ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вы запоминаете те дни, когда вы не покидаете квартиру? Что делали, если делали что-то вообще? Те самые дни, которые однообразно тянутся, словно жвачка на подошве. Отковырять бы её, но да чёрт с ней. Сама отвалится. Солнце с луной постепенно подталкивают друг друга, стремясь занять своё место на небосводе. Но он каждый раз пропускает момент, когда нужно было лечь спать, и отрубается, только окончательно измотав себя. Записи мелькают на экране нескончаемой лентой. Одни и те же кадры одних и тех же мест второй день подряд. Это нереально. Одному не под силу. Еще немного - и можно двинуться, если не отвлечься на что-то другое. Может, кофе? Чашек же в наборе несколько. По телеку передают, что завтра будет переменная облачность. Наконец-то. Дождь уже откровенно достал. Позавчера в палату пустили только его маму. Остальных попросили постоять возле большого окна рядом с дверью. И это хуже всего. Даже Чженси не выдержал и положил руку Хэ на плечо. Слишком… В первую секунду захотелось сбросить её, потому что резко защипало в глазах. Но вместе с этим немного растворилось ощущение, что только он здесь сходит с ума. Эти двое ведь тоже не просто за компанию пришли. У Шаня тонкие запястья и вены в синяках от капельницы. Бинты, повязки… И Тянь почти физически чувствует, как внутри что-то переворачивается, меняется до необратимости. Осталось выяснить, в какую сторону. - Тянь… Может, мы к тебе заглянем? – Цзянь спрашивает слишком осторожно. Неужели со стороны всё так плохо? Теряет хватку. - Может, завтра? Хочу попробовать выспаться. Врёт в открытую. На завтра уже есть планы, как и на сегодня. Нужно позвонить брату. Нервно переворачивает в руке зажигалку, пока находчивый друг о чём-то расспрашивает вышедшую из палаты женщину. Она старается улыбаться и вытирает слёзы. Потом достает телефон и что-то записывает, пока Цзянь диктует ей цифры. В комнате за стеклом время течёт слишком медленно. Шань без сознания уже второй день (на сегодняшний уже четвёртый). А самое страшное, что, смотря на него сейчас, нет ощущения, что он вот-вот откроет глаза. От этого становится жутко. Зажигалка выскальзывает из рук и летит на пол.

***

Чем бы ни был занят брат, радовало всегда одно – он брал трубку не позже третьего гудка. Раздражало только то, что это правило распространялось на всех. Например, как сейчас: Тянь вынужден стоять в стороне и ждать, пока тот закончит разговор. Видимо, что-то по работе. - Ну так что? – спрашивает, когда Чэн убирает телефон. - Сможешь достать? - Это не проблема. Понадеемся, что записи ещё остались. В самом переулке камер нет, и ставить их туда никто не торопится, поэтому он пользуется бешеной популярностью среди уличной шпаны. Но вот на соседнем светофоре камера есть. И, если повезет, то, возможно, та самая троица искателей приключений на ней засветилась. Не материализовались же они прямо в переулке. Откуда-то ведь пришли. Механизм заведён, пошёл обратный отсчет. И, когда таймер дойдет до нуля, определенно наступит пиздец. Сигарета тает между пальцами, брат видит её, но ничего не говорит. Не самый удачный момент для воспитательной беседы, тем более он не дурак и понимает, что курит Тянь уже давно. - Сколько стоит эта палата? – выдыхает вопрос вместе с дымом. - Вернёшь, когда окончишь школу и найдешь работу. А пока не думай об этом. И он не думает. Есть и другие вещи, которые наперебой лезут в голову. Домой возвращается под вечер. Чэн предложил подвезти, но захотелось пройтись пешком. Нужно было обдумать пару важных моментов на завтра. И, в конце концов, появиться на занятиях. А еще надавить на некоторых людей. Слухи кто-то пустил. Осталось найти источник.

***

Следующие полтора дня были посвящены поискам того самого парня, лица которого Тянь не запомнил, но был точно уверен, что видел его раньше. Чэн достал записи с камер наблюдения. И даже не с одной, а со всех светофоров, которые имели хоть какой-то выход в сторону этого переулка. Предстояло весёлое и увлекательное времяпрепровождение… Кажется, занятия снова идут лесом. Когда большая часть записей была просмотрена, позвонил Цзянь И. Он тоже время зря не терял и сделал то, чем собирался заняться Тянь, но обошёлся без жертв, аккуратно выуживая и отсеивая информацию. Слухов скопилось много, но один был весьма любопытным. - Не знаю, имеет это отношение к Гуань Шаню или нет, но то, что Змей добился, чтобы один парень документы из школы забрал - это факт. Причём расправились они с ним довольно жёстко. – Цзянь помолчал, переводя дух. – Ты меня слушаешь? Тянь, этот упырь что-то знает и заметает следы! От одного упоминания о Змее зубы начали скрипеть ещё до того, как удалось осознать услышанное. Если Шэ Ли и правда имеет к этому отношение, то ему, блять, крупно не повезло. Это будет самой большой ошибкой в ёбаной его жизни! Возможно, даже последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.