдала за подругой. — Кажется, мы так и не были представлены друг другу, — девушка повернулась на голос. Перед ней стоял тот парень, что спас её от падения. — Я Пьетро, а ты Эмилия. — Можно просто Эми. А ты, случаем, не тот парень, которого Елена вытащила с того света? — Слава идёт впереди меня. Да, это я. — Ей тогда влетело из-за тебя, ну точнее, что она сделала. — Что ж, я постараюсь загладить свою вину. О, а это, кажется, к тебе. — Привет, сестрёнка! Неужели ты думала, что я не приду на твой выпускной? — Эмма! — девушка бросилась на шею к подошедшей девушке, та обняла её в ответ. — Ты же была в Англии на практике. Когда приехала? Почему не позвонила? Я встретила бы тебя. — Тогда сюрприз не удался бы. Вижу, ни матери, ни отца нет. Ничего не меняется. — Стив, ты как будто привидение увидел. Ничего не хочешь рассказать, — обратилась к нему Наташа. — Просто эта девушка похожа на девушку, с которой встречался Баки. Даже очень похожа. По прошествию времени Старк и остальные отправились праздновать в башню. Эмма не была удивлена, кем является отец Елены, сестра ей давно всё рассказала. — Они неплохо смотрятся вместе, — шепнул жена на ухо Локи, показывая на Эми с Пьетро. Те почти всё время разговаривали друг с другом. — Старк, мне нужна твоя машина, — в комнату чуть ли не влетел Клинт. — И что за повод? — Лора рожает.

***

В палате старались сохранить тишину, чтобы не разбудить мирно спящего младенца. — Итак, — начал шёпотом говорить Бартон, — мы тут с Лорой посоветовались и решили, как назовём нашего сына. Знакомьтесь, Натаниэль Пьетро Бартон. Когда произнесли второе имя, то парень в углу расширил глаза от удивления. Такого он со стороны агента не ожидал. Максимофф помнил, как проснулся после операции, и первым, кого он увидел, был Клинт. А ещё он помнил, как мужчина первое время помогал ему с элементарными вещами. Мальчик начал хныкать, и посетители вышли из палаты в коридор, в их числе был и Бартон. — Это было неожиданно. Спасибо, — потирая шею, сказал бегун. — Поверь, если бы не ты, я не стоял бы сейчас здесь. Кто кому ещё должен говорить спасибо, — похлопав парня по плечу, мужчина вернулся в палату. — Ну что, братишка, приятно? — Ты ещё спрашиваешь? Что ж, я думаю, что мне теперь есть чем заняться. Как я тебе в роли няни? — Пойдём, Мэри Поппинс, иначе твою милую подругу кто-нибудь да уведёт. И не отрицай, я видела, как ты смотрел на эту девушку. — Не понимаю, о чём ты, — сделал невинное лицо близнец, отметив про себя, что завтра ему надо пробежаться. Например, до общежития, где живут студенты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.