ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Елена была зла, очень зла на двух балбесов, которые устроили драку посреди аэропорта. После выпускного Елены, девушка вместе с Тором, Локи и Кэтрин, которая уж очень сильно не хотела расставаться с родителями, отправились на поиски Брюса. Вчетвером они побывали во многих мирах и планетах, но чем дольше они продолжали поиски, тем опаснее становились миры. Единогласно решив, что Кэтрин может пострадать, её отправили в Асгард. Фригг и Один не возражали, тем более они уже давно приглашали их погостить. По прошествии нескольких дней Елена с мужем и Тором отправились дальше, но уже не одни, а с Сиф и троицей воинов. Их корабль почти прибыл на планету, когда Алая Ведьма смогла достучаться до создания девушки. После посадки корабля, Тор призвал Бифрёст и вместе с братом и его женой они оказались в цитадели, а из неё они отправились прямиком в этот аэропорт, где как раз начался бой, правда, он сразу и закончился, когда Елена обездвижила всех заклятием. — Какого хрена вы творите? — разнёсся разозленный голос девушки. Сейчас она больше походила на ведьм из сказок. Такая же злая, а взглядом вообще могла убить, по крайней мере, так казалось некоторым участникам битвы. За те годы, которые они знали Елену, никто из них не видел её злой, нет, было пару случаев, но не до такой степени. — Что ты здесь делаешь? Разве вы не должны искать Брюса? — нарушил тишину Клинт. — Искали, но представь моё удивление, когда со мной связалась Ванда и рассказала, что мои отец и лучший друг устраивают драку. — Елена уходи, я и так еле упросил Росса, ты не должна быть здесь, — включился в разговор Тони. — Так, знаете что, давайте перенесёмся в какое-нибудь спокойное место и вы нам всё расскажете. — Времени нет, Земо направился на объект «Гидры», если мы не поспешим, может случиться непредвиденное, — на этот раз это был Стив. — Тогда давайте вместе отправимся на этот объект, а по пути вы всё расскажете. Дальше будем действовать по ситуации. Все были солидарны с Еленой. Уже на корабле ей изложили всё, что знали. Тор и Локи тоже слушали, а когда речь зашла о том, правдивы ли эти слова, младший брат подтвердил их правдивость. — Ты, должно быть, Питер? — обратилась девушка к парню в красно-синем костюме. — Отец рассказывал о тебе, точнее о герое из Куинса. — Ух… я… да, я это я. Подожди, ты сказала отец? — Тони Старк — мой отец, да. Он постарался, чтобы пресса обо мне не узнала, ну или по крайней мере ничего не писала. Итак, Питер, как тебе у моего отца? Елена слушала, что говорит Питер и делала выводы. Тони был для мальчика эталоном для подражания, он старался быть таким же, как и он. Паркер напомнил ей Макса, такой жизнерадостный. Наташа сообщила о посадке квинджета. База выглядела заброшенной. Баки опасливо оглядывался, видимо, ища подвох. Сканирование показало, что база пуста, но сознание подсказывало, что дело нечисто. Ведь Земо зачем-то сюда прилетел. Но зачем? И они получили ответы. Его целью был не «Эскадрон смерти», который он убил. На экранах старых компьютеров началась видеозапись из архива «Гидры» от 16 декабря 1991 года, Тони поменялся в лице, а Баки опустил глаза. — Эта запись была сделала во время захвата сыворотки, некоторым она будет интересна, — Земо сидел в неком подобии бункера и внимательно наблюдал за происходящим. Он не ожидал, что прибудет всё команда. Хотя видео было недлинным, оно было содержательным. На нём была смерть Марии и Говарда Старк. О которой знал Стив, точнее о том, кто это сделал. Старка это привело в ярость, и он набросился на Стива, затем на Баки, правда, когда он занёс руку для второго от удара, его оттащил Тор. — Отпусти меня, он убил моих родителей! — Убийство — это не выход! — Да? Скажи это ему. — Давайте, подеритесь и считайте, что Земо победил. Таков ведь был план? Развалить единую команду, существующую почти полдесятилетия, поссорив двух негласных лидеров. Умно, очень умно. Но зачем? Какие у тебя были мотивы? — Локи обратился к мужчине в бункере, тот лишь ухмыльнулся. Остальная команда прислушивалась к разговору, даже Тони приутих. — Не думал, что мой план так быстро раскроют, хотя и вашего появления я не ожидал. Но Вы правы, задумка была именно такая. Старк не смог бы простить Барнса за убийство родителей, а Роджерс не мог бросить в беде старого друга. Год назад, в Заковии, я потерял всю свою семью. И я подумал, что будет справедливо, если вы будете так же раздавлены, как и я. — Теракт, ты подстроил его? — Т’Чалла задал вопрос, уже предполагая ответ. — Это была вынужденная мера. И я искренне сожалею о смерти Вашего отца. Он был случайной жертвой. — Остальные тоже были случайными жертвами? Скажешь это остальным родным тех, кто потерял кого-то во время твоего теракта? — не выдержала Елена. Ей это порядком надоело. — Нет, я уже ничего никому не скажу, — Гельмут достал пистолет и приставил его к виску. Но за доли секунды произошло многое. Дверь в бункер открылась, мимо команды пробежала голубая вспышка и в руках бегуна оказался пистолет. Рядом с дверью появился Лэнг в полный рост. — Но как?.. — вопрос Наташи повис в воздухе. — Извините, конечно, но мы подумали, что это будет полезнее пустой болтовни, — из тени вышла Ванда. Как оказалось, близнецы сразу догадались открыть дверь, для этого понадобились магия девушки и костюм муравья. Тони освободился от хватки громовержца и вышел, Стив хотел было последовать за ним, но его опередила Елена. — Нет, давай лучше я. Мужчина нашёлся на улице, сидящим на ступеньках и взявшимся за голову. — Пап? Ты как? — Елена присела рядом с отцом и положила ладонь на его плечо. — Я только что узнал, что моих родителей убил Зимний солдат из-за чёртовой сыворотки, а Кэп об этом знал, и он его защищает. Как его, чёрт возьми, можно защищать? — И ты пойми Стива. Баки был его другом с самого детства. А зная его, он не смог бы его бросить, это не в его духе, как и говорил Земо. И как бы ты ни винил Баки, это тоже не его вина. Семьдесят лет он был оружием «Гидры» не по своей воле. У него в голове буквально каша, его мозг поджарили. И я сомневаюсь, что он в восторге от того, что совершил. Если ты не можешь понять Стива, то вот тебе пример. Представь на его месте себя, а на месте Барнса — меня. Чтобы ты тогда сделал? — Не сравнивай себя с этим отморозком. Ты — другое дело. Ты моя дочь. — А Баки для Стива как брат, считай, он тоже его семья. Я не знаю, прислушаешься ли ты к моим словам или нет, но так или иначе, помирись со Стивом и прости Баки. Он жертва, такая же, как и ты. — И ты туда же. — Я просто говорю всё, как есть. Пойдём обратно. Нужно ещё сдать Земо властям. На обратном пути в джете никто не разговаривал друг с другом, все предпочитали сохранять молчание. На месте встречи их ожидал Росс с охраной. Команда Тони вместе с Еленой и двумя братьями вышли к нему навстречу. Джет за их спинами поднял трап и взмыл вверх, оставив ошарашенного полковника смотреть ему вслед. — Вы помогли им сбежать! Я засажу вас в Рафт, как и их, когда они будут схвачены. — Рафт? Это тюрьма для особо опасных преступников, а Роджерс… — Роджерс нарушил закон, он предатель, и ему там будет самое место. Тони хотел было сказать что-то ещё, но воздержался.

***

Спустя два дня Елена, Локи и Тор отправились обратно, но не одни. К ним присоединилась Наташа. За их долгое отсутствие произошло многое. Эми и Пьетро начали встречаться, рядом друг с другом они чуть ли не светились. Макс поступил в академию Щ.И.Т.а. Конечно, у него выходило не всё, но он старался не отставать от сверстников. Даже успел найти себе девушку. Пеппер и Тони расстались. Это привело девушку в шок. Перед вылетом они заперлись в комнате и долго говорили, после чего Старк стремительно уехал. Попрощавшись с близкими, команда из четырёх человек перенеслась в Асгард. — Здравствуй, Хеймдалль. Давно мы не виделись. Как поживаешь? — Не стоит беспокоиться, леди Елена, со мной всё хорошо. — Прежде, чем мы вернёмся на ту планету, я могу узнать кое-что? — Это касается вашего друга, Стивена Роджерса, и тех, кто бежал вместе с ним? — Эм… да. Мне просто нужно было узнать, как они. — Они у правителя, что является хранителем костюма пантеры. Человек с железной рукой решил, что его лучше отправить в сон, пока не решат его проблему с контролем. Они не знают, как поступать дальше. — Капитан с командой на свободе, это уже хорошо. Хеймдалль, открывай мост, — сказал трикстер, беря жену за руку. — Кстати, а что за планета? — решила поинтересоваться шпионка. В разговорах они не упоминали её название. — Сакаар.

***

Если и можно охарактеризовать планету одним словом, то свалка — самое подходящее слово для этого. Корабля, на котором они прилетели, не было. Сиф и трёх воинов тоже. Предположений несколько. Первое — они где-то на планете, нужно лишь найти их. Второе — они нашли Беннера и вернулись в Асгард, но тогда бы они сообщили об этом. Все склонялись к первому варианту. Предложение разделиться никто не стал рассматривать, но позже изменили это решение, когда, проходя мимо каких-то домов, увидели Халка. Нет, не вживую. Как оказалось, зелёный гигант — местный чемпион, его здесь чуть ли не боготворили. Был придуман план. Сначала всё пошло так, как задумалось. Локи втёрся в доверие, на что у него ушло три месяца. Остальные искали четырёх асгардцев, что было безрезультатно. А потом план пошёл наперекосяк. Тор ввязался в драку и его забрали, Елены и Наташи не было с ним. Те два месяца назад кое-как устроились на работу во дворец служанками. Там они и узнали, что трёх воинов схватили, Сиф же успела скрыться. В один из дней Елена должна была прибраться в покоях одного из многочисленных гостей Грандмастера. Она уже заканчивала, когда дверь открылась и в комнату зашли. — Елена? — Локи? Как я рада тебя видеть. Ты знаешь про Тора? — Да. И про его друзей тоже. — Что, как будем поступать? Я даже не знаю, где искать Сиф. — Эй, эй. Тихо, я всё продумаю. Просто не выделяйтесь и ведите себя тихо. Как я скучал, — Локи взял лицо девушки в руки и провел пальцем по щеке жены. Та притянула его за шею к себе и поцеловала, что не отсталость безответно. — Нужно идти, иначе мне сделают выговор. Ты знаешь, где они сейчас? — Кроме Сиф, но у меня есть мысль, где она может быть. Встретимся сегодня ночью у меня, часа в три. Сможете придти? — Постараемся. Разорвав объятия, девушка вышла из комнаты, мужчина лишь смотрел ей вслед. Остаток дня протекал очень долго, по крайней мере для Елены. В назначенное время она вместе с Наташей пришли к Локи, который был уже не один, а с Сиф. Как оказалось, она пряталась у местных жителей. И уже вчетвером они направились к комнате, где должен был быть Халк, а заодно и Тор. Но за одним из многочисленных поворотов им преградила путь охотница Грандмастера. — Так и знала, что с тобой что-то не так. — Давай разойдёмся по-хорошему. Ты своей дорогой, мы своей. — Ну уж нет. Ты знаешь, сколько мне заплатят за поимку предателей? Немало. И такой шанс я не собираюсь упускать. — Идите, я справлюсь. Дорогу знаете. Наташе, Елене и Сиф ничего не оставалось, как продолжить идти. Охотница оказалась последней Валькирией. Никто не знал, что произошло и почему целое войско воительниц пало, по крайней мере, так говорили. После того, как трикстер проник в её воспоминания, она изменилась в лице, видимо, он затронул что-то личное. — Кто это был? — Плохо же ты изучал историю Асгарда. Хела — богиня смерти, дочь Одина. — Такого там не было. К концу непродолжительного боя, в котором одержала победу Валькирия, подоспела подмога, где уже она была в проигрыше. Тор предложил забрать её с собой, мол, ей место в Асгарде, как его защитнице. Времени на раздумья не было, да и отказ он принимать не собирался. И что странно, она особо и не возражала. Далее всё происходило слишком быстро. Восстание гладиаторов, облава охраной, которую команда еле смогла обойти. Квинджет, на котором они хотели улететь, давно разобрали по частям жители планеты. Нет, конечно, было проще призвать Бифрёст, но неизвестно, кого можно прихватить с собой в Асгард. К счастью, у Грандмастера был корабль, способный выдержать и проход через огромную червоточину в небе и не развалиться. Три часа спустя они все были недалёко от величественного царства. Войско поначалу не признало Тора, но потом опустило орудия и отвело его с друзьями в тронный зал. Один как всегда восседал на троне, по бокам от него сидели его верные вороны. Тень улыбки проскользнула на его лице, когда он увидел своих сыновей. А вот удивление он скрыть не смог, когда увидел Валькирию, точнее Брунгильду, как её звали. Разговор решили отложить на потом. Сейчас все были слишком измотаны. Елена не могла не заметить, что после Сакаара её муж был слишком задумчив и погружён в мысли. — О чём думаешь? — она подошла к мужу, который лежал на кровати, заложив руки за голову и смотря в потолок, и легла рядом. — О словах Брунгильды, точнее воспоминаниях. Я видел там, как все Валькирии погибли от рук женщины. По её словам, это Хела, дочь Одина и царица мёртвых. О втором я знал, но о первом… — Она не могла ошибиться или наврать? — Нет, её слова были правдой, я знаю. — Давай отдохнём, а после ты поговоришь с отцом. Хорошо? — Ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.