ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро. Очень бессвязное и непонятное. Если это вообще утро. Будильник был заранее выключен, а занятия посланы нахер. Сегодняшний день предстояло провести на множестве маленьких острых иголок. Изворачиваться, но каждый раз чувствовать, как они заново впиваются, задевая вены. Дежурное спокойствие на лице держится, только когда кто-то обращает внимание. Сейчас такой необходимости нет. Нервы сгорели ещё вчера в переулке, словно высохшая трава. Одной вспышкой. Щёлк! - и вот уже костры ярости пылают до небес. «Лицо у него было знакомое… Видел где-то. Вот только где?» Как жаль, что Тянь привык не запоминать лица. В особенности людей, которые его не интересуют. «Но, конкретно в этой ситуации, мог бы и запомнить, идиот». Если перечислять тех, кто недолюбливает Рыжего, то, пожалуй, проще вспомнить тех, кто относится к нему хорошо или как минимум с интересом. В этом случае хватит пальцев одной руки. А всех остальных можно смело записывать в первую категорию. И это только в их школе. М-да. Большой список. Нужно встать. В холодильнике ещё осталась еда – спасибо Шаню. И лучше всего надеть тапочки. Есть вероятность встретить осколки чашки. Смотрит на ровное серое небо за окном и не понимает: сейчас утро или всё же вечер? Сколько вообще времени? Вместе с дождём город накрыли густые пасмурные облака, и уходить они, судя по всему, никуда не собираются. Давно Тянь не чувствовал себя таким беспомощным. Последний раз в детстве. Тогда он тоже был не способен повлиять на ситуацию больше обычного. Вот и сейчас… Незачем кого-то запугивать, незачем кому-то нравиться. Это всё бесполезно. Ему это ничем не поможет. Знал бы хоть одну молитву, то читал бы её круглосуточно. Просто ждать. Мучительно ждать и успокаивать человека, которому сейчас в разы хуже, чем тебе, пусть такое и сложно представить. И где, чёрт возьми, сигареты? Вчера же купил пачку. - И где, чёрт возьми, сигареты? - В пакете посмотри. - А ты внимательный… - Видел просто, когда еду выкладывал. Нужно взять себя в руки и заехать к его маме, а потом вместе с ней в больницу. Может быть, пустят в палату. Страшно. В этом есть что-то такое, что пробирает дрожью до основания. До самого стержня внутри. Тянется к нему своими скользкими холодными лапками, находит самое уязвимое место и только оттуда начинает бить в полную силу. Сталкивает между собой два не нашедших выхода чувства, вызывая резонанс, и все его блоки от внешних проблем начинают сыпаться, как песочное печенье. Сигареты нашлись вместе с телефоном, в правом кармане, когда какой-то неизвестный номер потребовал ответа. - Да… - Голос чересчур уставший. - Тянь! Наконец-то! Где тебя носит?! – Цзянь почти кричит в трубку, и голове от этого легче не становится. – Рыжего нет, в школе чёрти что болтают, ты не отвечаешь… Что происходит?! - Тише… Не шуми. – Потирает переносицу и неприятно щурится. – Сейчас всё объясню. А чей это номер? - Чженси… Ты мне не отвечал. Энергии Цзяня можно позавидовать. Да и не только энергии. У него разгон от невинной милоты до "Повелителя теней" ровно такой же, как у Хэ. Только у него и обратно с такой же скоростью переключаться получается. А Тянь, если входит в боевой режим, то там и остаётся до полного уничтожения цели. Вот только где искать эту цель… По завершению разговора, как и ожидалось, в сторону дома Рыжего выдвинулись три человека. Адрес Цзянь записал, вместе с Чженси не потеряется. Пришлось наконец-то встать. Грех завтракать сигаретами, когда в холодильнике ещё есть что-то вкусное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.