ID работы: 5541742

Ты меня знаешь

Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сегодня солнечно. И не душно, что самое прекрасное. Хэ преодолевает расстояние в три остановки бегом за несколько песен в плеере. Ждать автобус нет никакого терпения. Особенно после недавнего звонка. Стоять на одном месте в такой момент - это выше его сил. Он не знает, что произошло и кого именно благодарить: врача, вселенную, придуманную молитву или всех сразу, но это чуть позже. Сейчас. Сейчас он своими глазами увидит. Встретится с ним взглядом уже через минуту. Если сердце не выпрыгнет к тому моменту, пока он добежит. Все отдать, лишь бы он открыл глаза и посмотрел в ответ. И он посмотрит. Только немного иначе, чем Тянь думает. Из коридора видно, как в просвете приоткрытой двери двигаются фигуры. Хочется подойти... Нет. Влететь туда и увидеть его! Сейчас же! И не ждать больше ни секунды. Но ноги не двигаются с места, словно подошвы кроссовок целиком из железа, а под ними гигантский магнит. В палате его мама и врач. Она очень тепло обнимает сына, и Шань слегка неуверенно обнимает её в ответ. Они сидят так еще пару минут. Шторы открыты, и их волосы одинаково переливаются на солнце золотыми бликами. Не хочется нарушать эту идиллию, сразу чувствуешь себя посторонним. Да и кто Тянь ему, если подумать? Друг? Нет? А кто тогда? Даже самому смешно… - Не волнуйтесь, за ним присмотрят. - Да, спасибо большое, не знаю, как вас благодарить, – женщина утирает слезы, но дрожащий голос всё равно звучит радостно. - Мам, не плачь, всё нормально, я скоро буду дома. Такой тихий и успокаивающий тон, что Тянь невольно закусывает губу. Они недолго переговариваются, но потом женщина вспоминает про работу и через силу заставляет себя двинуться к выходу. - Вы точно знаете, что это временно? – беспокойный шёпот в сторону врача. - Да. Главное не нагружать его, и довольно скоро всё восстановится. - Надеюсь на ва… Тянь? Чтобы не создавать лишнего впечатления, тот быстро перебрался к противоположной стене прежде, чем они успели дойти до двери. - Ты чего здесь стоишь? – снова мягкая улыбка. - Заходи скорее. Он тебя ждёт. Кажется, в грудной клетке только что граната сорвалась с чеки и, стуча по ребрам, покатилась, описав ровный круг. Все звуки исчезли. Слышно только собственное дыхание и пульс в висках. За прошедшие дни в голове вообразилось столько вариантов развития событий и того, что он может сказать, но Тянь так и не придумал ни одного ответа. Ни на один из воображаемых вопросов. Зачем пошёл за ним тогда? Почему он в частной клинике в отдельной палате? Какого хрена Хэ тут делает? Откуда у его матери телефон Тяня? Наконец-то толкает дверь, уже готовый и к презрению, и к осуждению, да к чему угодно! Вот только… В янтарных глазах нет ничего знакомого. Без понятия, на кого он так смотрит, но точно не на тебя. Руки ещё не зажили, на костяшках виднеется корка содранной кожи. Бинты уже сняли, но капельница всё ещё на месте. Солнце подсвечивает белое постельное бельё, и всё кажется таким новым, чистым. Смотреть в его глаза и видеть… белый лист? Ничего другого просто на ум не приходит. Его ничего не беспокоит, он не хмурит брови в своей обычной манере. Тянь, чёрт возьми, стоит перед ним, а вместо того, чтобы выдать свое коронное «Ну и зачем приперся?!» он просто говорит «Привет»?! - В чём дело?.. - Эм… Прости, мама сказала, что ко мне друг зайти должен, – непривычная неловкая улыбка, – ты… - Что… - невольно отступает назад. «Что за чёрт… Почему? Как такое… Почему меня?! Почему ты меня не помнишь?!» Внутренний голос давит изнутри на черепную коробку. Ему хочется вырваться и кричать до хрипоты. Схватить это нелепо улыбающееся создание за плечи и трясти, пока всё содержимое его головы не перемешается и не встанет на место. Уйти. Лучше сейчас уйти, сбежать, провалиться сквозь все этажи – без разницы! Хватается за ручку, дергает дверь - и на пороге врезается в Чженси. - Очень мило, что ты решил нас позвать, Тянь, но мы уже здесь! – Цзянь улыбается и машет из-за спины друга. – Проходи давай! Видимо, его мама позвонила не только тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.