ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Елена проснулась одна, трикстера рядом не было. Видимо тот уже ушёл. Понежившись в кровати ещё несколько минут, она встала и направилась в ванную приводя себя в порядок. Найдя в гардеробе светло-голубое платье и завязав волосы в косу, девушка пошла по дворцу в поисках мужа и дочери. Предположений, где они не было. Разве что Локи мог быть вместе с Одином, говорить с ним о Хеле. Первым делом Елена проверила тронный зал, который оказался пуст. Оставались библиотека или сад, но их она хотела осмотреть позже. Одна из служанок сказала, что Фригг и Кэтрин в покоях первой. Елена на всей скорости, что позволяла ей, добежала до покоев царицы и без стука вошла в комнату. — Мама! — девочка с криком бросилась ей на шею. — Привет милая. Как ты, чем занималась? И в течение получаса девочка взахлёб рассказывала, чем занималась всё это время. Она хотела сделать это ещё вчера, но узнала о возвращение родителей поздно, когда те уже спали в своей комнате. После разговора они втроём решили пойти в сад, где заметили Локи и Одина. Оба были задумчивы и не смотрели друг на друга. Кэтрин бросилась на шею трикстеру, как до этого сделала с Еленой. — Вижу, разговор был не из приятных — шепнула девушка на ухо мужу, когда они остались наедине. — Да. Я узнал об Хеле. Она действительно была его дочерью, да и сейчас ею является. Они вместе воевали, захватывали миры, но в один день Всеотец понял, что завоёвано достаточно, а Хела не была этому рада, ей надо было ещё больше. Тогда Один послал войско Валькирий, которые пали. Пришлось применить крайние меры: заточить её в царство мертвых, которое позже стало называться Хельхейм. Хела будет там до тех пор, пока Один будет жив. После его смерти она освободится и придёт в Асгард. — Перспектива так себе. Тор знает? — Нет, — Локи покачал головой — но он должен знать. — Расскажешь ему? — Отец этим уже занят. Когда предлагаешь вернуться обратно на Землю? — Можно через несколько дней. Остальное время, что Елена и Локи провели в Асгарде, они были вместе с царской семьёй. Судя по тому, что Тор всячески избегал Одина, те поговорили. А потом Кэтрин сказала, что соскучилась по дому. Тогда то они и вернулись на Землю. Тони долго не мог, да и на хотел отпускать дочь и внучку из объятий. К девочке он успел привыкнуть и полюбить всей душой. Он и сам уже не мог вспомнить, когда это началось. С Пеппер Тони помирился, и то, что он собирается сделать ей предложение Елена была рада. Но правда то, что он отобрал костюм у Питера не одобрила. Его вряд ли остановит это от поимки Стервятника, что она сразу сказала Старку. Тот обещал, что приглядит за пареньком. Точнее он переложил это на Хэппи, от чего девушка лишь покачала головой, чувствуя, что это выйдет ему боком. И она была права. На следующей неделе самолёт с оборудованием Старка упал на пляж Кони-Айленд. Старк долго молчал, а потом собрал пресс-конференцию и отправил Хэппи за Питером, предложил стать Мстителем, но его отшили. Такого он не ожидал. Всё было тихо-мирно, пока Елена не сказала, что собирается уехать отдохнуть вместе с Эми. Тони не мог понять, с чего это его дочь так резко решила поехать на отдых. Нет, он конечно не был против этого, но обычно его дочь объявляла о поездке за несколько недель и месяцев, а не дней. Чуя неладное, Старк долго спрашивал и выяснял, куда она собирается, во сколько и на чём. Елена сдалась. На самом деле она собиралась не на отдых, а в Ваканду, где сейчас скрывалась вторая часть Мстителей. Ещё больше её удивило то, что Старк хотел полететь вместе с ней. Кэтрин решили взять с собой. Оставлять её не хотелось, да не с кем. Локи решил отправить с ними, неизвестно какая реакция будет у Тони и Стива при встрече. Майя и Фил после свадьбы много путешествовали, если работу Колсона можно так называть. А Макс поступил в академию Щ.И.Т.а, при этом заочно учась в институте на адвоката. Оставалась ещё Эми, но она летела с ними. За три месяца, проведённых вдали от Пьетро, девушка измучила себя вопросами и догадками, ждя хотя бы весточки или короткого сообщения от возлюбленного. В назначенное время и место они впятером ждали транспорт, что выделил им Т’Чалла. Он недоверчиво отнёсся к тому, что среди прибывших будет Старк, но тот убедил короля, что никаких злых помыслов у него нет. Самолёт приземлился вечером. Встречал их сам король Ваканды с сестрой и матерью. Кэпа и его часть команды было не видно. — Я не сказал Роджерсу, что с вами прилетел Старк — сказал Т’Чалла Елене, когда они зашли во дворец. Благо, они шли в конце, и их никто не слышал. — Почему? Вы не боитесь, что они могут повздорить? — Не думаю, что так произойдет. Если уж Ваш отец решил поговорить, то и Капитан может согласится. — А если нет? — Будем действовать по ситуации. — Хватит шептаться, я начинаю ревновать — Локи притянул жену за талию к себе. — Не стоит этого делать. Готовься, возможно тебе сейчас придётся разнимать отца и Стива — шепотом сказала девушка. Локи непонимающе посмотрел на неё — Т’Чалла не сказал об отце. Ответить он не успел. Двери открылись, и они вошли в просторную светлую комнату, за столом которой сидели Кэп, близнецы Максимофф, Сокол, Бартон, Лэнг и Романофф. Настала звенящая тишина. — Ну, что, встречайте гостей — попыталась как-то разрядить обстановку Елена. — Роджерс, на пару слов — Тони был чернее тучи. Стив, до этого нервно сжимая-разжимая кулаки, последовал за ним в соседнюю комнату, о которой спросил заранее короля Ваканды. Для обоих этот разговор будет непростым. — Почему вы не предупредили нас раньше, что прилетите? — Это было спонтанное решение. Итак, рассказывайте, как вы тут. В жизни беглецов, как себя назвала часть команды, конечно же были изменения. Всё время, что они были в бегах, команда провела в Ваканде. Идти им больше было некуда, весь мир считал из террористами, благодаря Россу. А мнение народа разделилось. Кто-то считал, что их надо посадить, кто-то отпустить, ведь они в конце концов герои и преследовать их глупо, а кто-то оставить на рассмотрение закона. Большинство было за второе, но кто будет их слушать. За разговором они не заметили, как прошло время, начинался рассвет. — Стоп, а сколько прошло времени? Где Старк и Капитан? — прервала разговор Ванда. И вправду, ни одного, ни другого слышно не было. Все не на шутку забеспокоились. Как можно тише она подошла к двери и открыла её — Кажется, зря мы волновались. И это было так. Бар, который видимо до сегодняшнего дня был полон, опустел. Тони спал на диване, Стив на кресле. Рядом с ними лежало много бутылок от алкоголя. Некоторые полные, некоторые пустые. Их решили не беспокоить, видимо примирение было бурным. Прибывшие тоже решили отдохнуть.

***

— Кажется я сегодня устала сильнее, чем при побеге с Сакаара — Елена плюхнулась поперёк кровати и прикрыла глаза. Кэтрин спала посередине кровати в обнимку с плюшевым зайцем. — Не знаю как ты, но я в порядке. — Я сейчас кое-что поняла. Стив ведь не может напиться, сыворотка этого не позволяет. Может он и не был пьян, просто спал? — Спросишь у него, когда отдохнешь. Но этого Елена уже не слышала. Девушка спала. Трикстер уложил её на кровати как положено, и вышел из комнаты. Не так давно, голову его прекрасной жены посетила одна занимательная мысль, касаемая камня разума и разума Барнса. Она предположила, что если камень мог проникать и управлять разумами людей, то возможно, в его функции и входит уничтожение или блокировка контроля. Теория была довольно-таки интересна, и её стоило бы проверить. Поэтому Локи сейчас решил встретиться с Шури, младшей сестрой Т’Чаллы, и самим королём. Старк был с ними, правда с жутким похмельем.Они втроём выслушали теорию, после чего решили вызвать Вижина. Брюс, который тоже прилетел вместе с ними, присоединился чуть позже, но задумку поддержал. Андроид прибыл через пару часов, отправившись сразу в руки Шури. Она, Беннер и Старк очень долго что-то выясняли, касаемо структуры камня. Девушка проводила исследования, и в конце концов они нашли способ, как можно извлечь камень, чтобы при этом Вижин не погиб. К началу процесса подоспели все Мстители, включая и Елену с Кэтрин. Хотя Шури и предупредила, что процесс долгий, команда предпочла остаться. Спустя почти восемь часов процесс был завершён, а андроид мог существовать без камня, правда некоторые способности были невозможны. — Ну что будем делать дальше? Размораживать Барнса? — Елена стояла чуть поодаль от всей команды вместе с Наташей и Тони. — Думаешь это хорошая идея? Он может и глазом не моргнув переломать половине из нас хребты. — Старк, не начинай. Ты прекрасно знаешь, что этого не произойдёт, пока код не активирован. Думаю, в голову это никому не придёт. — Знаю, но доверия не вызывает. — Итак, разморозка почти окончена. Через пару часов наша «Спящая красавица» пробудится от сна — к ним подошла Шури — Осталось только найти психолога. А может и психиатра. — Вообще-то у меня есть один знакомый психолог. Но ей понадобится время на сборы. — Когда у тебя успели появиться в друзьях мозгоправы? Я о тебе что-то не знаю? — Ты её знаешь, пап. Пойду звонить.

***

Спустя полдня корабль, посланный королём Ваканды, приземлился на площадь и из него вышла молодая девушка с небольшим чемоданом и сумкой. — Эмма! — Привет сестрёнка! — две девушки отнялись после недолгой разлуки — Как ты тут? Как Пьетро? — Всё замечательно. Елена рассказала тебе цель визита? — Да. Что ж, случай интересный, такому нас в институте не готовили. Две сестры зашли во дворец. Старшая заинтересовалась его интерьером, попутно слушая рассказ Эми. Девушки зашли вновь в ту комнату, где ранее произошло воссоединение Мстителей. Их ждали Т’Чалла и Стив. Последний помог новоприбывшей гостье, проводив её до комнаты. Распаковав свои немногочисленные вещи, девушка взялась читать дело Баки. Она даже не сразу услышала стук в дверь. Уж очень необычная и странная была его история болезни. — Войдите! — Привет, — на пороге была Елена — ты как, устроилась? — Да, всё хорошо. — Прости, что выдернула. Наверное у тебя были другие планы. — Ну, в планах был поиск работы, теперь она у меня пока есть. Так что я должна тебя поблагодарить. — Скоро ужин. Ты пойдешь? — Мне только нужно переодеться. Подождешь? — Конечно. Эмме понадобилось меньше минуты, чтобы переодеться в джинсы и рубашку. За столом сидела команда. Все, кроме Барнса. Тот предпочёл поужинать в одиночестве. Ужин проходил в непринужденной обстановке под различные темы. Разошлись они только ночью и то потому, что завтра предстоял очень важный день. — Как думаешь, у нас получится вернуть разум Баки? А если и получится, то что будет дальше? — уже в кровати спросила Елена. Этот вопрос не давал ей покоя. Она обняла свои колени и перевела взгляд на своего мужа. — Я уверен, что всё будет хорошо. У нас три гения-ученого, а если что-то пойдёт не так, то мы его остановим, или Ванда с помощью своей магии, или Пьетро с помощью скорости. — Я сегодня говорила с Клинтом и Лэнгом, ну который муравей. Так вот, они хотят пойти на сделку к государством. У обоих семьи, и им не хочется, что бы потом у них были проблемы. Да и перспектива провести всю жизнь в бегах им не нравится. После возвращения разума Баки они улетят. — Росс так просто их не отпустит. Они это понимают? — Локи задумчиво нахмурился. — Отец слышал этот разговор, сказал, что вступится за них. Познакомился со Скоттом. Знаешь, его заинтересовал рассказ о Хэнке Пиме. — Когда ты всё успела узнать? Мы здесь сутки. Хотя знаешь, сейчас меня это мало интересует — Локи поцеловал свою жену, попутно укладывая её на кровать и снимая такую ненужную деталь, как пижама. Кэтрин была вместе с Наташей, и вряд ли кому-то придёт в голову их тревожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.